Часто едят суши и сашими, есть ли риски?

содержание:

Медицинское видео: Saito: The Sushi God of Tokyo

Вы любите есть суши или сашими? Возможно, некоторые из вас не любят японскую еду, потому что вы не любите сырую пищу, или вы также можете бояться болезней, которые могут быть вызваны сырой пищей. Однако, может ли суши и сашими угрожать здоровью?

Паразиты в сырой пище

Мягкая и гладкая текстура сырой рыбы, которую мы можем попробовать в суши и сашими, является главной достопримечательностью для зрителей. Как мы знаем, суши и сашими - это продукты, которые подаются в сыром виде. Суши - это рисовый ролл с начинкой в ​​виде сырой или не сырой рыбы (мы поговорим о суши с сырой пищевой начинкой). В то время как сашими представляет собой тонкий ломтик сырого рыбного мяса, особенно лосося и тунца.

Вы должны знать, что все живые существа, включая рыбу, имеют паразитов (которые не происходят от загрязнения). Паразиты, найденные в сырой рыбе, обычно являются бактериями сальмонеллы. Этот паразит погибнет, если еда будет приготовлена ​​до готовности. Тем не менее, паразиты все еще можно найти в сырой пище, такой как сырая рыба в суши и сашими.

Большинство этих паразитов не могут адаптироваться к организму человека. Некоторые паразиты в сырой рыбе могут перевариваться в организме, не вызывая серьезных последствий, но другие могут вызывать вредные последствия для здоровья, такие как болезни пищевого происхождения (пищевая болезнь) или пищевое отравление.

Для многих здоровых людей потребление разумного количества сырой рыбы или морепродуктов может представлять небольшой риск для здоровья. Однако возможно вызвать пищевые заболевания, которые могут вызвать рвоту, диарею, боль в животе и другие симптомы.

А как насчет суши и сашими, не опасно ли?

Когда вы едите суши или сашими, есть некоторые угрозы: рыба может быть не свежей, рыба может быть гнилой или в ней есть бактерии. Однако это можно обнаружить перед употреблением, потому что рыба обычно вызывает неприятные запахи. Рыба, которая уже находится в таких условиях, должна быть немедленно удалена.

Тем не менее, существует еще большая угроза для сырой рыбы, а именно паразитов, которые нелегко обнаружить. Чтобы уменьшить паразитов, конечно, сырая рыба, подаваемая на суши и сашими, была обработана таким способом перед подачей на стол. Рыба, которую выбирают для приготовления суши и сашими, конечно, должна соответствовать определенным стандартам, поэтому она безопасна для потребления.

Рыба, используемая для приготовления суши и сашими, обычно замораживается при -20 °. С в течение семи дней или замороженные при -35 ° С 15 часов. Это замораживание стремится убить паразитов в рыбе. Таким образом, до тех пор, пока суши и сашими приготовлены надлежащим образом в соответствии с применимыми правилами безопасности пищевых продуктов, риск того, что суши и сашими могут вызвать заболевание, может быть очень небольшим, поэтому его безопасно употреблять. Однако это не исключает возможности того, что в сырой рыбе по-прежнему очень мало вредных организмов, даже если они прошли процесс замораживания.

У здоровых людей употребление в пищу сырой рыбы, такой как суши и сашими, может не представлять опасности. Однако для людей с высоким риском употребление в пищу сырой рыбы может привести к болезням пищевого происхождения (пищевая болезнь), тяжелая болезнь, возможно, даже опасная для жизни. Люди с высоким риском заболевания - это люди с низким иммунитетом, люди с пониженной кислотностью желудка, беременные женщины, дети, дети и пожилые люди. Этим людям высокого риска не рекомендуется есть сырую рыбу в суши или сашими.

Поэтому, как правило, употребление суши и сашими в довольно частых количествах не может быть опасным для здоровых людей. Тем не менее, вы все равно должны обращать внимание на свежесть рыбы, чистоту, обработку и представление суши и сашими, чтобы избежать нежелательных рисков. Выберите рестораны, которые действительно реализуют безопасность пищевых продуктов, предлагая суши и сашими.

Для людей с высоким риском употребление суши и сашими может представлять большой риск для здоровья. Лучше, если вы подвержены высокому риску, употребляйте приготовленную рыбу не менее 63 ° С в течение 15 секунд.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Что такое суперпродукт и какие продукты включают в себя суперпродукт?
  • Может ли процесс приготовления пищи исключить питание?
  • Что нужно делать во время пищевого отравления?
Часто едят суши и сашими, есть ли риски?
Rated 4/5 based on 1834 reviews
💖 show ads