Почему люди с раком толстой кишки должны есть много клетчатки

содержание:

На основании информации, полученной от Национального комитета по профилактике рака Министерства здравоохранения Индонезии, на 100 000 взрослого населения приходится по меньшей мере 13 человек с раком толстой кишки. Сам рак толстой кишки отвечает за 9,5% смертей от всех смертей от рака в Индонезии. Исследования показывают, что потребление продуктов, содержащих большое количество клетчатки, может снизить риск смерти у пациентов с раком толстой кишки.

Продукты, содержащие клетчатку, снижают риск смерти от рака толстой кишки

Основными факторами риска развития рака толстой кишки являются рак в семье и некоторые нарушения пищеварения, такие как воспаление кишечника, ВЗК, язвенный колит и болезнь Крона. Тем не менее, люди, которые ведут малоподвижный образ жизни (не регулярно тренируются, не едят жирной пищи и много сидят), курят и имеют избыточный вес, также подвержены риску заболеть раком толстой кишки.

Предполагается, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск смерти от рака толстой кишки. Одно исследование показало, что каждые дополнительные 5 граммов волокнистой пищи каждый день могут снизить смертность на 33 процента у людей с раком толстой кишки, а не у тех, кто вообще не ест клетчатки или совсем немного.

Почему это?

Почему продукты, содержащие клетчатку, могут снизить риск смерти от рака, пока неизвестно. Но многие эксперты в области здравоохранения считают, что это как-то связано с увеличением метаболизма организма.

Клетчатка - это растительная пища, которую организм не может переварить или усвоить. В кишечнике волокно связывает воду и способствует пищеварению. Продукты, содержащие клетчатку, также помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может снизить вес, так что вы предотвратите ожирение, потому что это поможет вам чувствовать себя сытым дольше. Общее состояние организма в целом улучшается, что, как считается, способно замедлить тяжесть развития раковых клеток в организме.

Тем не менее, статья в столбце «Источник питания» на странице Гарвардской школы общественного здравоохранения выражает свое возражение. Хотя это действительно снижает риск смерти от рака толстой кишки, разница в количестве на самом деле не так велика, как сообщалось.

Потребление волокнистой пищи по-прежнему важно

Изменения в диете являются важными вещами во время лечения и восстановления рака. Замените продукты с высоким содержанием жира продуктами, содержащими клетчатку, такими как овощи и свежие фрукты. Более того, потребление натуральных волокон все же лучше, чем потребление волокон в виде добавок или витаминов.

Вот источники продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые вы можете добавлять в свой рацион каждый день:

  • Авокадо. В 100 граммах авокадо содержится около 6,7 грамма клетчатки.
  • Яблоки. Одно яблоко среднего размера содержит клетчатки до 4,4 грамма.
  • Груши среднего размера содержат 5,5 г клетчатки.
  • Ягоды, такие как клубника и малина, включают фрукты с высоким содержанием клетчатки. Например, в 100 г малины содержится 6,5 г клетчатки.
  • Бананы, помимо того, что они являются источником витамина С, витамина В6 и калия, клетчатка, которой обладают бананы, составляет 3,1 грамма в одном банане среднего размера.
  • Брокколи. На 100 г зеленых овощей можно найти 2,6 г клетчатки.
  • Морковь. В 100 граммах моркови содержится 3,4 грамма клетчатки.
  • Шпинат на 100 г шпината содержит 2,2 г клетчатки.
  • Красная фасоль На 100 г красной фасоли содержится около 7 г клетчатки.
  • Миндаль, содержащий 3,5 грамма клетчатки на 23 миндаля.
  • Цельная пшеница на 100 г овса, обогащенного 10,6 г клетчатки.
  • Красный рис. На 190 г коричневого риса приходится 3,5 г клетчатки.

Советы по увеличению потребления клетчатки каждый день

  • Выбирайте продукты с минимальной обработкой, такие как хлеб из цельной пшеницы и коричневый рис по сравнению с простым белым рисом
  • Старайтесь не очищать кожу фруктов и овощей, потому что она содержит большое количество клетчатки
  • Чтобы предотвратить расстройства пищеварения после употребления овощей и фруктов, рекомендуется пить большое количество воды
  • Замените сладкую закуску свежими фруктами и овощами
  • Старайтесь включать фрукты и овощи в каждую потребляемую пищу
Почему люди с раком толстой кишки должны есть много клетчатки
Rated 4/5 based on 1766 reviews
💖 show ads