содержание:
- Медицинское видео: H.O.P.E. What You Eat Matters (2018) - Full Documentary (Subs: AR/EN/ES/FR/ID/NL/PT/RU/ZH/SI)
- Почему может возникнуть пищевая аллергия?
- Какие продукты часто вызывают аллергию?
- Когда начинать вводить продукты, которые могут вызвать аллергические реакции у детей?
Медицинское видео: H.O.P.E. What You Eat Matters (2018) - Full Documentary (Subs: AR/EN/ES/FR/ID/NL/PT/RU/ZH/SI)
Пищевая аллергия может быть одной из самых распространенных проблем у детей. Это состояние может вызывать у детей неприятные симптомы, такие как покраснение, отек, зуд, рвота и чувство стеснения.
Почему может возникнуть пищевая аллергия?
В нормальных условиях иммунный ответ человека защитит организм от борьбы с инфекциями и другими посторонними предметами, которые считаются вредными для организма. Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система чрезмерно реагирует на определенные продукты или вещества в пище, потому что они считают это посторонним объектом, который вреден для организма. Симптомы пищевой аллергии могут варьироваться от легкой до тяжелой.
Если во время первого приступа кто-то испытывает слабую аллергическую реакцию, это не гарантирует, что в будущем у него будет такой же приступ. Человек может испытать приступ, который является более серьезным или даже смертельным. То есть аллергическую реакцию нельзя недооценивать.
Какие продукты часто вызывают аллергию?
Яйца, молоко, бобы и пшеница - это продукты, которые чаще всего вызывают аллергию у детей и младенцев. Принимая во внимание, что у взрослых, продукты, которые чаще всего вызывают аллергию, являются рыбой, орехами и моллюсками. Аллергия на яйца и молоко у ребенка может исчезнуть с возрастом, в то время как аллергия на арахис имеет тенденцию оседать в зрелом возрасте.
Люди, которые имеют аллергию на пищевой ингредиент, могут испытывать аллергию на другие подобные продукты или иметь близкое родство. Например, если у кого-то аллергия на миндаль, возможно, у него также будет аллергия на другие виды бобов; или люди, которые имеют аллергию на креветок, возможно, он также будет испытывать аллергию на другие морепродукты, такие как крабы или омары.
Когда начинать вводить продукты, которые могут вызвать аллергические реакции у детей?
В течение этого времени давать детям пищу, которая может вызвать аллергию, как правило, избегать или откладывать как можно дольше у детей с высоким риском, но недавние исследования говорят об обратном. Некоторые недавние исследования показали, что раннее знакомство детей с яйцами и орехами на самом деле может снизить риск развития аллергии на эти продукты в дальнейшем.
Ученые собрали данные из 146 исследований с участием более 200 000 детей. Результаты показали, что дети, которые начали кормить яйцами в возрасте 4-6 месяцев, имели на 40% меньше шансов иметь аллергию на яйца, чем дети, которые начали кормить яйцами в возрасте после этого. Кроме того, дети, которым начали давать продукты, содержащие арахис, в возрасте 4-11 месяцев, имели на 70% меньше шансов иметь аллергию на арахис. Исследователи также подсчитали, что знакомство детей с яйцами с раннего возраста может предотвратить 24 случая от 1000 жителей, а введение бобов с раннего возраста у детей может предотвратить 18 случаев от 1000 жителей.
Тем не менее, родители с детьми, у которых, как известно, есть пищевая аллергия или другие аллергические состояния, такие как экзема, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем давать пищу, которая может вызвать аллергию у их ребенка. Следует также отметить, что давать детям младше трех лет целые бобы не рекомендуется, поскольку есть опасения, что они могут вызвать удушье у детей. Вместо этого детям в этом возрасте можно давать арахисовое масло.
К сожалению, это исследование имеет ограничения, из 146 собранных исследований было только пять исследований (с участием в общей сложности 2000 детей), которые использовались для оценки риска возникновения аллергии на яйца, и только два исследования (с участием приблизительно 1500 детей) использовались для оценки риска аллергия на арахис. Другие исследования, в которых изучались молоко, рыба и пшеница, до сих пор не могут доказать, что раннее введение этих трех продуктов может снизить риск развития аллергии в дальнейшем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Привычки сосания пальца могут помочь детям против аллергии
- 8 типов странных аллергий, которые вы можете не знать
- Плюс минус 3 вида молока Альтернативы аллергии на коровье молоко