Действительно ли натуральные продукты действительно полезнее? Смотрите факты

содержание:

Здоровый образ жизни становится тенденцией в наши дни. Многие люди начинают обращать внимание на употребление в пищу здоровых продуктов, таких как фрукты, овощи, пшеница и продукты, богатые белком. Однако, если вы идете в супермаркет, выбирая свежие овощи или свежие фрукты, у вас может возникнуть дилемма: нужно ли мне покупать органические продукты?

Хотя цены на органические продукты дороже, текущие продажи органических продуктов растут. Тем не менее, есть ряд вещей, которые вы должны знать об органических продуктах питания.

Что такое органическая еда?

Органическая пища - это пища, полученная из растений или животных, где фермеры заботятся о них, отдавая приоритет экологически чистым системам. Фермеры, которые производят органические продукты, не используют традиционные методы для контроля над своими растениями. Например, органические фермеры используют природные удобрения для почвы и растений и используют системы севооборота (методы, используемые для севооборота растений, чтобы почва не теряла питательные вещества из-за постоянного всасывания растений).

Чтобы выяснить, является ли еда, продаваемая в супермаркетах, экологически чистой, вы можете проверить сертификацию в Институте органической сертификации (LSO) на упаковке на национальном или международном уровне. Только в Индонезии учреждением, уполномоченным сертифицировать органические продукты, является Институт сертификации органических продуктов питания (LSPO). В настоящее время в Индонезии только 40% или 9 тыс. Га из 22 тыс. Га органических земель в Индонезии уже сертифицированы на национальном и международном уровнях, и только 20% сертифицированы на национальном уровне.

США Министерство сельского хозяйства (USDA) предоставляет условия для сертификации органических продуктов, а именно, если они соответствуют следующим критериям:

  • 100% органические продукты. Чтобы попасть в эту категорию, распространяемая продукция должна быть по-настоящему органической или изготовленной из органических ингредиентов.
  • Органические продукты. Продукт должен содержать 95% используемых органических ингредиентов.

Продукты, содержащие 70% органических ингредиентов, могут наносить на упаковку информацию о том, что продукт является экологически чистым продуктом, но не имеют маркировки сертификации на упаковке.

6 распространенных предположений об органических продуктах питания

Хотя популярность органических продуктов питания растет, а также растет осведомленность общественности о здоровье и сохранении окружающей среды, не все представления и предположения об органических продуктах питания верны. Какие факты, а какие на самом деле не правы?

1. Органическая пища содержит мало пестицидов

Верно. Пестициды - это химические вещества, которые используются для уничтожения вредителей на растениях. Эти химические вещества очень часто используются в обычных методах посадки-посадки, где пестициды все еще прикреплены к пищевым продуктам, которые мы будем есть.

2. Органическая пища не содержит дополнительных искусственных ингредиентов

Верно. Одним из наиболее важных правил в органических продуктах является то, что в органических продуктах запрещено содержать другие дополнительные искусственные ингредиенты, в том числе консерванты, искусственные подсластители, искусственные красители, искусственные ароматизаторы и глутамат натрия.

3. Органические продукты более экологичны

Верно. Метод посадки и поддержания органических продуктов действительно более экологичен, как, например, уменьшение загрязнения воды, воздуха и почвы; уменьшить эрозию почвы, увеличить плодородие почвы и использовать меньше энергии. Сокращение использования пестицидов также затрагивает животных (особенно птиц и мелких животных) и жителей, которые живут на деканах с плантациями.

4. Органическая еда имеет больше питательных веществ

Неправильно. До настоящего времени не было исследований, которые могли бы доказать, что органические продукты более богаты питательными веществами, чем неорганические продукты. В настоящее время исследователи по-прежнему утверждают, что не существует слишком существенных различий в различиях в содержании питательных веществ в органических продуктах и ​​неорганических продуктах.

5. Органические продукты ВСЕГДА экологичны

Неправильно. Действительно, метод посадки органических продуктов снижает загрязнение, но исследования Денниса Эйвери из Центра глобальных продовольственных проблем при Институте Хадсона предоставляют данные, согласно которым выращивание органических продуктов занимает гораздо больше земли, чем посадка неорганических продуктов для производства того же количества продуктов. Чтобы сбалансировать количество неорганических продуктов, необходимо перевести большое количество лесных угодий в земли органического происхождения.

6. Органические продукты не нужно мыть в первую очередь

Неправильно. Все органические продукты, независимо от того, покупаете ли вы их в супермаркетах или на традиционных рынках, вам все равно нужно сначала помыть их, прежде чем употреблять. Потому что, возможно, органические продукты загрязнены бактериями из воды вокруг плантаций, например, если плантации находятся рядом с фермой, то, возможно, воды фермы, которые были загрязнены фекалиями животных, загрязняют эти органические продукты.

Другие вещи, чтобы помнить

Каждый раз, когда вы покупаете экологически чистые продукты, обращайте особое внимание на этикетки, напечатанные на упаковке. Рекомендуется покупать органические продукты с сертификационной этикеткой, потому что это более убедительно, что продукт является органическим продуктом. Также покупайте разнообразные фрукты и овощи, чтобы получить полноценное питание для вашего тела, потому что каждый фрукт или овощ не содержит всех питательных веществ, необходимых вашему организму.

Действительно ли натуральные продукты действительно полезнее? Смотрите факты
Rated 5/5 based on 2029 reviews
💖 show ads