Что полезнее: сырые или спелые яйца?

содержание:

Почти все любят яйца. Круглая пища является одним из хороших источников белка для организма. Помимо белка, в яйцах также содержатся другие важные питательные вещества, такие как холин, витамин А, фолат, омега-3 жирные кислоты и многое другое.

У вас могут быть свои привычки употреблять яйца. Некоторым нравится есть сырые, недоваренные, вареные, жареные яйца или омлет. Однако, между сырыми яйцами и вареными яйцами, какой из них лучше?

Пищевое сравнение между сырыми яйцами и вареными яйцами

Яйца содержат ряд определенных питательных веществ, которые почти равны количеству, независимо от того, как вы их готовите (с примечаниями без добавления других ингредиентов при приготовлении). Тем не менее, если вы готовите яйцо с дополнительными ингредиентами, то, конечно, питание яиц может измениться.

Например, яйца готовятся путем жарки на масле, и, конечно, содержание жира в яйце может быть добавлено из используемого растительного масла. Яйца впитывают масло при жарке. Количество масла, которое вы используете при жарке яиц, влияет на калории в яичнице. Таким образом, сырые яйца имеют более низкую калорийность по сравнению с яичницей.

По данным Министерства сельского хозяйства США, яичница обычно содержит до 90 калорий, а жир - до 6,8 грамма. Между тем, сырые яйца обычно содержат 72 калории и 4,8 грамма жира.

Помимо содержания жира, другие питательные вещества, содержащиеся в сырых яйцах и зрелых яйцах, обычно почти одинаковы. Яйца достаточно большого размера, как правило, содержат 6,3 грамма белка, и около 60% белка содержится в белой части яйца. Между тем, содержание жира в яйцах составляет около 5 граммов, состоящих из 1,6 грамма насыщенного жира и 210 мг холестерина. Около 90% жира приходится на яичный желток.

Тем не менее, поглощение питательных веществ между сырыми и зрелыми яйцами в организме выглядит несколько иначе. Питательные вещества (особенно белки) в вареных яйцах легче усваиваются организмом, чем питательные вещества в сырых яйцах. Это потому, что приготовление яиц меняет структуру белков в яйцах. Таким образом, приготовленные яйца имеют белковую структуру, которая легче усваивается и усваивается организмом. Таким образом, даже если количество белка в сырых и вареных яйцах одинаково, организм может лучше использовать белок из вареных яиц.

С другой стороны, приготовление пищи также может снизить питательную ценность яиц, которые легко теряются при нагревании. Некоторыми из этих питательных веществ являются витамин А, витамин В5, фосфор и калий.

Сырые яйца и вареные яйца, какие из них безопаснее употреблять?

Безопасность между сырыми яйцами и вареными яйцами, конечно, различна. Сырые яйца, хотя они и находятся в хорошем состоянии, но могут содержать бактерии сальмонеллы, которые могут вызвать пищевое отравление. Эти бактерии могут быть найдены в скорлупе яиц и в яйцах.

Поэтому вам нужно готовить яйца, чтобы убить возможность бактерий в яйце. Вы должны готовить яйца до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены (а не наполовину приготовлены), чтобы бактерии, которые могли присутствовать в яйце, действительно погибли.

Симптомы пищевого отравления включают спазмы в животе, диарею, тошноту, лихорадку и головные боли. Эти симптомы могут появиться через 6-48 часов после употребления пищи, которая вызывает отравление и может длиться 3-7 дней.

Что полезнее: сырые или спелые яйца?
Rated 5/5 based on 1619 reviews
💖 show ads