содержание:
- Каковы последствия, если у ребенка дефицит витамина В12?
- Признак того, что ребенку не хватает витамина В12
- Сколько витамина В12 нужно моему ребенку?
- Список пищевых источников витамина В12
Витамин B12 (кобаламин) синтезируется микроорганизмами и содержится в продуктах животного происхождения (мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, молочные продукты и яйца). Некоторые злаки и соевое молоко также обогащены витамином B12
В12 играет важную роль в выработке эритроцитов (гемопоэз) и главной нервной системы. B12 - это фермент.
Каковы последствия, если у ребенка дефицит витамина В12?
Признаки и симптомы дефицита В12 у детей обычно сходны с признаками и симптомами аутизма. У детей с аутизмом и повреждением головного мозга из-за дефицита В12 наблюдаются поведенческие обсессивно-компульсивные расстройства (ОКР) и проблемы с речью, языком, письмом и пониманием. Дефицит B12 также может привести к тому, что дети останутся одни и отделятся от окружающей среды. К сожалению, очень немногие дети с признаками аутизма получают адекватные проверки на дефицит B12.
Признак того, что ребенку не хватает витамина В12
Признаками и симптомами у младенцев и детей обычно являются:
- Задержка или замедление развития
- Апатичное и раздражительное поведение
- Гипотония (снижение мышечной массы)
- слабый
- Тремор или дрожь
- Движения, которые нельзя контролировать
- конвульсии
- Атаксия (неврологическое расстройство, которое влияет на баланс, координацию и речевые способности)
- Анорексия и другие проблемы с питанием
- Неспособность развиваться
- Ненормальная масса тела
- Ненормальный рост головы
- Сложно общаться
- Плохая моторика
- Задержка языка
- Нарушение речи
- Низкий IQ или даже умственная отсталость
- анемия
- Макроцитоз (размер крупных эритроцитов)
Сколько витамина В12 нужно моему ребенку?
Младенцам в возрасте до 6 месяцев требуется 0,4 мкг B12 ежедневно, а младенцам в возрасте от 7 до 12 месяцев - 0,5 мкг B12 в день. Рекомендуемое количество потребностей в питании (RDA) для детей в возрасте 1-3 лет составляет 0,9 мкг в день, а детям в возрасте от 4 до 8 лет требуется до 1,2 мкг в день. Детям в возрасте от 9 до 13 лет необходим прием витамина В12 для достижения 1,8 мкг, а детям в возрасте от 14 лет и взрослым - 2,4 мкг витамина В12 в день.
Список пищевых источников витамина В12
Продукты животного происхождения являются богатым источником пищи для В12, в то время как потребление витамина В12, полученного из овощей и фруктов, содержит различные уровни, что затрудняет усвоение организмом. Хорошими источниками витамина В12 являются молочные продукты, красное мясо, белое мясо (птица), морепродукты и яйца. Однако не беспокойтесь, если ваш ребенок не ест мясо, некоторые зерновые продукты содержат питательные дрожжи, обогащенные витамином В12 и другими минералами. То же самое касается обработанных соевых бобов.
Уровни витамина В12, содержащиеся в пищевых продуктах, будут варьироваться в зависимости от размера фруктов или овощей.
Ваш ребенок может есть меньше или превышать среднее количество пищи, указанное выше, судя по его возрасту и аппетиту. Оцените содержание питательных веществ в соответствии с потребностями вашего ребенка.
