Полифенолы, природные соединения в овощах и фруктах, которые имеют множество преимуществ

содержание:

Медицинское видео: VEGAN 2017 - The Film

Вы можете часто слышать полифенолы как соединения, содержащиеся в овощах и фруктах. Это соединение часто можно назвать, когда вы читаете о пользе овощей и фруктов для здоровья. Что же такое полифенолы? Каковы преимущества полифенолов для здоровья?

Полифенолы являются одной из важных причин, почему мы должны есть овощи и фрукты

Полифенолы - это фитохимические соединения, которые естественным образом содержатся в растениях. Это соединение обеспечивает различные цвета в еде. Мало того, полифенолы также защищают растения от опасности.

Он не только способен защитить растения, полифенолы, которые попадают в наш организм, также способны защитить клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Вот почему полифенолы могут выступать в качестве антиоксидантов в организме.

Вы можете найти эти соединения в фруктах, овощах и злаках естественно. Фрукты, такие как виноград, яблоки, груши, вишня и ягоды, содержат полифенолы до 200-300 миллиграммов (мг) на 100 грамм. Достаточное количество может защитить клетки вашего тела от повреждений. Это одна из причин, почему очень важно есть много овощей и фруктов.

Каковы преимущества полифенолов для здоровья?

Не шучу, польза полифенолов очень полезна для здоровья. Фактически, согласно многим исследованиям, регулярное употребление продуктов с высоким содержанием полифенолов в течение длительного времени может защитить организм от развития рака, болезней сердца, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний. Для получения дополнительной информации обратитесь к следующей полной информации.

1. Предотвратить рост раковых клеток

Антиоксиданты в полифенолах могут защитить организм от опасности свободных радикалов, которые могут быть причиной рака. Вы можете получить свободные радикалы из любой точки мира, например, от загрязнения, сигаретного дыма, еды, даже ваше собственное тело также производит свободные радикалы.

Типы полифенолов, таких как катехины, лигнаны, ресвератрол, кверцетин и куркумин, как показано, являются противораковыми агентами. Полифенолы также могут быть антипролиферативными, противовоспалительными и предотвращать окисление в целях предотвращения рака.

2. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Ряд исследований показал, что потребление полифенолов может предотвратить ишемическую болезнь сердца, как цитируется в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity. Это может произойти, потому что полифенолы могут помочь улучшить функцию кровеносных сосудов и помочь замедлить сгустки крови.

Кроме того, полифенолы также могут быть ингибитором плохого окисления жиров, поэтому образование атеросклероза, вызывающего сердечные заболевания, может быть затруднено. Антиоксидантное, антиагрегантное и противовоспалительное действие полифенолов также может помочь предотвратить сердечные заболевания.

3. Предотвратить диабет

Употребление в пищу продуктов, содержащих полифенолы, может повысить уровень сахара в крови. Это делается с помощью полифенолов путем ингибирования поглощения глюкозы в кишечнике. В нескольких исследованиях также сообщалось, что полифенолы обладают антидиабетическими свойствами.

Одним из них является исследование, опубликованное в «Клинической и экспериментальной фармакологии и физиологии» в 2005 году, которое показало, что полифенольные соединения, такие как катехины в чае, могут защитить вас от развития осложнений диабета. В качестве антидиабетических агентов могут действовать не только кетекины, другие типы полифенолов, такие как ресвератрол и кверцетин.

овощи с низким содержанием углеводов

Какие продукты содержат полифенолы?

Полифенолы могут быть сгруппированы в четыре типа, а именно фенольные кислоты, флавоноиды, стильбен (ресвератрол) и лигнаны. Каждый овощ и фрукт могут содержать один из четырех типов полифенолов. Например, виноград, ягоды, киви, яблоки и вишни, которые содержат фенольные кислоты.

Полифенолы обычно содержатся в ярко окрашенных фруктах и ​​овощах, таких как красный, оранжевый, желтый, фиолетовый, белый и зеленый. Это связано с тем, что полифенольные соединения отвечают за придание цвета фруктам и овощам.

Не только овощи и фрукты, другие продукты, такие как зеленый чай и темный шоколад также содержит полифенолы с типами флавоноидов. Это соединение делает зеленый чай и темный шоколад полезно для здоровья. Кроме того, различные орехи также содержат различные типы полифенолов.

Полифенолы, природные соединения в овощах и фруктах, которые имеют множество преимуществ
Rated 4/5 based on 1228 reviews
💖 show ads