4 источника пищи, которые могут уменьшить количество свободных радикалов в организме

содержание:

Медицинское видео: How to Lower Lead Levels with Diet- Breakfast, Whole Grains, Milk, Tofu?

Свободные радикалы могут попасть в ваше тело из любого места. От воздуха, которым вы дышите, от пищи, которую вы едите, от солнца, обнажающего вашу кожу, и так далее. В организме эти свободные радикалы могут быть опасными, потому что они могут повредить клетки, вызвать воспаление и даже могут вызвать рост раковых клеток. Поэтому для вас важно уменьшить количество свободных радикалов, которые попадают в ваш организм. Одним из способов является употребление продуктов, которые могут убить свободные радикалы. Что ты делаешь

Продукты содержат антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами

Чтобы иметь возможность бороться и сбалансировать количество свободных радикалов в организме, вам нужно есть много продуктов, содержащих антиоксиданты. Антиоксиданты - это молекулы, которые могут безопасно взаимодействовать со свободными радикалами, поэтому они могут уменьшить количество свободных радикалов в организме, прежде чем вызвать повреждение клеток.

Организм не может вырабатывать антиоксиданты, поэтому вам нужно получать антиоксиданты извне. Вы можете найти эти антиоксиданты в различных продуктах, особенно в продуктах, которые содержат витамин Е, витамин С и бета-каротин (витамин А), а также в минералах селена.

1. Витамин Е

Витамин Е или d-альфа-токоферол - это жирорастворимый витамин, обладающий антиоксидантными свойствами в организме. Вы можете получить этот витамин Е из употребления орехов, семян, рыбы, растительных масел, пшеницы, коричневого риса, овсянки и зеленых овощей.

2. Витамин С

Аскорбиновая кислота или общеизвестный как витамин С также является одним из витаминов, обладающих антиоксидантными свойствами. Таким образом, употребляя в пищу источники витамина С, это может помочь вам предотвратить повреждение клеток от свободных радикалов. Кроме того, антиоксиданты в витамине С также могут помочь укрепить вашу иммунную систему, чтобы вы не заболели.

Вы можете получить этот источник витамина С из апельсинов, клубники, помидоров, ананаса, папайи, киви, манго, шпината, брокколи, спаржи, брюссельской капусты и многого другого.

3. Бета-каротин (витамин А)

Бета-каротин является предшественником витамина А, который также обладает сильными антиоксидантными свойствами. Легко найти продукты, содержащие витамин А. Содержание бета-каротина можно давать пище оранжевого или красного цвета. Таким образом, вы можете легко распознать продукты, содержащие бета-каротин по его цвету.

Некоторыми примерами продуктов, содержащих витамин А, являются морковь, помидоры, дыня, сладкий картофель, яичные желтки, молоко, шпинат, брокколи, печень и семена. Однако не следует употреблять продукты с высоким содержанием витамина А (например, печени) в избытке, потому что чрезмерное содержание витамина А в организме может превратиться в яды.

4. Селен

Селен является минералом, который также является антиоксидантом, поэтому он играет важную роль в предотвращении повреждения клеток из-за свободных радикалов. Вы можете получить селен из разнообразных продуктов, которые поступают из почвы, и из продуктов животного происхождения, которые получают диету, богатую селеном. Некоторыми примерами пищевых источников селена являются коричневый рис, овсянка, овес, цельное зерно, лук, курица, яйца и различные овощи.

4 источника пищи, которые могут уменьшить количество свободных радикалов в организме
Rated 4/5 based on 1496 reviews
💖 show ads