источник | Предложения по презентации | Витамин B12 MCG |
Овощи и фрукты | Эта группа продуктов содержит очень мало B12 | |
Пшеничные продукты | Эта группа продуктов содержит очень мало B12 | |
Молоко и обработанное молоко | ||
молоко | ||
3,3% геи, 2%, 1% | 250 мл (1 чашка) | 1.2 – 1.4 |
обезжиренное | 250 мл (1 чашка) | 1.3 |
пахта | 250 мл (1 чашка) | 1.0 |
Шоколад, молоко | 250 мл (1 чашка) | 1.0 |
сыр | ||
Швейцарец / эмменталь | 50 г (1½ унции) | 1.7 |
Сырный Коттедж | 250 мл (1 чашка) | 1.5 |
Фета, гауда, эдам, грюйер, бри, чеддер, фонтина, моцарелла, проволоне | 50 г (1½ унции) | 0.7-0.9 |
Сыр листовой, чеддер | 50 г (1½ унции) | 0.4 |
йогурт | ||
Обычный (обычный, с низким содержанием жира) | 175 г (¾ стакана) | 1.0 |
Фруктовое дно (обычное, с низким содержанием жира) | 175 г (¾ стакана) | 0.8-0.9 |
Напитки из йогурта | 200 мл | 0.6 |
Альтернативное молоко | ||
Соевые бобы, обогащение | 250 мл (1 чашка) | 1.0 |
Мясо и альтернативы | ||
потроха | ||
Печень (козел, ягненок, олень, корова), приготовленная | 75 г (2 ½ унции) | 52.9-64.3 |
Почка козья, приготовленная | 75 г (2 ½ унции) | 59.2 |
Почка, олень, приготовленный | 75 г (2 ½ унции) | 27.7 |
Потроха, индейка, приготовленная | 75 г (2 ½ унции) | 24.9 |
Почка, говядина, приготовленная | 75 г (2 ½ унции) | 18.7 |
Печень (курица, свинина), приготовленная | 75 г (2 ½ унции) | 12.6-15.9 |
Паштет (гусиная печень, куриная печень) | 75 г (2 ½ унции) | 6.1-7.1 |
Продукция животноводства (белое мясо) | ||
Индейка, курица, вареная утка | 75 г (2 ½ унции) | 0.2-0.3 |
Красное мясо | ||
Измельченное мясо, приготовленное | 75 г (2 ½ унции) | 2.4-2.7 |
Нарезанный (типичный внутри, типичный снаружи и т. Д.), Приготовленный | 75 г (2 ½ унции) | 1.3-2.5 |
свинина | ||
Нарезанный (типичный внутри, типичный снаружи и т. Д.), Приготовленный | 75 г (2 ½ унции) | 0.8-1.1 |
Измельченное мясо, приготовленное | 75 г (2 ½ унции) | 0.8-0.9 |
Ветчина, приготовленная | 75 г (2 ½ унции) | 0.7 |
Бекон, полоски, приготовленные | 3 ломтика (24 г) | 0.3-0.4 |
более | ||
Карибу / олень, приготовленный | 75 г (2 ½ унции) | 5.0 |
Салями (говядина, свинина) | 75 г (2½ унции) или 3 ломтика | 1.1-2.1 |
Колбаса (пепперони, чоризо, польская, итальянская, сосиска) | 75 г (2 ½ унции) | 0.9-1.5 |
Мясной процесс (пастрами, мортаделла, болонья) | 75 г (2½ унции) или 3 ломтика | 1.1-1.3 |
Винер / хот-дог | 1 винер (45 г) | 1.2 |
Рыба и морепродукты | ||
Мидии, приготовленные | 75 г (2 ½ унции) | 74.2 |
Устрицы, приготовленные | 75 г (2 ½ унции) | 18.2-26.3 |
Зеленые мидии, приготовленные | 75 г (2 ½ унции) | 18.0 |
Скумбрия (король, атлантик), приготовленная | 75 г (2 ½ унции) | 13.5-14.3 |
Сельдь вареная или копченая | 250 мл (1 чашка) | 7.2-914.0 |
Тунец, голубой, сырой или приготовленный | 75 г (2 ½ унции) | 8.2-9.3 |
Рыба икра, сырая | 75 г (2 ½ унции) | 9.0 |
Краб, король Аляски, приготовленный | 75 г (2 ½ унции) | 8.6 |
Сардины сырые консервированные или приготовленные в томатном соусе | 75 г (2 ½ унции) | 6.8 |
Икра (красная, черная) | 75 г (2 ½ унции) | 6.0 |
Форель, приготовленная | 75 г (2 ½ унции) | 3.7-5.6 |
Лосось, красный / нерки, приготовленный | 75 г (2 ½ унции) | 4.4 |
Лосось, розовый / горбатый, с костями, консервированный | 75 г (2 ½ унции) | 3.7 |
Лосось, атлантический, дикий, приготовленный | 75 г (2 ½ унции) | 2.3 |
Тунец, маленький размер, сырые консервы в воде | 75 г (2 ½ унции) | 2.2 |
Альтернативное мясо | ||
Белое мясо (курица, рыбные палочки, сосиски, фрикадельки), приготовленное | 75 г (2 ½ унции) | 1.0-3.8 |
Ломтики без мяса | 75 г (2 ½ унции) | 3.0 |
Соевый бургер пирожок | 75 г (2 ½ унции) | 1.8 |
Яйца вареные | 2 больших размера | 1.5-1.6 |
другое | ||
Миндаль, овес или напитки из риса, обогащение | 250 мл (1 чашка) | 1.0 |
Red Star T6635 + дрожжи (вегетарианская специальная формула) | 2 грамма (1 чайная ложка порошка или 2 ч. Л. Грубого помола) | 1.0 |