Загрязненные пестицидами овощи и фрукты могут вызвать рак печени

содержание:

Медицинское видео: What's wrong with our food system | Birke Baehr | TEDxNextGenerationAsheville

При покупке продуктов питания, таких как фрукты и овощи, что вы учитываете помимо цены? Некоторые люди придают большое значение свежей, гладкой пище. Тем не менее, есть одна вещь, на которую вы должны обратить внимание, а именно, содержит ли пища большое количество пестицидов. Не связывайтесь с опасностями пестицидов для вашего тела, особенно для печени. Потому что часто употребление в пищу продуктов с высоким содержанием пестицидов имеет высокий риск возникновения рака и заболеваний печени.

Опасность пестицидов для печени

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пестициды, используемые для отпугивания вредителей и болезней растений, могут угрожать здоровью человека. Особенно если употреблять в долгосрочной перспективе на достаточно высоком уровне. Даже если эффект не ощущается сейчас, с годами ваша печень может быть повреждена.

Рак печени

Исследование, представленное Американской ассоциацией исследований рака, недавно выявило удивительный результат. По мнению экспертов, воздействие пестицидов в долгосрочной перспективе увеличивает риск заболевания раком печени на 71 процент.

Основываясь на исследованиях, проведенных в Азии, Европе и США, пестициды могут вызывать мутации ДНК и в конечном итоге создавать раковые клетки в вашем организме. Действительно, эксперты утверждают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, какой тип пестицида представляет собой наибольший риск развития рака печени. Тем не менее, результаты, безусловно, являются серьезным предупреждением для потребителей и производителей продуктов питания, чтобы быть более осторожными.

Болезнь печени

Помимо возникновения рака, опасность пестицидов для вашей печени также включает заболевания печени, такие как гепатит. Печень функционирует, чтобы очистить кровь и избавиться от ядов, которые попадают в организм. Например, яды от пестицидов или загрязнения. Однако, если в печени слишком много яда, это может привести к серьезным повреждениям или инфекции. Этому жизненно важному органу также будет сложнее избавляться от токсинов.

Симптомы заболевания печени, на которые следует обратить внимание, включают рвоту, жар, желтую кожу и боли в животе. При неправильном обращении вы подвержены высокому риску хронической печеночной недостаточности. Лечение включает трансплантацию печени.

Как избежать продуктов с высоким содержанием пестицидов

В этот большой индустриальный век очень трудно определить происхождение и метод обработки продуктов, которые вы покупаете на рынке или в супермаркете. Тем не менее, многие производители органических продуктов будут указывать информацию на этикетке. Органическое здесь означает, что ваша еда высаживается и собирается естественным путем, без пестицидов и синтетических удобрений.

Принимая во внимание, что органическая пища для животных, такая как мясо и яйца, означает, что домашнему скоту дают только органическую пищу и не вводят антибиотики или какие-либо химические вещества.

Если вы покупаете овощи, фрукты, картофель и кукурузу, там нет упаковки или этикетки, всегда мойте их проточной водой перед приготовлением или подачей на стол. Вам действительно не нужно очищать фрукты, чтобы уменьшить опасность пестицидов. Потому что метод считается менее эффективным, потому что химические ингредиенты должны были абсорбироваться во плоти. Вы фактически потеряете пользу для здоровья от употребления кожуры фруктов и овощей.

Загрязненные пестицидами овощи и фрукты могут вызвать рак печени
Rated 4/5 based on 2407 reviews
💖 show ads