4 рецепта здорового овощного супа, который любят дети

содержание:

Суп является одним из продуктов, которые любят дети, потому что он приятный на вкус, приятный на вкус и согревает тело. Однако многим детям, к сожалению, нравится только соус, а не его содержимое. Это заставляет родителей чувствовать головокружение, когда пора есть суп. Хорошо, но сначала успокойся, попробуй рецепт овощного супа, который может стать вкусной едой для твоего малыша.

1. Морковный картофельный суп

Морковь - один из любимых овощей детей. Поэтому на этот раз в рецепте супа используется основная овощная морковь, которая очень нравится детям. В дополнение к моркови этот суп также готовится с использованием сыра, богатого белком и кальцием для детей. Вот рецепт супа для детей.

Необходимый материал:

  • 500 мл куриного бульона
  • 100 морковок, порезанных на мелкие кусочки
  • 30 грамм гороха
  • Картофель, приготовленный на пару, пюре
  • ½ лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 250 мл молока
  • 50 г тертого сыра
  • Адекватная соль
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка маргарина

Как сделать:

  1. Обжарить чеснок и лук с помощью маргарина с антипригарной сковородой. Отложите это в сторону
  2. Доведите куриный бульон до кипения на сковороде.
  3. Положите кусочки моркови в кастрюлю, подождите 3 минуты, затем введите горох.
  4. Добавьте пюре, размешайте равномерно, пока суп не пожелтеет.
  5. Положить соль, мускатный орех, хорошо перемешать.
  6. Готовьте, пока все не приготовлено. Перед удалением добавьте сухое молоко и тертый сыр. Хорошо перемешать. Выключи плиту.
  7. Этот морковно-картофельный суп готов к употреблению.

2. Различные цветочные супы

Источник: Еда и Вино

Способ приготовления супа на этот раз - изменить кусочки. Эти предметы могут быть в виде цветов, чтобы привлечь внимание детей. Рецепт супа не только содержит овощи, но и содержит фрикадельки и колбаски, которые могут помочь удовлетворить потребности организма ребенка в белке.

Используемый материал:

  • 200 грамм брокколи, нарезать на соцветия
  • 200 грамм цветной капусты, нарезать, чтобы следовать за цветочками
  • 2 моркови, порезанные ножом в форме цветка. Или создайте цветочную морковь с помощью обычного ножа
  • 5 колбасок, нарезать на толстые кусочки, а затем сделать крестообразный надрез на верхнем и нижнем концах.
  • 12 фрикадельок, разрезать пополам, затем сделать крестообразный разрез на одной стороне
  • 1500 мл воды
  • 300 граммов говяжьих костей, вымойте их чистыми
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ½ столовых ложек сахара
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 4 красных лука, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Достаточное масло

Как сделать

  1. Обжарить чеснок и красный лук до коричневого цвета. Отложите это в сторону.
  2. На сковороде вскипятить воду, добавить говяжью кость, варить до кипения.
  3. Затем процедите воду для варки, снова доведите до кипения.
  4. После варки добавить жареный лук.
  5. Введите колбасы, фрикадельки и морковь
  6. Далее добавьте брокколи, цветную капусту, варите до готовности. Не занимайте слишком много времени, чтобы сохранить овощи текстурированными хрустящий.
  7. Введите перец, соль и сахар
  8. Поднимите, поместите в контейнер.

4. Красный колбасный суп

Источник: Рецепт Девушка

Колбаса - любимая еда детей. Итак, давайте смешаем колбаски с овощами. Не забудьте также использовать куриный бульон, чтобы вкус супа был более натуральным. Вот рецепт супа для вашего ребенка

Необходимый материал:

  • 5 красных колбасок, нарезать ломтиками
  • 2000 мл воды (1000 мл бульона и 1000 мл обычной воды)
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 помидор, удалить семена, гладкий блендер
  • 200 граммов картофеля, нарезать на коробки
  • 150 г моркови, нарезанной на кусочки
  • 75 грамм гороха, пропаланного
  • 50 г томатного соуса
  • 3 ½ чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки маргарина для тушения

Как сделать

  1. Обжарить лук с маргарином до готовности.
  2. Введите муку в маргарин. Отложите это в сторону.
  3. На сковороде приготовить смесь бульона, довести до кипения.
  4. Вылить жаркое в кастрюлю с бульоном
  5. Затем добавьте томатный блендер, ломтики картофеля, морковь, томатный соус, соль, перец, сахар-песок, мускатный орех. Хорошо перемешать, пока они не лопнут
  6. Введите колбасы и горох, размешайте до готовности и слегка загустейте.

5. Суп-пюре из куриного бульона

Источник: Морские Повара Мамы

Рецепт супа на этот раз можно сделать с привлекательными для детей цветами. Если вы используете основные ингредиенты моркови, то этот овощной суп-крем может быть апельсиновым.

Необходимый материал:

  • 750 мл куриного бульона
  • 125 г лука, нарезанного
  • 50 грамм сельдерея, нарезанного
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 500 грамм различных овощей (морковь, помидоры, нут, брокколи. Вы можете добавлять овощи в любимые блюда других детей)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 кулинарных кремов (приготовление крема)

Как сделать:

  1. Доведите куриный бульон до кипения 500 мл на сковороде.
  2. Положите лук, сельдерей, соль, перец, чеснок, в кастрюлю
  3. Затем введите различные овощи, готовьте на слабом огне.
  4. Выключите огонь, залейте овощи. Подождите немного холодно, взбейте все содержимое в кастрюле до однородного состояния. Отложите это в сторону.
  5. На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, быстро перемешать, добавить оставшийся бульон (250 мл).
  6. Варить до загустения и кипятить.
  7. Затем добавьте смешанные овощи обратно в раствор масла и муки. Перед подъемом добавьте кулинарный крем, хорошо перемешайте.
4 рецепта здорового овощного супа, который любят дети
Rated 5/5 based on 2964 reviews
💖 show ads