Как избежать воздействия бактерий сальмонеллы из пищи

содержание:

Многие люди испытывают диарею или боль в животе из-за неправильного употребления пищи. Эта проблема с пищеварением может быть вызвана присутствием бактерий сальмонеллы в пище, особенно в недоваренной пище. Таким образом, вы должны избегать продуктов, которые содержат бактерии сальмонеллы. Однако, есть ли способ узнать содержание сальмонеллы в пище?

Опасность сальмонеллы в пище

Присутствие бактерий сальмонеллы в пище, которую вы едите, может вызвать у вас гастоэнтерит. Это может случиться с вами с симптомами тошноты, рвоты, спазмов в животе, диареи, лихорадки, головных болей, озноба и крови в стуле. Вы можете испытывать эти симптомы в течение двух-семи дней.

Когда вы едите продукты, которые содержат бактерии сальмонеллы, вы не будете чувствовать себя плохо. Боль появится через 2-3 дня после еды. Поэтому вам может быть трудно узнать, какие продукты вызывают у вас боль. Вы должны помнить, какую пищу вы ели три дня назад, и это может быть нелегко запомнить.

Помимо способности вызывать проблемы с пищеварением, некоторые виды бактерий сальмонеллы также могут вызывать брюшной тиф или более известный как тиф. Эта болезнь вызвана бактериями Salmonella typhi содержится в загрязненной пище.

Продукты, которые находятся в опасности для сальмонеллы

Сальмонелла - это бактерия, которая обитает во многих кишечниках скота. Вы можете заразиться бактериями сальмонеллы, когда едите пищу, зараженную фекалиями животных, которые содержат бактерии сальмонеллы. Некоторые продукты, которые обычно могут быть заражены бактериями сальмонеллы:

  • Сырое мясо, птица и морепродукты. Стул может попасть в сырое мясо и птицу в процессе резки. Между тем, морепродукты могут быть заражены сальмонеллой из загрязненной воды.
  • Сырое яйцо. У кур, зараженных бактериями сальмонеллы, курица может производить яйца, содержащие сальмонеллу, до образования скорлупы. Таким образом, бактерии сальмонеллы могут содержаться в яйцах. Между тем, яичная скорлупа может быть барьером для яиц, зараженных бактериями сальмонеллы извне.
  • Фрукты и овощи Фрукты и овощи могут быть заражены бактериями сальмонеллы из загрязненной воды. Это загрязнение может происходить во время мытья, обработки водой или при контакте с загрязненным сырым мясом или птицей.

Можете ли вы узнать, какие продукты содержат сальмонеллу?

Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление, если попадает в ваш организм. Таким образом, вы должны избегать продуктов, содержащих сальмонеллу. Однако выяснить, содержит ли пища, которую вы едите, бактерии сальмонеллы или нет, это не легко.

Бактерии сальмонеллы в пище, конечно, не могут быть обнаружены, просто глядя на еду или просто нюхая еду. Чтобы определить наличие бактерий сальмонеллы в пище, это можно сделать только путем тестирования в лаборатории. К сожалению, это не простой вопрос.

Тем не менее, вы можете сделать что-то подобное, чтобы снизить риск пищевого отравления бактериями сальмонеллы.

  • Тщательно готовьте яйца, как яичный белок, так и желток
  • Приготовьте все мясо до 63 ° C, фарш до 71 ° C и птицу до 74 ° C. Это связано с тем, что при этой температуре большинство бактерий в пище могут погибнуть, что сводит к минимуму риск заражения.
  • Храните горячую и холодную пищу отдельно
  • Не оставляйте еду открытой более двух часов
  • Различают разделочные доски или другие кухонные принадлежности для сырой пищи и готовой пищи
  • Чистая посуда и приготовление пищи после их использования
  • Всегда мойте руки перед едой
Как избежать воздействия бактерий сальмонеллы из пищи
Rated 4/5 based on 1811 reviews
💖 show ads