Обратите внимание, вот как хранить картофель, чтобы он был прочным и не гнилым

содержание:

Медицинское видео: RUN bts 64 rus sub

Картофель является хорошим источником углеводов для обеспечения организма энергией. Картофель часто используется в качестве гарнира, потому что он легко перерабатывается в различные блюда. Чтобы производить хороший переработанный картофель, нужно уделять внимание не только процессу приготовления, но и хранению. Итак, как правильно хранить картофель, чтобы сохранить его срок годности?

Хранить в сухом месте и вдали от солнечных лучей

Картофель следует хранить в не слишком холодном, прохладном, но сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Поэтому избегайте хранения картофеля в холодильнике. Вместо этого вы можете положить картошку в специальный контейнер на кухне.

Цель состоит в том, чтобы сохранить естественный вкус картофеля, который легко изменить, и в то же время задержать образование ростков на кожуре картофеля как признак раннего гниения. Хранение картофеля при более низких температурах также помогает поддерживать в них содержание витамина С.

Кроме того, как хранить другой картофель, на который вы должны обратить внимание, это защитить его от воздействия солнца. В исследовании, опубликованном в журнале «Критические обзоры в области пищевых наук и питания», говорится, что воздействие прямых солнечных лучей может привести к образованию токсичных химических веществ, называемых соланином.

Помимо употребления горького вкуса при употреблении в пищу соланин классифицируется как токсичный, если употребляется в больших количествах.

польза картофеля для красоты

Не помещайте это в плотно закрытый контейнер

Насколько это возможно, избегайте объединения картофельного хранилища с другими фруктами или овощами, такими как бананы, яблоки, лук и помидоры.

Потому что спелые фрукты и овощи будут производить газ этилен, чтобы помочь смягчить и повысить уровень сахара в этих продуктах питания. При хранении в одном контейнере зрелые фрукты и овощи могут ускорить процесс разложения картофеля.

С другой стороны, вы можете хранить картофель в бумажном пакете или в открытом контейнере, чтобы в нем было достаточно воздуха для предотвращения быстрого разложения.

Поэтому не храните картофель в закрытом контейнере, таком как пластиковый пакет или место для хранения продуктов, плотно закрывая его. Это условие может препятствовать циркуляции воздуха, что приведет к росту грибков и бактерий на картофеле.

аллергия на картофель

Как хранить очищенный картофель не такой, как свежий

Свежий картофель, который все еще покрыт кожурой, нельзя сразу же мыть. Мытье картофеля и кожи может создать влажные условия, способствующие росту грибков и бактерий.

Даже если он выглядит грязным и полным почвы, оставьте картофель в таком состоянии, пока он не будет готов к обработке и очистке.

Ну, еще одно правило - хранить картофель, который был очищен и очищен от кожуры. В этом состоянии картофель, как правило, легче чернеет при воздействии свободного воздуха.

Это вызвано содержанием в картофеле полифенолоксидазы, которая будет реагировать с кислородом, что может превратить картофельное мясо в коричневатый или сероватый цвет. Чтобы предотвратить это, вы можете погрузить картофель в таз с водой.

Важно помнить, что эту технику можно использовать только для картофеля, который будет приготовлен в тот же день. Потому что, если его оставить в воде более чем на 24 часа, картофель впитает большое количество воды и изменит свой естественный вкус.

Обратите внимание, вот как хранить картофель, чтобы он был прочным и не гнилым
Rated 5/5 based on 2993 reviews
💖 show ads