Это причина, почему красный рис гораздо здоровее, чем белый рис

содержание:

Медицинское видео: Why is it so Easy to be Thin in Japan?

Когда люди едят коричневый рис, вы точно догадаетесь, сидят ли они на диете. Красный рис часто помогает снизить вес. Что делает коричневый рис всегда лучше, чем белый рис?

Правда ли, что питательность коричневого риса лучше?

Красный рис часто используется в качестве альтернативы основным продуктам питания помимо белого риса. Даже красный рис является основным потреблением для тех, кто соблюдает диету или ведет здоровый образ жизни.

Знаете ли вы, каковы различия между коричневым рисом и белым рисом с точки зрения питательной ценности? Это ответ.

1. Высшее волокно

Коричневый рис считается одним из самых питательных видов риса, потому что производственный процесс без утилизации кожи. Один стакан коричневого риса содержит 218 калорий, 4,5 грамма белка, 1,8 грамма жира, 3,5 грамма клетчатки и 45,8 грамма углеводов.

Принимая во внимание, что с той же порцией, белый рис содержит 242 калории, 4,4 грамма белка, 0,4 грамма жира, 53,2 грамма углеводов и 0,6 грамма клетчатки. Коричневый рис имеет более высокое содержание клетчатки с меньшим содержанием калорий по сравнению с белым рисом.

2. Больше витаминов

Коричневый рис является хорошим источником тиамина, ниацина и витамина В6. Одна порция коричневого риса содержит 0,2 мг тиамина, 2,6 мг ниацина и 0,3 мг витамина В6.

Некоторый белый рис, продаваемый на рынке, теперь добавляет витамины группы В, которые обычно теряются во время обработки. Витамин В важен для поддержания здоровья кожи и волос.

3. Минерал богаче

Каждая порция коричневого риса может обеспечить 86 мг магния (22% от рекомендуемой суточной дозы) и 150 мг фосфора (15% от рекомендуемой суточной дозы).

В то время как белый рис «только» содержит 24 мг магния и 69 мг фосфора. Магний важен для поддержания функции иммунитета, сердца и нервов.

В то время как фосфор необходим для поддержания здорового функционирования почек, костей и зубов.

4. Гликемический индекс ниже, хорошо для контроля сахара в крови

Согласно журналу, опубликованному в Международном журнале пищевой науки и питания в 2006 году, у тех, кто ел коричневый рис, уровень сахара в крови после еды был ниже, чем у белого риса.

Почему? Это связано с тем, что гликемический индекс коричневого риса ниже (55) по сравнению с белым рисом (86). Это связано с более высоким содержанием клетчатки, полифенолов и фитиновой кислоты в коричневом рисе.

Гликемический индекс - это способность пищи повышать уровень сахара в крови. Низкий гликемический индекс указывает на то, что эти продукты здоровее и безопаснее для диабетиков.

Если вы замените потребление белого риса коричневым рисом, согласно исследованию, опубликованному в Archives of Internal Medicine в 2011 году, риск диабета может снизиться.

5. Меньше калорий, эффективно худеющих

Замена белого риса, который вы обычно употребляете, коричневым рисом, может помочь вам сбросить вес, потому что он дает меньше калорий.

Кроме того, коричневый рис имеет более высокое содержание клетчатки, так что он может сделать вас быстрее и не переедать.

Однако употребление красного риса, приготовленного из риса каждый день, не обязательно сделает вас стройным. Потому что при похудении нужно меньше потреблять калорий и сжигать больше калорий с помощью упражнений.

Это причина, почему красный рис гораздо здоровее, чем белый рис
Rated 4/5 based on 2401 reviews
💖 show ads