Можете ли вы дать острую пищу детям?

содержание:

Медицинское видео: DIY Edible School Supplies

Мы живем в обществе, где люди считают, что детское питание должно быть мягким и мягким. Многие дети готовы к твердой пище в возрасте от 4 до 6 месяцев, и родители часто обращаются к традиционной твердой пище, такой как детские хлопья и другая детская каша. Мягкая пища не вредна для детей, но потребление слишком большого количества пищи может помешать им получать важные питательные вещества и привести к тому, что дети станут придирчивыми.

Доктор Дэвид Людвиг, специалист по педиатрическому питанию из Бостонской детской больницы, цитирует NBC News, что некоторые исследования показывают, что рис и другие злаки пшеницы, которые проходят сложные производственные процессы, могут быть одним из худших продуктов питания для детей. «Эта пища в определенных аспектах мало чем отличается от добавления сахара в молочные смеси. По его словам, они очень быстро переваривают в организме сахар, повышают уровень сахара в крови и инсулина "и могут вызвать проблемы со здоровьем в будущем, в том числе ожирение.

Могут ли маленькие дети есть острую пищу?

На самом деле, нужно не только давать детям мягкую пищу по той причине, что они боятся вызвать аллергию или вызвать у детей боль в животе. «Идея о том, что дети должны есть только безвкусную пищу, является мифом, который каким-то образом стал нашей культурной нормой», - сказала Сюзанна Блок, педиатр из Сиэтла и владелец компании World Baby Foods, компании по производству детского питания, о которой сообщил Baby Center. «За этим нет никакой науки».

Так что не бойтесь давать острую пищу детям. «Дети тоже хотят есть хорошую пищу, как и взрослые», - говорит Кристи Раджа, старший диетолог в детской больнице Техаса и представитель Академии питания и диетологии.

Приправа детского питания травами и специями может помочь обогатить его палитру языка, чтобы он распознавал и получал различные вкусы по мере взросления, а также обеспечивал его хорошим запасом антиоксидантных свойств - при условии, что вы знаете пределы.

Когда вы можете начать давать острую пищу детям?

Есть разница между пряными и ароматическими специями. Ароматические травы - такие как корица, мускатный орех, чеснок, куркума, имбирь, кориандр и тмин - могут быть разрешены для введения ребенку рано, даже после того, как он достигнет 6 месяцев. Так, например, посыпьте щепотку порошка корицы в овес вашего малыша или добавьте небольшое количество пюре из чеснока, чтобы паста во время ланча позже. (Не добавляйте соль или сахар!)

Но подождите, по крайней мере, один год, прежде чем вводить более сильные специи в рацион вашего ребенка, такие как карри или перец чили. Дети младше одного года только что привыкли к основным продуктам питания и все еще очень чувствительны к пищевым реакциям и чувствительности. Пряный вкус острой пищи не является частью вкуса, но включает стимуляцию болевых рецепторов, и у ребенка может быть более сильная и более посторонняя реакция на стимуляцию, которая может вызвать нежелание.

На языке и в кишечнике присутствуют болевые рецепторы, которые стимулируются острой и горячей пищей, в частности, потенциальный переходный рецептор ваниллоида-1 (TRPV-1) в кишечнике. Капсаицин - активный ингредиент в чили, который заставляет его чувствовать себя острым - работает, стимулируя болевые рецепторы. Это то, что создает ощущение жара на языке, боль в кишечнике, а у некоторых людей боль и жар вокруг перианальной области при дефекации. У людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) может возникнуть плохая реакция на острую пищу в результате стимуляции этого рецептора. Эксперты по гастроэнтерологии утверждают, что болевые рецепторы у детей более активны, чем у взрослых.

С другой стороны, поведенческий психолог Александра W Logue, цитируемая Independent, утверждает: «Боль, которая сопровождает острую пищу, кажется опасной, но на самом деле она безопасна». Кроме того, многие эксперты утверждают, что дети старше 6 месяцев могут справиться почти с большинство вкусовых ощущений, с некоторыми ограничениями: будьте осторожны, если у вас есть семейная история аллергии; вводите по одной еде за раз и наблюдайте за возможными проблемами; и убедитесь, что ваша еда не задыхается.

Что делать, если кормящая мама ест острую?

Миф о том, что «дети могут чувствовать, что едят их матери», действительно подтверждается научными данными. Младенцы в утробе матери и те, кто находится исключительно на грудном вскармливании, могут чувствовать и приспосабливаться к тому, что вы едите.

Некоторые эксперты полагают, что вы могли повысить терпимость вашего ребенка к острым вещам, и он с большей вероятностью полюбил бы острую пищу после отъема, если вы едите острую пищу во время кормления грудью. Это потому, что грудное молоко может изменить вкус, в зависимости от рациона матери. Следы и продукты, которые вам нравятся, впитываются в ваше молоко.

Знакомить детей с острой пищей постепенно

Не существует конкретного списка специй, которые маленькие дети должны избегать. Если ребенок проявляет негативную реакцию, нетерпимость, суету или не любит, когда его вводят в острую пищу, тогда избегайте пищи.

Когда вы вводите сильный аромат специй, делайте небольшие порции пищи, которые ваш ребенок может переносить. Таким образом, если он жалуется на боль в животе, вы сможете определить причину - и сможете избежать ее в будущем.

Также подумайте о том, как ваш малыш обычно реагирует на новые продукты. Если ваш ребенок чувствителен к новым продуктам, продолжайте пищу с более вкусным вкусом на некоторое время. Хотя это редко вызывает пищевую аллергию, острая пища может раздражать пищеварительную систему и вызывать рефлюкс желудочной кислоты.

Но нет никаких причин не предлагать острую пищу для детей и думать, что что-то острое имеет больший риск причинения вреда детям, чем взрослым. Пищеварительная способность нормального ребенка сразу после рождения, поэтому разница в аппетите заключается только в различии вкуса и его способности жевать. После того, как они привыкнут к твердой пище, они будут в порядке с острой пищей. Для большинства людей, которые испытывают расстройство желудка при употреблении острой пищи, специи, как правило, не являются основной причиной, а являются маслами, содержащимися в острой пище.

С точки зрения безопасности, обязательно используйте свежие специи, которые не хранились на полке в течение трех или пяти лет. Люди склонны хранить кухонные специи на полке в течение длительного периода времени, и тогда в них появляются вещи, которые развиваются. Если вы хотите обеспечить своего ребенка острой пищей, проверьте срок годности.

Конечно, окончательное решение приходит к выбору каждого из родителей. Если мысль о предоставлении яйца баладо вашему малышу беспокоит вас, вы не одиноки. Делайте то, что считаете полезным для вас и вашего ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Различные преимущества листьев капусты, зеленых, богатых питанием
  • Способы подачи тофу или тофу в качестве детского питания
  • Продукты, которых следует избегать, когда у детей запор
Можете ли вы дать острую пищу детям?
Rated 4/5 based on 1927 reviews
💖 show ads