Действительно ли соя действительно увеличивает риск рака молочной железы?

содержание:

Медицинское видео: Your body language may shape who you are | Amy Cuddy

Пациенты или уцелевший Рак молочной железы может бояться употреблять в пищу продукты, приготовленные из соевых бобов, такие как тофу, темпе и соевое молоко. Считается, что содержание фитоэстрогенов в соевых бобах, сходных с эстрогенами, оказывает такое же влияние на рак молочной железы. Однако правда ли, что соя увеличивает риск рака молочной железы или наоборот?

Как происхождение сои связано с раком молочной железы?

Фитоэстрогены или также известные как изофлавоны в соевых бобах имеют структуру, подобную эстрогену, где эстроген является гормоном в организме, который является одним из факторов риска развития рака молочной железы. Влияние фитоэстрогенов на организм до конца не изучено, фитоэстрогены могут действовать как слабые эстрогены в определенных ситуациях, но также могут подавлять действие эстрогенов.

Фитоэстрогены похожи на эстрогены, но слабее. Эстрогены в организме намного сильнее фитоэстрогенов в соевых бобах, что является фактором риска развития рака молочной железы. Таким образом, слабые фитоэстрогены могут не заменить эстроген как фактор риска развития рака молочной железы.

Исследование показывает, что диета с высоким содержанием сои не увеличивает риск рака молочной железы, она может снизить риск рака молочной железы. Исследования, проведенные с участием 73 000 женщин в Китае, показали, что женщины, которые механизировали не менее 13 г соевого белка в день и по 1-2 порции, имели на 11% меньший риск развития рака молочной железы, чем женщины, которые потребляли соевый белок менее 5 г в день.

Мы также можем видеть непосредственно на азиатов. Азиаты, которые привыкли есть соевые продукты, имеют меньший риск развития рака молочной железы, говорит Марлин Мейерс, доктор медицинских наук, директор Программы выживания в онкологическом центре Perlmutter в Медицинском центре Нью-Йорка Langone, сообщает WebMD.

Другое исследование, проведенное компанией Cancer Research UK, Национальным институтом рака США и Национальным университетом Сингапура в 2002 году, также доказало, что потребление соевых бобов не увеличивает риск рака молочной железы. Это исследование связывает потребление соевых бобов и их влияние на ткани молочной железы. Результаты показали, что женщины с высоким содержанием сои имели более низкую плотную ткань груди по сравнению с женщинами с низким содержанием сои. Более плотная ткань молочной железы связана с более высоким риском рака молочной железы.

Таким образом, вам не нужно избегать употребления соевых бобов, чтобы предотвратить рак молочной железы. До сих пор соевые бобы не увеличивали риск развития рака молочной железы. Для тех из вас, кто имеет рак молочной железы или рак молочной железы, вам также не нужно прекращать употреблять соевые бобы и продукты из соевых бобов.

Ешьте умеренное количество сои

Употребление в пищу сои не увеличивает риск развития рака молочной железы, но потребление большого количества сои также не является хорошим. Хотя некоторые исследования также доказывают, что соя может ингибировать развитие рака молочной железы, вы все равно должны потреблять умеренное количество соевых бобов.

Исследование, опубликованное Журнал Национального института рака в 2014 году показывает, что потребление большого количества соевых добавок может активировать гены, которые могут способствовать росту рака у женщин с ранней стадией рака молочной железы. Если у вас рак молочной железы, вы все равно можете есть сою, но в меру, как сказано Жаклин Бромберг, доктор медицинских наук, доктор философии, исследователь в этом исследовании.

Некоторые эксперты обеспокоены тем, что употребление большого количества соевых бобов (получаемых из соевых добавок) у онкологических больных может повлиять на лекарства от рака молочной железы, которые снижают уровень эстрогена, такие как тамоксифен. Тем не менее, исследования также показывают, что соевые бобы могут защитить пациентов с раком молочной железы, которые принимают тамоксифен - от рецидивов.

Поэтому, чтобы предотвратить различные нежелательные риски, вы должны потреблять умеренное количество соевых бобов. Эксперты рекомендуют употреблять только умеренное количество соевых бобов или около 1-2 порций в день. Пример одной порции сои, а именно:

  • Один стакан соевого молока
  • 28 грамм сои
  • 85 грамм тофу
  • Половина стакана edamame готовится

заключение

Если вы здоровы, имеете рак молочной железы (в том числе с эстроген-положительными рецепторами) или выздоровели от рака молочной железы, вам не нужно прекращать употреблять соевые бобы и продукты из соевых бобов, такие как соевое молоко, тофу, темпе, эдамам и другие. Вы все еще можете наслаждаться соевыми бобами, потому что не доказано, что соя повышает риск рака молочной железы.

Тем не менее, вы должны потреблять умеренное количество соевых бобов. По данным Американского института исследования рака, потребление умеренного количества соевых бобов (1-2 порции в день) не увеличит риск рака молочной железы, он может снизить риск рака молочной железы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Правда ли, что рак молочной железы является результатом наследственности?
  • Действительно ли грудное вскармливание предотвращает рак молочной железы?
  • Могут ли дезодоранты вызывать рак молочной железы?
Действительно ли соя действительно увеличивает риск рака молочной железы?
Rated 4/5 based on 2974 reviews
💖 show ads