Истинные фитоэстрогены в пище могут вызвать рак?

содержание:

Некоторые люди могут предположить, что пищевые продукты, содержащие фитоэстрогены, могут вызвать рак, потому что они содержат эстроген. Однако верно ли это предположение? Прежде чем обсуждать связь между фитоэстрогенами и раком, мы лучше заранее знаем, что такое фитоэстрогены.

Что такое фитоэстрогены?

Фитоэстрогены представляют собой соединения в растениях, которые похожи на гормон эстрогена в организме. Тем не менее, фитоэстрогены, как правило, более слабо образуют эстрогены, чем природные гормоны эстрогена, обнаруженные в организме человека и животных. Некоторые продукты, содержащие фитоэстрогены, такие как травы и травы (чеснок, петрушка), зерновые (соевые бобы, пшеница, рис), овощи (бобы, морковь, картофель), фрукты (гранаты, вишня, яблоки), и напитки (кофе).

Эти фитоэстрогены можно разделить на две основные группы, которые чаще всего изучаются, а именно:

  • Изофлавоны, которые обычно встречаются в соевые бобы и его продукты, а также другие орехи
  • Лигнаны, можно найти в зернах, клетчатке, льняное семя, орехи, фрукты и различные овощи

Фитоэстрогены и их влияние на рак

Широко известно, что высокий уровень эстрогена в организме является одной из причин рака молочной железы. Тем не менее, влияние фитоэстрогенов (которые напоминают эстрогены) при раке все еще сомнительно.

Соевые бобы и рак

Соевые бобы являются одним из продуктов, которые содержат много фитоэстрогенов (изофлавоновых групп), которые содержатся в формах генштейна и даидзеина. Некоторые исследования могут обнаружить, что соевые бобы могут вызвать рак, особенно рак молочной железы. Тем не менее, также не мало исследований говорят, что соя может предотвратить рак.

Исследования с участием азиатских и неазиатских групп населения показывают, что потребление сои не связано с раком молочной железы. Исследование, проведенное Американским журналом клинического питания с участием около 15 000 голландских женщин в возрасте 49-70 лет и проведенное в течение 4-8 лет, показало, что не было никакой связи между потреблением изофлавонов и частотой возникновения рака молочной железы.

Даже некоторые исследования показывают, что потребление соевых бобов или других овощей с высоким содержанием фитоэстрогенов на регулярной основе может оказывать защитное влияние на развитие рака молочной железы. Исследования в Китае, где соя является частью их привычек питания, показывают, что более высокое потребление сои в подростковом или взрослом возрасте связано со снижением риска развития рака молочной железы до наступления менопаузы. Другие исследования на китайских женщинах, у которых ранее был диагностирован рак молочной железы, показывают, что регулярное употребление сои в различных формах связано с уменьшением вероятности рецидива рака и может длиться дольше.

В дополнение к раку молочной железы, несколько исследований также показали, что соя, как доказывают, не увеличивает риск рака матки и рака яичников. Соевые бобы не содержат эстрогена, но содержат фитоэстрогены, которые имеют структуру, сходную с эстрогеном. Таким образом, потребление соевых бобов безопасно для тех из вас, у кого нет или у кого рак.

Льняное семя и рак

Льняное семя является источником пищи, богатой лигнанами, типом фитоэстрогенов. Лигнаны оказывают эстрогенное и антиэстрогенное действие на организм. Лигнан является одним из веществ, вызывающих споры, могут ли женщины с раком молочной железы безопасно есть льняное семя.

Лигнаны, которые содержатся в льняном семени, могут изменять метаболизм эстрогена в организме. У женщин в менопаузе лигнаны могут заставить организм вырабатывать немного эстрогена в активной форме. Считается, что это снижает риск рака молочной железы. Таким образом, добавление льняного семени в ваше потребление может уменьшить рост клеток в ткани молочной железы.

Некоторые исследования также показывают, что льняное семя может улучшить процесс апоптоза (или запрограммированной гибели клеток), так что поврежденные клетки могут быть предотвращены размножением организмом. Если не контролировать, пролиферация поврежденных клеток может впоследствии перерасти в рак.

Несколько исследований на клетках и животных показали, что два типа фитоэстрогенов, обнаруженных в лигнанах, а именно энтеролактон и энтеродиол, могут помочь подавить рост опухолей молочной железы. Другие исследования также показали, что высокое потребление льняного семени (которое содержит лигнаны) связано с уменьшенным риском рака молочной железы. Кроме того, лигнаны также связаны со снижением агрессивных характеристик опухоли у женщин с диагнозом рак молочной железы.

Вывод заключается в том, что употребление в пищу продуктов, содержащих фитоэстрогены, таких как соевые бобы, их продукты и льняное семя, не вызывает рака. Действительно, многие исследования показали, что оба продукта могут предотвратить рак, особенно рак молочной железы, связанный с гормоном эстрогена. Оба типа пищи полезны, потому что они содержат различные питательные вещества, которые полезны для организма. Специально для вегетарианцев соевые бобы и их продукты являются одним из важнейших источников растительного белка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Правда ли, что соя и брокколи могут предотвратить рак?
  • 5 типов молочных желез, которые не являются раком
  • Регулирование здоровой диеты для тех, кто выздоравливает от рака
Истинные фитоэстрогены в пище могут вызвать рак?
Rated 4/5 based on 1443 reviews
💖 show ads