3 заболевания, которые заставляют пациентов не есть глютен

содержание:

Медицинское видео: A Boy Ate 150 Gummy Vitamins For Breakfast. This Is What Happened To His Bones.

Позже все больше и больше людей получают диету, не содержащую глютен, и начинают избегать употребления любых продуктов, содержащих глютен. Неудивительно, что присутствие глютена в пище в настоящее время часто считается негативным фактором для здоровья.

Фактически, большинство исследований утверждают, что потребление глютена безопасно для всех, кроме людей с целиакией. Но с другой стороны, некоторые исследователи в области здравоохранения считают, что опасность возникновения глютена также может возникать у некоторых людей, имеющих определенные другие состояния здоровья.

Что такое глютен?

Глютен является типом белка, содержащегося в зерне, особенно в пшенице, ржи (ржаной) и джали (ячмень). Пшеница является наиболее потребляемым источником глютена. Два основных белка в глютене - это глиадин и глютенин. Глиадин несет ответственность за большинство негативных последствий для здоровья.

В обработанных продуктах клейковина может помочь процессу развития, делая хлеб, обеспечивая при этом жевательную текстуру хлеба. Когда мука смешивается с водой, клейковина образует липкую ткань, которая имеет клейкую консистенцию. Такие свойства, как этот клей, делают тесто эластичным, а хлеб выпекается при выпекании. Кроме того, это адгезионное свойство также обеспечивает жевательную текстуру.

Но люди с этим заболеванием не должны есть глютен

1. Целиакия

Целиакия - это состояние, при котором иммунная система человека ошибочно распознает глютен как инородный материал, угрожающий организму. Затем иммунная система атакует глютен и слизистую оболочку тонкой кишки, вызывая повреждение кишечных ворсин, что в конечном итоге снижает способность кишечника поглощать питательные вещества.

Это условие также вызывает дефицит питательных веществ, различные проблемы с пищеварением и увеличивает риск других заболеваний.

Наиболее распространенными симптомами целиакии являются расстройства пищеварения, такие как диарея или запор, головные боли и потеря веса. Некоторые люди могут также не иметь симптомов, но могут иметь другие симптомы, такие как анемия и усталость.

Целиакия может быть очень трудно диагностировать. Исследование показало, что до 80 процентов людей с целиакией не знают, есть ли у них это заболевание.

2. Чревная глютеновая чувствительность

Опасность глютена может распространяться не только на людей с глютеновой болезнью, но и на людей, у которых нет целиакии, но есть чувствительность к глютеновой болезни. Кто-то с чувствительностью к глютеновой глютеновой кислоте все равно будет негативно реагировать на глютен, даже если у него нет целиакии.

Обычно люди, которые испытывают это, испытывают симптомы, похожие на целиакию, такие как диарея, усталость, боль в суставах и костях. Однако у них не было кишечных расстройств после употребления глютена. Эти симптомы могут возникать из-за плохого состояния пищеварительной системы.

Нет четкого определения чувствительности к глютеновой глютене, но это состояние диагностируется, когда пациент отрицательно реагирует на глютен. Как правило, одним из способов диагонализации является временное прекращение употребления глютена, а затем повторное употребление. Это сделано, чтобы узнать, есть ли у вас симптомы чувствительности к глютену или нет.

3. Синдром раздраженного кишечника, аллергия на пшеницу и др.

Исследование было проведено на 34 пациентах с синдромом раздраженного кишечника (СРК), которые были разделены на две группы, одна из которых проходила безглютеновую диету, а другая группа ела глютен.

В результате группы, которые едят глютен, часто испытывают боль, метеоризм, диарею и усталость по сравнению с другими группами. Другими словами, страдающие СРК могут извлечь выгоду из безглютеновой диеты.

Глютен также негативно отреагирует на людей, страдающих аллергией на пшеницу. Около одного процента увеличения проблем с пищеварением происходит у людей с аллергией на пшеницу, которые едят глютен.

Кроме того, другие исследования показали, что безглютеновая диета может также помочь больным шизофренией, аутизмом и глютеновой атаксией.

3 заболевания, которые заставляют пациентов не есть глютен
Rated 4/5 based on 1677 reviews
💖 show ads