Это слишком много, чтобы съесть картофель, вызывающий гипертонию?

содержание:

Картофель является одним из продуктов, которые часто потребляются. Помимо богатого углеводами и калориями, картофель также очень легко получить. Картофель на самом деле богат калием, который может снизить кровяное давление. Однако, хотя калий может помочь уменьшить кровь, потребление слишком большого количества картофеля также отрицательно влияет на долговременное кровяное давление.

Действительно, это исследование только на ранней стадии, но это открытие может стать предметом споров о том, хорошо ли употреблять большие порции картофеля.

Разные способы готовить картошку, эффекты разные

Ученые в Бригам и женская больница и Гарвардская медицинская школа В штате Массачусетс исследована взаимосвязь между количеством потребляемого картофеля и артериальным давлением. Команда ученых исследовала потребление картофеля при различных видах обработки, начиная от толчения, варки, жарки, выпечки или в форме чипсов. Эти данные были получены от 187 453 жителей Америки за последние 20 лет. Каждые 4 года участники исследования заполняют анкету о том, как часто они едят определенные продукты. Кроме того, исследователи также попросили участников сообщить свое кровяное давление. Исследователи определили вес, физическую активность, предпочтения в еде и сигареты в качестве контрольных факторов (факторы, сделанные в исследовании одинаковыми).

Уникально то, как обрабатывать и готовить картофель имеет разные эффекты. Например, если вы едите картофель, который растирают, запекают или варят 4 порции в неделю, то риск того, что вы получите высокое кровяное давление, увеличится по сравнению с теми, кто потребляет 1 порцию в неделю. Однако это происходит только с женщинами. Кроме того, исследователи также обнаружили, что если вы замените одну порцию картофеля, который испечен, варен или измельчен, порцией овощей, которые не содержат углеводов, то ваш риск развития гипертонии снизится.

История с картофелем фри отличается. Чем больше вы едите жареную картошку, тем выше риск гипертонии. Это может происходить как у мужчин, так и у женщин.

Еще более удивительно, что при употреблении большого количества картофельных чипсов риск гипертонии не увеличивается. Фактически, у мужчин употребление большого количества картофельных чипсов может снизить риск высокого кровяного давления.

Как картофель может повысить кровяное давление?

Картофель имеет более высокий гликемический индекс (скорость пищи, поглощаемой кровью), чем другие овощи. Это может привести к повышению уровня сахара в крови в организме. Показано, что только повышение уровня сахара в крови (или часто называемое гипергликемией) связано с окислительным давлением, эндотелиальной дисфункцией и воспалением. Эти три вещи могут быть причиной повышенного риска высокого кровяного давления.

Все еще нужны дальнейшие исследования по этому поводу

Имейте в виду, что это исследование является исследованием на этапе наблюдения, что означает, что для его выяснения необходимы дальнейшие исследования. Это основано на заполнении вопросников, которые могут заключаться в том, что участники не отвечают на них честно или отвечают на них субъективно, особенно если вопросник связан с привычками питания. То же самое относится и к артериальному давлению, потому что исследователи сами не измеряли артериальное давление у участников, поэтому во время процесса регистрации артериального давления может быть ошибка.

Ученые также напомнили о важности общих привычек питания, а не только об измерении одного типа пищи. Например, гликемический индекс у картофеля варьируется в зависимости от сорта и способа обработки самого картофеля. Как уже упоминалось, разные методы обработки картофеля, разница также влияет на ваш организм. Кроме того, длительность процесса обработки и типы других используемых дополнительных масел или специй также оказывают влияние. Кроме того, количество белка и клетчатки, которую вы потребляете, также влияет на общий гликемический индекс.

Тем не менее, это исследование достаточно важно для дальнейшего изучения, потому что это открытие может помочь вам справиться с высоким кровяным давлением. Исследователи продолжат узнавать о взаимосвязи между картофелем и кровяным давлением. Следует отметить, что определение типа пищи и количества пищи, потребляемой каждым человеком, очень трудно измерить точно. Следовательно, может быть довольно сложно применять или измерять тип и количество пищи, чтобы она соответствовала питанию каждого человека, включая картофель. Тем не менее, это исследование может помочь диетологам или регуляторам питания составить руководство о привычках питания и риске заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 8 ложных мифов о гипертонии
  • Могут ли подростки страдать гипертонией?
  • Почему гипертония может вызвать эректильную дисфункцию?
Это слишком много, чтобы съесть картофель, вызывающий гипертонию?
Rated 4/5 based on 1451 reviews
💖 show ads