Являются ли гидропонные растения более здоровыми, чем обычные овощи?

содержание:

Медицинское видео: Is Organic Really Better? Healthy Food or Trendy Scam?

В последнее время появилось много способов выращивания овощей. Одним из них является метод гидропонной посадки. Некоторые люди утверждают, что выращивание овощей с помощью гидропоники может улучшить их питание, поэтому гидропонные растения более полезны, чем овощи, выращенные обычным способом. Однако правда ли, что гидропонные овощи полезнее?

Что такое гидропонные овощи?

Гидропонные овощи - это овощи, которые растут с помощью жидкостей, которые содержат минералы, необходимые овощам для роста. В отличие от других овощей, которые нуждаются в почве для роста, гидропонным растениям нужна только минеральная вода для роста. Вода, используемая для выращивания этих овощей, также может быть переработана.

В дополнение к воде и минералам, гидропонным растениям также необходимы светильники, системы фильтрации для воды и воздуха и климат-контроль. Все это необходимо для поддержки роста гидропонных растений. Обычно гидропонные овощи выращивают в теплицах и на открытом воздухе.

Каковы преимущества гидропонных овощей?

Поскольку гидропонные растения очень защищены от способа и места посадки и не нуждаются в почве, гидропонным овощам не нужно использовать пестициды, чтобы защитить их от насекомых-вредителей. Таким образом, большинство гидропонных растительных продуктов также являются органическими.

Кроме того, преимуществами гидропонной посадки являются:

  • Это требует только меньше воды, чем обычные методы, поэтому стоимость воды также меньше
  • Питание, влажность (pH) и окружающая среда как место для роста можно контролировать
  • Овощи растут быстрее, потому что больше кислорода (из воды) доступно в корневой зоне
  • Больше урожайности
  • Можно сажать в любом месте, не требует большой земли для посадки
  • Не требует выращивания или прополки
  • Севооборот тоже не нужен
  • Некоторые растения, такие как салат и клубника, могут быть надлежащим образом подготовлены для достижения более высоких высот при посадке, выращивании и сборе урожая.

Каковы недостатки гидропонных овощей?

За всеми преимуществами, конечно же, гидропонные растения также имеют некоторые недостатки.

  • Хотя гидропонные растения имеют меньший риск воздействия вредителей, у гидропонных растений могут возникнуть некоторые проблемы с вредителями.
  • Некоторые заболевания, такие как Fusarium и Verticillium, могут быстро распространяться через систему.
  • Навыки и знания необходимы для хорошего выращивания гидропонных растений. Гидропонным растениям нужна температура, влажность и количество света, которое необходимо контролировать каждый раз.
  • Требует высоких эксплуатационных расходов по сравнению с обычными установками. Гидропонные растения требуют управления светом, который требует много энергии, и многие другие затраты используются для контроля роста гидропонных растений.

Здоровы ли гидропонные овощи?

Не было доказано, что гидропонные овощи имеют более высокое питание, чем овощи, выращенные другими методами, хотя, возможно, небольшие исследования показали это. Как и исследование, проведенное Органическим центром в 2008 году, которое доказало, что питание в органических растениях превышает количество питательных веществ в обычных растениях. Аналогично, в исследовании 2000 года, опубликованном в журнале Practical Hydroponics & Greenhouses, в котором показано, что гидропонные растения превосходят по питанию и вкусу по сравнению с обычными растениями, в зависимости от питательных веществ, которые дают при посадке этих гидропонных растений.

Большинство исследований показывают, что гидропонные овощи имеют те же питательные вещества, что и овощи, выращенные традиционными методами. Пока у гидропонных овощей есть питательные вещества (особенно минералы в воде), которые достаточны для их роста, они также получают достаточно света и воздуха, а гидропонные овощи могут хорошо расти и хорошо питаться.

Тем не менее, есть исследования, которые показывают, что овощи, выращенные на гидропонике, также могут содержать меньше питательных веществ, чем обычные овощи, хотя это исследование может быть небольшим. Как и в исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии в 2003 году, которое показало, что содержание каротиноидов в гидропонных овощах было ниже по сравнению с обычными овощами.

Имейте в виду, что пищевые и фитохимические вещества в овощах, выращенных на гидропонных растениях, содержат различные ингредиенты в зависимости от различных факторов, таких как сорта растений, времена года, когда они собраны, а также как с ними обращаются и хранят после сбора урожая. Обработка и хранение овощей после сбора урожая также влияет на их питание. Плохое хранение может уменьшить количество питательных веществ, содержащихся в овощах.

Являются ли гидропонные растения более здоровыми, чем обычные овощи?
Rated 5/5 based on 2380 reviews
💖 show ads