Знать цельное и рафинированное зерно, которое полезно для здоровья?

содержание:

Медицинское видео: Is Gluten that bad for your health? | The Science

В настоящее время тип здоровой пищи стал тенденцией среди людей. Многие виды пищи, которые вы, возможно, знали раньше, но теперь представлены в более здоровой версии. Примерами являются цельные зерна или более популярные по имени цельное зерно, кроме цельное зерно,рафинированное зерно или обработанные зерна также могут быть знакомы вашим ушам. Независимо от тенденции, весзерно ямы и рафинированное зерно это действительно может повлиять на ваше здоровье.

Что это такое цельное зерно?

Цельное зерно часто ассоциируется с крахмалистой пищей, но в более здоровой версии. хлеб цельное зерномука цельное зерноЕсть несколько видов обработанных продуктов из цельной пшеницы. Но на самом деле, цельное зерно или цельные зерна, это тип зерна, который не подвергался обработке или измельчению. Эти зерна могут быть в форме пшеницы, риса, сорго, квиноа, даже попкорна. Цельное зерно относится к зернам, которые все еще содержат все съедобные части семени, такие как кожа (отруби), учреждения (микроб) и эндосперм. Все части этого зерна полезны для здоровья, потому что они содержат много питательных веществ, необходимых организму, таких как клетчатка, витамин В, антиоксиданты, железо, медь, селен, калий и магний.

пример цельное зерно а именно:

  • Овсянка или весь овес
  • Коричневый рис
  • Красный рис
  • Черный рис
  • Всего черного пшеницы
  • Ячмень или ячмень неповрежденный
  • Соба или гречиха
  • лебеда
  • гречиха
  • И мука помечена цельнозерновая мука

Цельное зерно может представлять собой один тип пищи (например, коричневый рис) или также может быть переработанным продуктом (например, хлеб, приготовленный из цельной пшеничной муки)

Что это такое рафинированное зерно?

Проще говоря, рафинированное зерно противоположность цельное зерно, если цельное зерно не проходит обработку, то рафинированное зерно проходят обработку таким образом, что семена теряют часть кожи и ее тела, оставляя часть эндосперма, которая содержит только углеводы и немного белка. Эта обработка делается для повышения сохранности семян. Несмотря на то, что емкость хранения увеличивается, обработка зерна устраняет многие питательные вещества, содержащиеся в коже и учреждениях, в том числе витамины, минералы и клетчатку.

пример рафинированное зерно а именно:

  • Белый рис
  • Пшеничная мука (которая не претендует на цельная пшеница)
  • Обработанные продукты изготовлены из обработанных зерновых ингредиентов, таких как свежий хлеб, хлопья, крекеры, печенье и пирожные. Большинство видов еды сделаны из рафинированное зерно.

Какой эффект цельное зерно для тела?

Поскольку цельное зерно по-прежнему содержит полноценное питание, оно может принести много пользы вашему организму, в том числе:

1. Содержит много клетчатки

Клетчатка является одним из важных компонентов, которые должны быть в вашем ежедневном рационе. Помимо фруктовых овощей, цельное зерно один хороший источник клетчатки. Вы можете получить 5,8 г клетчатки в 2 ломтика хлеба, приготовленного из ингредиентов на основе ржи. Хотя хлеб, приготовленный из муки, не из цельная пшеница может внести только 1,9 грамма клетчатки каждые 2 штуки. Необжаренный коричневый рис содержит до 5,5 г клетчатки на каждые ½ стакана, тогда как такое же количество белого риса содержит только 2 г клетчатки.

Уже известное волокно дает много пользы для здоровья, начиная от испражнений до снижения уровня вредных жиров в крови. Для диабетиков потребление клетчатки может помочь контролировать уровень сахара в крови. Потребление достаточного количества клетчатки может также предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак толстой кишки. Чтобы получить максимальное количество клетчатки, попробуйте съесть овес на завтрак.

2. Способствует пищеварению

С точки зрения волокна, цельное зерно может помочь облегчить пищеварение. Волокно также предотвращает возникновение дивертикулеза, состояния, при котором небольшие мешочки образуются в стенках толстой кишки или толстой кишки и вызывают воспаление, запор, диарею и боль в животе. Не только волокно, цельное зерно также содержит молочную кислоту, которая помогает хорошо работать бактериям в толстой кишке. Этот организм может помочь усваивать пищевые вещества и даже укреплять иммунную систему организма.

3. Снижение уровня холестерина

Цельное зерно играют роль в предотвращении поглощения организмом вредного холестерина и снижении уровня триглицеридов. Оба типа жира являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Одно исследование показало, что женщины, которые потребляли 2-3 порции цельнозерновых продуктов каждый день, имели на 30% меньший риск сердечного приступа позже по сравнению с женщинами, которые потребляли только 1 порцию продукта цельное зерно через неделю. Каждый тип продукта основан цельное зерно оказывает такое же влияние на здоровье сердца.

4. Помогает контролировать вес

Те, кто регулярно потребляют цельное зерно имеют тенденцию быть в нормальном весе и не легко набрать вес по сравнению с теми, кто часто потребляет переработанное зерно. Исследование, связанное с потреблением цельного зерна и увеличением веса, показало, что женщины потребляли больше продуктов цельное зерно такие как коричневый рис, пшеничный хлеб и попкорн имеют на 49% меньший риск увеличения веса в больших количествах по сравнению с теми, кто предпочитает есть хлеб, пончики и продукты рафинированное зерно больше. Волокно на цельное зерно заставит вас чувствовать себя сытым дольше, поэтому он предотвращает употребление нездоровых закусок и помогает контролировать ваши порции еды.

еда цельное зерно также связано с распределением более здоровых жиров. Говорят, что цельное зерно уменьшает образование жировых отложений, тип жира, который может увеличить риск развития диабета и различных дегенеративных заболеваний в будущем.

Какой эффект рафинированное зерно для тела?

Потому что он прошел через различные процессы обработки, рафинированное зерно только в эндосперме много калорий, много углеводов, много крахмала и мало белка. Поскольку часть, которая содержит много клетчатки, была отделена от эндосперма, то рафинированное зерно стать более легко переваривается ферментами в организме. Это может вызвать повышение уровня сахара в крови после употребления. Но это внезапное повышение уровня сахара в крови сопровождается внезапным снижением, посылая голодный сигнал к телу. Это заставляет человека есть больше, чем нужно, что приводит к увеличению веса при ожирении. Обработанные зерна также связаны с различными нарушениями обмена веществ, такими как резистентность к инсулину, сахарный диабет 2 типа и болезни сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Важность углеводов и волокон для лечения гипертонии
  • Лучший сорт пшеницы для здоровья
  • Знайте гликемический индекс в еде
Знать цельное и рафинированное зерно, которое полезно для здоровья?
Rated 4/5 based on 806 reviews
💖 show ads