содержание:
- Продукты, содержащие клетчатку, снижают риск смерти от рака толстой кишки
- Почему это?
- Потребление волокнистой пищи по-прежнему важно
- Советы по увеличению потребления клетчатки каждый день
На основании информации, полученной от Национального комитета по профилактике рака Министерства здравоохранения Индонезии, на 100 000 взрослого населения приходится по меньшей мере 13 человек с раком толстой кишки. Сам рак толстой кишки отвечает за 9,5
Продукты, содержащие клетчатку, снижают риск смерти от рака толстой кишки
Основными факторами риска развития рака толстой кишки являются рак в семье и некоторые нарушения пищеварения, такие как воспаление кишечника, ВЗК, язвенный колит и болезнь Крона. Тем не менее, люди, которые ведут малоподвижный образ жизни (не регулярно тренируются, не едят жирной пищи и много сидят), курят и имеют избыточный вес, также подвержены риску заболеть раком толстой кишки.
Предполагается, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск смерти от рака толстой кишки. Одно исследование показало, что каждые дополнительные 5 граммов волокнистой пищи каждый день могут снизить смертность на 33 процента у людей с раком толстой кишки, а не у тех, кто вообще не ест клетчатки или совсем немного.
Почему это?
Почему продукты, содержащие клетчатку, могут снизить риск смерти от рака, пока неизвестно. Но многие эксперты в области здравоохранения считают, что это как-то связано с увеличением метаболизма организма.
Клетчатка - это растительная пища, которую организм не может переварить или усвоить. В кишечнике волокно связывает воду и способствует пищеварению. Продукты, содержащие клетчатку, также помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может снизить вес, так что вы предотвратите ожирение, потому что это поможет вам чувствовать себя сытым дольше. Общее состояние организма в целом улучшается, что, как считается, способно замедлить тяжесть развития раковых клеток в организме.
Тем не менее, статья в столбце «Источник питания» на странице Гарвардской школы общественного здравоохранения выражает свое возражение. Хотя это действительно снижает риск смерти от рака толстой кишки, разница в количестве на самом деле не так велика, как сообщалось.
Потребление волокнистой пищи по-прежнему важно
Изменения в диете являются важными вещами во время лечения и восстановления рака. Замените продукты с высоким содержанием жира продуктами, содержащими клетчатку, такими как овощи и свежие фрукты. Более того, потребление натуральных волокон все же лучше, чем потребление волокон в виде добавок или витаминов.
Вот источники продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые вы можете добавлять в свой рацион каждый день:
- Авокадо. В 100 граммах авокадо содержится около 6,7 грамма клетчатки.
- Яблоки. Одно яблоко среднего размера содержит клетчатки до 4,4 грамма.
- Груши среднего размера содержат 5,5 г клетчатки.
- Ягоды, такие как клубника и малина, включают фрукты с высоким содержанием клетчатки. Например, в 100 г малины содержится 6,5 г клетчатки.
- Бананы, помимо того, что они являются источником витамина С, витамина В6 и калия, клетчатка, которой обладают бананы, составляет 3,1 грамма в одном банане среднего размера.
- Брокколи. На 100 г зеленых овощей можно найти 2,6 г клетчатки.
- Морковь. В 100 граммах моркови содержится 3,4 грамма клетчатки.
- Шпинат на 100 г шпината содержит 2,2 г клетчатки.
- Красная фасоль На 100 г красной фасоли содержится около 7 г клетчатки.
- Миндаль, содержащий 3,5 грамма клетчатки на 23 миндаля.
- Цельная пшеница на 100 г овса, обогащенного 10,6 г клетчатки.
- Красный рис. На 190 г коричневого риса приходится 3,5 г клетчатки.
Советы по увеличению потребления клетчатки каждый день
- Выбирайте продукты с минимальной обработкой, такие как хлеб из цельной пшеницы и коричневый рис по сравнению с простым белым рисом
- Старайтесь не очищать кожу фруктов и овощей, потому что она содержит большое количество клетчатки
- Чтобы предотвратить расстройства пищеварения после употребления овощей и фруктов, рекомендуется пить большое количество воды
- Замените сладкую закуску свежими фруктами и овощами
- Старайтесь включать фрукты и овощи в каждую потребляемую пищу