3 вида питания, которые поддерживают здоровье ваших глаз

содержание:

Медицинское видео: The Secret of Becoming Mentally Strong | Amy Morin | TEDxOcala

Глаза являются одним из жизненно важных органов, которые вы иногда забываете о своем здоровье. Как сохранить здоровье глаз не ограничивается безопасным обзором, когда вы смотрите телевизор или читаете книги. То, что вы едите, также влияет на здоровье ваших глаз. Какие продукты могут помочь вам сохранить зрение?

Лютеин и зеаксантин в зеленых овощах

Антиоксиданты и фитонутриенты, содержащиеся в зеленых овощах, могут быть полезны для здоровья глаз. Зеленый шпинат, капуста, Коллар, темно-зеленый листовой салат как салат ромэн, и брокколи является хорошим источником лютеина и зеаксантина. Лютеин и зеаксантин защищают глаза от высокоэнергетических лучей, которые могут повредить глаза, например, ультрафиолетового света от солнечного света. Согласно некоторым исследованиям, лютеин и зеаксантин помогают улучшить качество зрения, особенно в условиях низкой освещенности.

Мало того, что если вы едите продукты, которые богаты лютеином и зеаксантином, вы можете избежать глазных заболеваний из-за старости. У тех, кто усердно ест зеленые овощи, вероятность развития катаракты в дальнейшем снижается на 50%.

Когда вы едите зеленые овощи, вы будете получать не только лютеин и зеаксантин, но и различные типы витаминов, особенно витамин С и витамин Е. Во многих исследованиях для предотвращения различных заболеваний глаз используется смесь лютеина, зеаксантина, витамина С и витамина Е.

Сколько лютеина и зеаксантина вам нужно? Поскольку это не питательное вещество, а фитонутриент, лютеин и зеаксантин не имеют рекомендаций по ежедневному потреблению. Но для поддержания здоровья глаз, по данным Американской оптометрической ассоциации, лютеин необходим в дозе около 10 мг в день и 2 мг в день для зеаксантина. В 1 стакане шпината содержится 20,4 мг лютеина и зеаксантина. В то время как в 1 чашке брокколи содержится 1,6 мг лютеина и зеаксантина. Самые высокие уровни лютеина и зеаксантина были обнаружены в капусте, которая составляла 23,8 мг на чашку.

Бета-каротин в желтой и оранжевой пище

Советы по употреблению моркови для поддержания здоровья глаз, о которой вы часто слышали. Это связано с содержанием в нем бета-каротина. Но не только морковь, желтая тыква и ямс, которые имеют тенденцию быть оранжевым, также содержат много бета-каротина, потому что помимо того, что он полезен для здоровья, каротин также помогает придавать пище желтый и оранжевый цвета.

И морковь, и тыква, и сладкий картофель не обязательно содержат витамин А. Ингредиенты в пище - это ингредиенты, образующие витамин А. В пище содержатся два основных типа витамина А. Это предварительно витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения (таких как рыба, мясо, молоко и полуфабрикаты), и предшественники витамина А, содержащиеся в овощах и фруктах в форме бета-каротина. В теле, предварительно и предшественник витамина А будет преобразован в витамин А.

Рекомендуемое для потребления количество витамина А составляет 500-600 мкг в день для взрослых. Но будьте осторожны, если вы потребляете витамин А в форме предварительно, Если потребляется в избытке, предварительно Витамин А может вызвать проблемы со здоровьем и особенно опасен для беременных женщин. Витамин А добавки сделаны из предварительно Витамин А обычно имеет высокую дозу, и если вы сначала не обратитесь к врачу, это не исключено, что вы можете испытать передозировку витамина А. Но наоборот, потребление предшественников витамина А в виде бета-каротина не оказывает токсического воздействия на организм. Но если слишком много, ваша кожа может стать слегка желтоватой, но после снижения потребления бета-каротина цвет вашей кожи вернется к норме.

Омега-3 жирные кислоты в рыбе и орехах

Недавние исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты могут действительно улучшить здоровье глаз. Примерами омега-3 жирных кислот являются DHA, EPA и ALA. Омега-3 жирные кислоты, потребляемые матерью во время беременности, играют важную роль в развитии зрительных функций у плода. Канадское исследование, опубликованное Американским журналом клинического питания, показало, что у детей, матери которых принимали добавки омега-3 во время беременности, оказалось лучше зрение по сравнению с детьми, матери которых не принимали добавки.

Для взрослых омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить глаза от различных заболеваний, таких как снижение мышечной функции глаз и синдром сухого глаза. Другие незаменимые жирные кислоты также способствуют снижению риска глаукомы и высокого давления на глазное яблоко. В европейском исследовании 2008 года участники, которые употребляли в пищу рыбу с высоким содержанием омега-3 (например, лосось, тунец, скумбрия), по крайней мере, один раз в неделю, имели на 50% меньший риск заражения неоваскулярнойзаболевание, при котором кровеносные сосуды растут на сетчатке и вызывают повреждение светочувствительных клеток сетчатки. Это вызывает это слепое пятно.

Рыба, бобы и оливковое масло - это продукты, которые богаты жирными кислотами омега-3. Выбирайте глубоководную рыбу, такую ​​как тунец и лосось, потому что эти виды рыб богаты омега-3. Орехи, такие как кешью и миндаль, содержат жирные кислоты внутри. матка Но виды орехов, которые содержат больше всего омега-3, - это грецкие орехи. Растительные масла также содержат омега-3, оливковое масло является источником омега-3, который легко получить, и вы можете использовать каждый день для приготовления пищи.

Как насчет приема омега-3 добавок?

Вы можете получить омега-3 из добавок, если вам трудно найти продукты, которые богаты омега-3. Но источники омега-3 из пищи могут быть лучше для вас. Два крупных исследования глазных заболеваний (AREDS и AREDS2) показали, что риск страдать от возрастных заболеваний глаз у тех, кто получал омега-3 из пищевых добавок, не был таким же, как у тех, кто получал омега-3 из пищевых продуктов. каждый день. Омега-3, полученная из пищи, более эффективна в снижении риска заболеваний глаз в пожилом возрасте. Тот, кто придерживается здоровой диеты, богатой омега-3, имеет меньший риск по сравнению с теми, кто принимает добавки в течение 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 4 факта, которые вы не знаете о слезах
  • Опасность ношения дешевых солнцезащитных очков
  • Правда ли, что видя что-то зеленое, делает ваши глаза здоровее?
3 вида питания, которые поддерживают здоровье ваших глаз
Rated 4/5 based on 1488 reviews
💖 show ads