Остерегайтесь, употребление сырой маниоки может вызвать отравление цианидом

содержание:

Индонезийцы, безусловно, знакомы с маниокой. На самом деле, в некоторых регионах Индонезии маниока используется в качестве основного продукта питания. Тем не менее, знаете ли вы, если есть слишком много маниоки увеличит риск отравления цианидом? Почему это так? Узнайте ответы в этой статье.

Еда слишком большого количества маниоки может вызвать отравление цианидом

Кассава может быть опасной, если употреблять ее в сыром виде и в слишком большом количестве. Потому что сырая маниока производит цианид в форме цианогенных гликозидов, называемых линимарин. Содержание цианогенных гликозидов в маниоки действительно в очень небольших количествах и является относительно нетоксичным, но процесс пищеварения, происходящий в организме человека, может привести к его расщеплению до цианистого водорода, одной из наиболее токсичных форм цианидного яда.

Токсин будет ингибировать работу цитокомоксидазы, которая является ферментом в митохондриях, который функционирует, чтобы связывать кислород для удовлетворения дыхательных потребностей клеток организма. Теперь, если фермент не работает, потому что он заблокирован цианидными ядами, клетки вашего тела умрут.

Отравление цианидом поражает сердечно-сосудистую систему и кровеносные сосуды, в том числе повышенное сосудистое сопротивление и артериальное давление в головном мозге, дыхательной системе и центральной нервной системе. Мало того, эндокринная система также обычно нарушается при хроническом отравлении цианидами.

Таким образом, если употреблять маниоку в больших количествах в сочетании с неправильной обработкой, это увеличит риск отравления цианидом, которое может повлиять на работу щитовидной железы и нервной системы. Это не только вызывает паралич и повреждение органов, но и может привести к смерти.

Некоторые люди больше подвержены риску отравления цианидом в маниоки

Люди с плохим питательным статусом и низким потреблением белка, как правило, более склонны к отравлению цианидами из-за слишком частого употребления маниоки и в больших количествах. Вот почему отравление цианидами из-за употребления слишком большого количества маниоки вызывает большую обеспокоенность у тех, кто живет в развивающихся странах. Это связано с тем, что многие люди в развивающихся странах страдают от недостатка белка и зависят от маниоки как основного источника калорий.

Кроме того, в некоторых регионах мира маниока, как было показано, поглощает вредные химические вещества из почвы, такие как мышьяк и кадмий. Особенно, если маниока посажена в промышленных зонах. В результате это может увеличить риск развития рака у тех, кто зависит от маниоки в качестве основного продукта питания.

Не то, чтобы есть маниоку опасно

Хотя есть несколько рисков употребления маниоки, особенно сырой и выращенной в промышленных зонах, это не означает, что маниока небезопасна. Кассава является богатым питательными веществами источником углеводов и до сих пор рекомендуется к употреблению.

Как объяснялось выше, маниока, как правило, безопасна для употребления, при условии, что она обрабатывается правильно и потребляется в умеренных количествах. Вот несколько способов обработки маниоки, чтобы сделать ее более безопасной:

  • Очистить кожу. Сначала очистите кожу маниоки в целом, потому что большинство производящих цианид соединений содержится в коже маниоки.
  • Замочите. Замочите маниоку в воде на 48-60 часов (от 2 до 3 дней) перед приготовлением и приемом пищи. Это сделано, чтобы уменьшить количество опасных химикатов, которые они содержат.
  • Готовьте до готовности. Поскольку опасные химические вещества находятся в сырой маниоке, очень важно готовить их, пока они не будут полностью приготовлены. Существуют различные способы приготовления, которые можно попробовать, начиная с варки, выпекания или поджаривания.
  • Добавить белок. Подача препаратов маниоки с несколькими видами продуктов с высоким содержанием белка может быть очень полезной, поскольку белок помогает очистить организм от цианидных ядов. Например, вы можете подавать обработанную маниоку со стаканом молока или тертым сыром. Помимо белка, вы также можете добавить другую пищу, которая не менее питательна в соответствии с вашими предпочтениями. Но помните, обратите внимание на порции еды, да.
Остерегайтесь, употребление сырой маниоки может вызвать отравление цианидом
Rated 4/5 based on 2923 reviews
💖 show ads