Остерегайтесь, это приводит к тому, что вы едите слишком много jengkol

Если вы слышите имя Pithecellobium сухой или Pithecellobium lobatum только заставляет вас нахмуриться и почесать голову, но как только вы почувствуете запах его характерного горького, острого, жгучего аромата, окутывающего комнату, большинство из вас, возможно, не подумают дважды о том, чтобы немедленно покинуть ноги.

Да, Дженкол. Фаворит "кнопки Леви" горстки людей действительно довольно спорен. Поклонники Jengkol клянутся, что горький запах и законный вкус jengkol не имеют себе равных - на самом деле повышается аппетит. С другой стороны, те, кто едят анти-жэнколь, часто жалуются на то, что их преследуют следы зловония, оставленного после этого типичного фрукта из Юго-Восточной Азии; в ванной, чтобы стать жертвой неприятного запаха изо рта друзей.

Почему пахнет фруктом жэнколь? И есть ли всего несколько питательных преимуществ от употребления jengkol? Правда ли, что употребление слишком большого количества жэнколя может вызвать почечную недостаточность, как говорили предки?

Раскройте питательную ценность фруктов jengkol

Мало кто знает, что на самом деле фрукты жэнколь можно использовать в качестве альтернативы нежирной и углеводной пище. Этот пурпурно-коричневый фрукт гепенг имеет содержание сырых углеводов около 26 процентов, что относительно ниже, чем у других видов бобов, таких как вигна, красная фасоль и горох, которые в среднем содержат около 60-70% углеводов. Jengkol содержит только 1,8 грамма жира, а также обогащен витаминами A и B, а также пищей, фосфором, кальцием и железом.

Кроме того, жэнколь также является хорошей альтернативой растительному белку. По оценкам, содержание сырого белка в 100 граммах плодов жэнколя составляет около 23,3 грамма, что выше, чем у обычных злаков, таких как пшеница (13,7 грамма) или белый рис (6,6 грамма), что превосходит содержание белка в темпе (18,3 грамма). знать (11 грамм) на 100 грамм ингредиентов.

Полезно ли употреблять жэнколь для здоровья?

Семена Jengkol обычно обрабатываются и потребляются в виде чипсов, рагу, баладо, ренданга или сырых овощей. До сих пор исследования о реальной пользе плодов жэнколя для здоровья все еще очень ограничены, но сообщалось Агентство по надзору за продуктами и лекарствамиДженкол широко используется в альтернативной медицине. Считается, что кора растения жэнколь эффективна при лечении зубной боли, а листья используются для лечения ран и чесотки. Фрукты Jengkol также, как полагают, помогают пациентам с диабетом и высоким кровяным давлением.

Но подожди минутку.

Существует связь между плодом жэнколя и риском почечной недостаточности

В дополнение к полезному питательному составу, женгкол содержит активное соединение, которое может вызвать отравление у зрителей, а именно женгколат. Кислота Jengkolat является разновидностью небелковой аминокислоты, содержащей серу. Роль этого элемента серы придает жэнколу характерный резкий запах. Содержание jengkolat в семенах jengkol будет во многом зависеть от сорта и возраста семян. Молодые семена жэнколя содержат относительно меньше кислоты женгколат, чем старые. Старые семена женгкола содержат 1-2% кислоты женгколат от общей массы семян, в то время как сырые семена (весом 15 грамм) могут содержать около 0,15-0,30 грамма кислоты женгколат.

Кислотное отравление Jengkolat является редким заболеванием, но оно является важным причинным фактором при острой почечной недостаточности. Во внутренних районах Борнео, на основании отчета об исследовании, проведенного Nur C. Bunawan et al. В 2014 году, NCBIБыло зарегистрировано 96 случаев отравления жэнколем - большинство пациентов выздоровело амбулаторно, но четыре человека были объявлены мертвыми из-за острой почечной недостаточности. Об одном исследовании, проведенном в 2007 году Университетом Саравака, Малайзия, было сообщено Наука Ежедневно, сообщили о пациенте, который жаловался на колические боли в левой пояснице, боли во время мочеиспускания, кровоточивую мочу (гематурию) и дурно пахнущую мочу на следующий день после употребления жэнколя. Он также жаловался на небольшое выделение мочи и неспособность мочиться - все это свидетельствует об острой анурической почечной недостаточности.

Кислотное отравление Jengkolat может произойти после еды jengkol, семена которого все еще сырые или недоваренные. Это вызвано соединением кислоты jengkolat, которое все еще находится в своей неповрежденной и активной форме. Тем не менее, не все ценители жэнколя обязательно испытают это отравление, потому что уровень чувствительности человека к кислоте женгкола будет зависеть от состояния его желудочной кислоты, от того, сколько едят дженгкол, или от того, как его приготовить.

Вы, любители дженгкол, имеющие повышенную кислотность желудка, больше подвержены риску отравления. Причина в том, что кислота женгколата, которая имеет трудно растворимую природу в воде, будет кристаллизоваться в высоких концентрациях желудочной кислоты. Этот кристалл может вызвать закупорку мочевыводящих путей, а также почек, поэтому в некоторых тяжелых случаях употребление слишком большого количества жэнколя может привести к повреждению почек. Следовательно, считается, что женгколатная кислота токсична для почек.

Каковы симптомы отравления жэнколем?

Енкол, как правило, оставляет след от запаха дженгола на вашем дыхании, рту и моче. Жалобы на симптомы, вызванные отравлением, обычно возникают через 5-12 часов после употребления жэнколя.

Симптомами, которые возникают, могут быть тошнота, рвота, боль в пояснице, боль в животе, которая иногда сопровождается рвотой, приступы колик и боли во время мочеиспускания, дизурия (расстройства мочеиспускания) и гематурия (кровь в моче). Присутствие крови в моче вызвано раной в желудке, мочевыводящих путях, даже в почках из-за царапин острыми кристаллами женгколата.

Если симптомы сохраняются, кислотное отравление jengkolat может вызвать острую почечную недостаточность, которая характеризуется фазой олигурианурии (очень слабый отток мочи), за которой следует фаза полиурии (очень большое количество мочи в определенный период). Анализ мочи в лаборатории может показать появление молекулы кислоты jengkolat в форме остроконечной иглы, которая иногда сворачивается в связь. Исходя из их химических реакций, острая почечная недостаточность из-за кислотного отравления жэнколатом может сочетаться с острой нефропатией подагры.

Как вы относитесь к кислоте отравления jengkolat?

Легкое отравление кислотой jengkolat (боль в нижней части спины и боль в животе), как правило, можно контролировать путем увеличения питьевой воды и приема 2 г бикарбоната натрия 4 раза в день перорально до тех пор, пока симптомы постепенно не исчезнут. Принимая во внимание, что в случаях тяжелого отравления (олигурия, гематурия, анурия или невозможность пить), пациенты должны быть направлены в больницу для дальнейшего лечения.

Что нужно сделать, чтобы предотвратить отравление почек от употребления жэнколя?

Любителям дженгкола следует избегать употребления дженколя, когда желудок полностью пуст, и не допускать употребления других кислых продуктов / напитков. Также избегайте употребления сырого жэнколя. Готовьте жэнкол до тех пор, пока он не будет полностью приготовлен, чтобы содержание женьколатовой кислоты ухудшилось и уменьшилась ее концентрация.

Наконец, мы знаем, что вы не чувствуете себя в состоянии жить без еды, но не переусердствуйте. Переусердствовать не всегда лучше.

Остерегайтесь, это приводит к тому, что вы едите слишком много jengkol
Rated 5/5 based on 1728 reviews
💖 show ads