Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

7 шагов к управлению и преодолению предгипертонии

содержание:

Медицинское видео: Why you should define your fears instead of your goals | Tim Ferriss

У некоторых людей артериальное давление немного выше нормального, но не может быть диагностировано как гипертония. Это состояние называется предгипертонией, когда ваше напряжение между 120-139 (для верхних систолических чисел) или число 80-89 (для более низких диастолических чисел). Предгипертония - это состояние до гипертонии, если не лечить.Даже в последней категории гипертонии в 2017 году предгипертония включена в стадию 1 гипертонии, которая должна быть немедленно устранена. Как преодолеть предгипертонию?

Причиной предгипертонии является нездоровый образ жизни

Предгипертония - это состояние повышения артериального давления, которое может быть вызвано многими причинами. Одним из них является курение и другие вредные привычки, такие как употребление жирной пищи и ленивые движения.

Со временем предгипертония может сделать вас склонным к гипертонии. Вы также рискуете получить инсульт, если ваше кровяное давление находится в пределах предгипертонии.

Есть ли у вас предгипертония?

Подобно гипертонии, предгипертония, как правило, не имеет определенных признаков или симптомов. Единственный способ определить, попадаете ли вы в эту категорию, - регулярно проверять артериальное давление.

Вы можете проверить свое кровяное давление у врача, дома с помощью устройства для измерения кровяного давления или в ближайшей аптеке. Если вы здоровы, но верхнее или нижнее значение вашего артериального давления превышает нормальный предел, подождите 2-3 дня и проверьте еще раз. Если результаты все еще выше нормы, сообщите об этом своему врачу, чтобы вы могли немедленно с ним справиться.

Вы более склонны к предгипертонии, если у вас диабет, высокий уровень холестерина или повышенное артериальное давление в семье. Однако предгипертония не всегда заканчивается гипертонией - при условии, что вы знаете, как справиться с ней и справиться с ней.

Тогда как вы справляетесь с предгипертонией?

Предгипертоническая болезнь - это состояние, которое вы можете предотвратить дальнейшее развитие гипертонии. Важно всегда консультироваться с врачом и проверять его состояние, а также выполнять следующие действия:

1. Отрегулируйте свою диету

Хотя диета DASH специально разработана для лечения гипертонии, эта диета также помогает вам контролировать предгипертонию, чтобы ваше кровяное давление оставалось на грани нормального. Диета DASH отдает предпочтение диете который богат фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и продуктами с низким содержанием жира, при этом ограничивая потребление соли и холестерина.

Диета DASH также заставляет вас много есть богатые кальцием продукты и ряд важных минералов, таких как калий и магний, которые помогают снизить кровяное давление.

2. Ограничить потребление соли

Эксперты рекомендуют уменьшение соли как важный способ преодоления предгипертонии. Не забудьте также проверить этикетки пищевых продуктов, ограничить количество обработанных продуктов и заменить соль другими травами или специями.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление натрия или соли не более 1500 мг или около 1 чайной ложки соли на весь прием пищи в течение одного дня (в том числе из упакованных продуктов).

3. Много ходов

Занимайтесь физическими упражнениями не менее 30 минут в день. Вы можете начать с малого, например, сделать простую олархагу во время просмотра телевизора или немного подняться, посидев слишком долго в офисе.

Сделайте и проведите 15 минут в течение одного часа вашей активности, чтобы ходить или даже двигать всем телом, чтобы предотвратить гипертонию.

4. Поддерживать здоровый вес

Избыточный вес может увеличить шансы предгипертонии. Регулярные физические нагрузки и здоровое питание могут помочь вам похудеть.

5. Ограничить употребление алкоголя

Не пейте больше 2 напитков в день, если вы мужчина, и не более 1, если вы женщина. Если ты не пьешь алкоголь, не начинай. Хорошо поддерживать алкогольные напитки вообще, чтобы поддерживать нормальное кровяное давление

6. Избегайте стресса

Пока не ясно, могут ли хронические стрессы повышать кровяное давление в долгосрочной перспективе. Но стресс может вызвать переедание и стать ленивым, чтобы тренироваться. Затем измените ситуацию, которая вызывает у вас стресс, или узнайте, как ее преодолеть. Ищите здоровые способы справиться со стрессом и подумайте о консультации с психологом.

7. Поддерживать кровяное давление

Если возможно, купите измеритель артериального давления и проверяйте артериальное давление два раза в день: утром и вечером. Одной проверки недостаточно. Вы должны увидеть изменения в разное время.

Hello Health Group не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение.

7 шагов к управлению и преодолению предгипертонии
Rated 4/5 based on 841 reviews