Полное питание для детей-вегетарианцев

содержание:

В целом, привычки питания формируются с самого детства. Выбор вегетарианской диеты может дать вашему ребенку (и всей вашей семье) возможность научиться наслаждаться различными видами удивительных питательных продуктов.

Дети, выросшие на диете из фруктов, овощей, зерновых и орехов, становятся стройнее и здоровее, даже живут дольше, чем их друзья, которые потребляют мясо. Гораздо проще составить питательную диету из растительной пищи, чем из продуктов животного происхождения, которые содержат насыщенные жиры, холестерин и другие вещества, которые могут способствовать росту детей без него. Что касается основных питательных веществ, растительная пища является предпочтительным источником, потому что она обеспечивает энергию и достаточное количество белка, упакованного с другими питательными веществами, которые поддерживают здоровье, такими как клетчатка, антиоксидантные витамины, минералы и фитохимические вещества.

Вегетарианские диеты обеспечивают отличное питание на всех этапах детства, от рождения до подросткового возраста. Конечно, ваши потребности в питании удовлетворяются за счет молока. Это естественный способ повысить детский иммунитет и психологическое благополучие.

Врачи рекомендуют вводить твердую пищу в первые 6 месяцев после рождения ребенка. Лучшие продукты для отъема - это рафинированные продукты из растений, такие как пюре из вареных хлопьев, пюре из фруктов и вареные овощи. Когда есть возможность, малыши и дети обычно наслаждаются разнообразными фруктами, овощами, зернами и орехами, особенно если они участвуют в его приготовлении.

Дети школьного возраста часто хотят знать, откуда берется их еда, и с удовольствием учатся готовить, посещают фермерский рынок и занимаются садоводством. Подростки, которые растут на вегетарианской диете, часто понимают, что им легче поддерживать здоровый вес и имеют меньше проблем с прыщами, аллергией и желудочно-кишечными проблемами, чем их сверстники, которые потребляют мясо.

Некоторые исследования показывают, что рост вегетарианских детей происходит медленнее, чем невегетарианских. Другими словами, поначалу вегетарианские дети растут немного медленнее, но потом наверстывают упущенное. Конечный рост и вес детей-вегетарианцев могут быть сопоставимы с детьми, которые потребляют мясо.

Интересно, что дети, питающиеся грудным молоком, также растут медленнее, чем дети, пьющие молоко в бутылках. Ожидается, что немного меньший рост в первые годы снизит риск заболевания в будущем.

Возможно, наиболее важным соображением для диеты ребенка является: привычки питания на протяжении всей жизни формируются в молодом возрасте. Дети, которым сегодня нужен вкус куриных наггетсов, ростбифа и картофеля фри, позже становятся больными раком, сердечными заболеваниями и диабетиками. У детей, которые воспитываются на диете из зерновых, овощей, фруктов и орехов, риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета, рака и многих других заболеваний, связанных с ожирением, будет ниже. Из-за этого они также будут иметь тенденцию жить дольше.

Потребности в питании

Сложные углеводы, содержащиеся в зерне, орехах и овощах, обеспечивают идеальную энергию для питания занятых детей. Рост любви к коричневому рису, хлебу и макаронам из цельной пшеницы, молотой пшенице и кукурузе, а также реже ячменю, квиноа, просу и т. Д. Увеличит количество клетчатки и питательную ценность рациона ребенка. Кроме того, отказ от детей от сладостей, сладких напитков, готовых к употреблению продуктов и сладких хлопьев поможет им избежать переедания и нежелательного прибавления в весе.

Конечно, вашему ребенку нужен белок для роста, но ему не нужен белок из продуктов животного происхождения. Многие люди не понимают, что вариации в меню зерновых, бобов, овощей и фруктов содержат много белка. «Дефицит белка», о котором беспокоятся наши родители в бедных странах, является результатом голода или диеты, которая ограничена лишь несколькими пищевыми компонентами. Этот дефицит белка очень маловероятен на диете, взятой из различных растительных продуктов.

Очень маленьким детям может потребоваться немного больше жира, чем взрослым. Источники полезных жиров также включены в соевые продукты, авокадо и арахисовое масло. Например, очень хорошо приняты соевые "хот-доги", бутерброды с арахисовым маслом и желе, вегетарианские бургеры и кусочки авокадо в салатах.

Тем не менее, потребность в жире в рационе не должна заходить слишком далеко. У многих детей в Америке уже есть слой жира в артериях (начало болезни сердца) до окончания средней школы. Напротив, японские дети традиционно растут на диете с низким содержанием жиров и впоследствии испытывают меньше проблем с диабетом, болезнями сердца, ожирением и другими хроническими заболеваниями.

Вы определенно хотите убедиться, что в рационе вашего ребенка содержится источник витамина В12, который необходим для здоровья крови и функционирования нервной системы. Недостаток этих веществ встречается редко, но когда они возникают, их немного сложно обнаружить. Витамин В12 содержится во многих коммерческих хлопьях для завтрака, соевом молоке и рисовом молоке, а также в питательных дрожжах. Проверьте этикетку со словами цианокобаламин или B12. Дети, которые не едят добавки, должны принимать добавки В12 по 3 и более микрограмм в день. Детские витамины обычно содержат более чем достаточно B12. Спирулина и морские водоросли не являются хорошими источниками витамина В12.

Тело также нуждается в витамине D, который можно получить, только играя на улице под солнцем. 15-20 минут солнечного света каждый день на руках и лице достаточно для пребывания на солнце, чтобы клетки кожи могли вырабатывать витамин D. Детям, живущим в местах с небольшим количеством солнечного света, необходим витамин D, содержащийся в поливитаминных или молочных добавках. обогащенный неживотный

Для кальция отличными источниками являются орехи, сушеный инжир, сладкий картофель и зеленые овощи, в том числе горчица, капуста, брокколи, горчица и швейцарский редис. Соевое молоко и рисовое молоко, а также соки, обогащенные кальцием, обеспечивают гораздо большее потребление кальция. Кроме того, употребление большого количества фруктов и овощей без животного белка и ограничение потребления соли помогает организму поддерживать кальций.

Детский рост также требует железа, содержащегося в различных орехах и зеленых листовых овощах. Витамин С в овощах и фруктах увеличивает усвоение железа, особенно при употреблении вместе с продуктами, богатыми железом. Одним из примеров является богатое железом арахисовое буррито, которое едят с томатной сальсой, богатой витамином С. Мало кто знает, что коровье молоко содержит очень мало железа и может вызвать легкую хроническую кровопотерю в пищеварительном тракте, что может привести к снижению количества железа и увеличению риск анемии.

Полное питание для детей-вегетарианцев
Rated 5/5 based on 1547 reviews
💖 show ads