Правда ли, что есть соты полезнее, чем пить мед?

содержание:

Люди долго использовали мед от пчеловодства из-за его сладкого и здорового вкуса. Но знаете ли вы, что соты также можно употреблять? Оказывается, что соты не так популярны, как мед, но не менее важны для здоровья, особенно для поддержания выносливости.

Что такое соты и в чем разница с медом?

Сота является частью сота в форме поперечного сечения с ячейками с шестигранным рисунком. Соты сделаны пчелами, используя медовый сок. В нем очень мало воды, в отличие от мёда в целом, поэтому он выглядит плотнее и содержит много сока. Соты также содержат чистый мед в каждой клетке, который не затрагивается процессом вмешательства человека при приеме и переработке меда.

Читайте также: 8 преимуществ от еды сырого меда

Когда мед используется только в качестве подсластителя, соты могут быть пищей со сладким вкусом, но они безопасны для здоровья полости рта и зубов. Медовый сок на сотах также содержит витамины А и С, которые полезны для кожи, поэтому его можно использовать в качестве ингредиента для крема и мыла.

Содержание питательных веществ в сотах

Соты содержат около 391 калорий на 100 грамм и содержат ненасыщенные жиры, которые полезны для здоровья. Самое большое содержание питательных веществ в сотах - это натрий (563 миллиграмма) и минералы, такие как калий (115 миллиграммов) с общим содержанием углеводов около 89 грамм. Кроме того, сота также содержит небольшое количество пищевых волокон и белка, которые составляют 3 грамма каждый.

Несмотря на то, что соты потребляются вместе с медом, в основном они содержат меньшее количество и тип питательных веществ. Мед и мед содержат больше калорий, сахара, витаминов и минералов, таких как кальций и железо, но содержат меньше натрия по сравнению с сотами. И мед, и соты не содержат насыщенных жиров и транс-жиров, поэтому в них нет калорий.

Польза сот для здоровья

Вот некоторые преимущества, которые могут быть получены при использовании сот:

  • Ускорить заживление ран - Чистый мед, содержащийся в сотах, богат калийными витаминами и минералами, которые полезны для восстановления поврежденных клеток и ускорения заживления. Кроме того, в меде содержатся природные антимикробные вещества, которые полезны для предотвращения бактериальных инфекций поврежденной ткани.
  • Усиливает сопротивляемость дыхательных путей - а также предотвращение бактериальных инфекций в ранах, употребление жевательной соты может предотвратить инфекцию и укрепить дыхательные пути в пазухах и вокруг носа. Если это сделано для лечения гриппа, соты можно употреблять несколько раз в день или жевать во рту в течение нескольких часов, пока симптомы гриппа не стихнут, или примерно от 4 до 6 часов.
  • Поддерживать здоровье полости рта - Антибактериальные вещества в сотах также полезны для очистки и лечения инфекций зубов и десен. Кроме того, уникальная сотовая текстура и сок меда в нем могут помочь удалить зубной налет на зубах и укрепить десны.

Читайте также: 7 способов использовать мед для лечения прыщей

  • Помогает сбалансировать холестерин - Как один из источников ненасыщенных жиров, соты полезны для повышения уровня ЛПВП. Одно клиническое исследование, проведенное в 2004 году (как сообщает Livestrong.com), показало, что жир из сота может снизить долю ЛПНП примерно на 21-29%.
  • Помогает метаболизму глюкозы - В качестве питательного вещества, которое жизненно важно для человеческого организма, глюкоза используется в качестве основного ингредиента в энергии. Соты и сок меда, которые в нем содержатся, содержат уникальное спиртовое соединение, которое может помочь метаболизму глюкозы за счет снижения избыточного уровня инсулина у людей, которые испытывают состояния резистентности к инсулину, такие как люди с диабетом.

Будьте осторожны, если слишком много сот

Соты и жевательная резинка, как правило, трудно перевариваются и могут вызвать расстройства пищеварения, если употреблять их слишком часто и слишком часто. В 2009 году был один случай закупорки желудка из-за регулярного потребления сот в течение двух месяцев. В результате сок меда и сот может накапливаться в желудке, вызывая обструкцию и закупорку желудочно-кишечного тракта в кишечнике, поэтому для его преодоления требуется хирургическое вмешательство.

Хотя еще не известно наверняка безопасный уровень потребления соты, но необходимость знать природу ингредиентов соты, в которой содержится сок и очень мало воды, затруднит работу пищеварительной системы. Поэтому ограничьте долю потребления соты до 100 грамм за один прием пищи, поскольку она может удовлетворить одну пятую суточной потребности в калориях (391 калория). Убедитесь, что не употребляете каждый день или с ограничением три раза в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему детям нельзя давать мед?

Правда ли, что есть соты полезнее, чем пить мед?
Rated 4/5 based on 1532 reviews
💖 show ads