Целая пшеница действительно здорова?

содержание:

Медицинское видео: Portal - Meet The Cores 3

В последние годы растет понимание того, что продукты из белой пшеницы, такие как рис, не являются лучшей пищей для потребления. Даже в самых последних исследованиях говорится, что мы должны выбирать цельную пшеницу (цельная пшеница), а не белая пшеница, потому что она имеет большую питательную ценность и больше клетчатки.

Несмотря на это, несколько других исследований показывают, что цельная пшеница не всегда лучший выбор. Почему это?

Для некоторых людей цельное зерно может вызвать расстройства пищеварения

Эволюционный биолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) Джаред Даймонд сказал, что цельная пшеница - это псевдоним цельная пшеница не всегда полезно для здоровья каждого. Если большая часть потребления белой пшеничной и пшеничной муки способствует чрезмерному производству инсулина, накоплению жира и сердечным заболеваниям, то это не так для цельной пшеницы.

Потому что этот тип пшеницы позволяет вызвать воспаление, иммунные расстройства и расстройства пищеварительной системы у людей, которые имеют аллергию на глютен или имеют целиакию. Все из-за соединения под названием глютен.

Что такое глютен?

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице и пшеничных продуктах. Глютен может вызвать воспаление, если у вас заболевание, которое называется глютеновой болезнью. У некоторых людей глютен может вызвать нарушение всасывания, что приводит к дефициту витаминов и минералов.

Также известно, что глютен вызывает у некоторых людей, чувствительных к этому веществу, повышенную утомляемость, боль в суставах, депрессию, мигрень, хроническую усталость, проблемы с обучением.

Вы, возможно, задавались вопросом, почему вы ели пшеничные продукты в течение длительного времени, но вдруг это стало проблемой? Ну, может быть, вы едите больше глютена. То, что обычно не известно, - то, что много пшеницы генетически модифицировано, чтобы содержать больше клейковины каждый сезон урожая.

Так что не поддавайтесь искушению и немедленно поверьте в этикетки без глютена или глютен на продукты, продаваемые на рынке. Кроме того, есть также много точек быстрого питания, которые, как утверждают, не содержат глютен, как пирожные глютен и хлеб глютен.

Тогда действительно ли белый рис вреден для здоровья?

Жизнь в Азии, похоже, не ускользает от риса во время еды. Весь рис в натуральном виде не содержит глютена. Это включает в себя все сорта, такие как белый рис, коричневый рис и дикий рис он же дикий рис. Даже клейкий рис не содержит глютена, хотя по своему названию он не отражает то же самое.

Однако рис имеет низкую питательную ценность, особенно белый рис, потому что он почти теряет все минералы и клетчатку в процессе рафинирования. Это означает, что доступная энергия будет быстро перевариваться и высвобождаться в кровоток. Если нет потребности в энергии или нехватки энергии, рис будет превращаться в жир и накапливаться в организме.

Белый рис не самый здоровый выбор, но если у вас глютеновая болезнь или вы чувствительны к глютену, рис может быть вариантом. Конечно, если есть возможность есть коричневый рис, всегда принимайте коричневый рис вместо белого риса. Некоторыми альтернативами пшенице и другим более полезным углеводам являются лебеда и сладкий картофель.

Целая пшеница действительно здорова?
Rated 4/5 based on 2134 reviews
🖤 hide ads