Познакомьтесь с различными видами кофейных зерен со всего мира

содержание:

Медицинское видео: T.S. Eliot's The Waste Land documentary (1987)

Кофе является одним из напитков, любимым многими людьми по всему миру. На самом деле этот напиток стал значительной частью современного образа жизни. Теперь вы можете найти кафе где угодно. Кофе подается также различных видов. Если вы не ценитель кофе, может быть трудно запомнить различные виды кофе и их различия. Как и чай, кофе выращивают в разных частях света. Поэтому существует много видов кофейных зерен, производимых с различными характеристиками.

Читайте также: сколько раз выпить кофе в день, который по-прежнему считается здоровым?

В целом, кофейные зерна делятся на два типа в зависимости от вида растений. Два типа - это кофейные зерна арабика и кофейные зерна робуста. Тем не менее, от каждого вида кофейного растения все еще существует множество вариаций производных. Как и люди, рожденные в одном и том же виде, у каждого человека есть свои особенности, основанные на этнической принадлежности, нации или месте рождения. Аналогично с кофейными зернами. Что вы ждете, пожалуйста, обратитесь к различным типам кофе со всего мира ниже.

Кофе арабика

Кофе в зернах Арабика является наиболее распространенным типом и используется для приготовления кофе. Около 70% кофе, продаваемого сегодня на рынке, относится к типу кофейных зерен Арабика. Это растение произрастает в основном на континентах центральной и восточной Африки, южноамериканского континента и континентов южной и юго-восточной Азии. Эти страны, производящие кофейные зерна, имеют тропический и субтропический климат.

Характеристики кофе арабика

Кофе Арабика считается самым качественным кофе. Потому что кофе арабика труднее обрабатывать и обрабатывать. Помимо того, что это растение очень чувствительно к изменениям температуры, оно легко поражается вредителями и болезнями. Итак, урожайность в год меньше, чем у робусты.

Кофе с арабикой также следует обрабатывать очень осторожно. Этот кофейный боб имеет слегка вытянутую и плоскую форму. По сравнению с кофейными зернами "Робуста", кофейные зерна "арабика" несколько крупнее. Кроме того, текстура более тонкая по сравнению с кофейными зернами робусты.

Читайте также: сколько детей может выпить кофе?

Вкус и аромат кофе арабика

Поскольку содержание сахарозы или сахара в кофе арабика выше, вы можете почувствовать, что этот кофе имеет довольно сладкий и кислый вкус. Аромат также ароматный, как смесь цветов и фруктов. Кофе арабика содержит кофеин в количестве 1,2%, поэтому после заваривания он становится мягким, не слишком густым. Вот почему в большинстве кофе, подаваемых в кафе, ресторанах или известных кофейнях, обычно используются кофейные зерна арабика.

Примеры арабики

Этот кофе встречается во многих частях света. Некоторыми известными примерами кофе Арабика являются эфиопский кофе, Кения, Тораджа, Суматра, Мандейлинг, Ява (с кофейных плантаций в районе кратер Иджен, Восточная Ява), Папуа-Новая Гвинея, Колумбия и Бразилия.

Робуста Кофе

В отличие от кофе "арабика", виды кофейных зерен "робуста" производятся не так широко. Этот вид кофе широко выращивается на западноафриканском континенте, в Юго-Восточной Азии и Южной Азии. Тем не менее, некоторые страны, которые производят кофе арабика, также выращивают кофе робуста.

Характеристика кофе робуста

Это растение легче выращивать и поддерживать по сравнению с кофейными растениями Арабика. Этот кофе может быть даже посажен на земле, которая не слишком высока при изменении температуры. В течение года на заводах Robusta можно производить больше кофейных зерен, чем кофе арабика. Форма семян круглая и несколько плотнее, чем у кофейных зерен Арабика. Размер кофейных зерен Робуста также меньше, а текстура немного грубовата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: негативное и позитивное влияние кофе на чье-то настроение

Вкус и аромат кофе Робуста

Отличительный вкус кофе Робуста густой и несколько горький. Потому что содержание кофеина выше, чем в кофе арабика, что составляет до 2,2%. Вкус и аромат этого кофе очень сильный, похож на шоколад, черный чай и орехи. После обработки в напитки некоторые виды ароматного кофе робуста напоминают древесину. Обычно в качестве ингредиента для приготовления растворимого кофе используется кофе робуста.

Примеры кофе робуста

Индонезия производит много видов кофейных зерен Робуста. Некоторые примеры кофе Робуста из Индонезии включают в себя кофе Лампунг, Западная Ява, Бали, Флорес и Бенгкулу. Кофе Civet также поставляется с кофейных заводов Robusta, но есть и с кофейных заводов Arabica. Например, кофе робуста из других стран - это Индия, Вьетнам, Ямайка и Уганда.

Познакомьтесь с различными видами кофейных зерен со всего мира
Rated 5/5 based on 2172 reviews
💖 show ads