Руководство по здоровому питанию в Warteg или столовой

содержание:

Иногда ваше желание начать здоровую жизнь сталкивается с выбором еды вокруг вас. В сочетании с ежедневной занятостью, заставляет вас есть вне дома чаще, чем готовить самостоятельно. Вот несколько советов по здоровому питанию, если вы привыкли к еде в вартеге или офисной столовой.

Выберите рыбное меню

По сравнению с мясом ренданг, вы можете выбрать рыбное меню. Рыба богата жирами, которые полезны для здоровья вашего сердца. Омега-3, витамин D и селен являются одними из питательных веществ, содержащихся в рыбе. Омега-3 в основном играет роль в здоровье сердца и сосудов. Другие функции нормализуют кровяное давление и сердечный ритм, снижают уровень триглицеридов в крови и помогают уменьшить воспаление в организме. Рыба, содержащая омега-3, - это тунец, лосось, скумбрия и сардины. Чтобы уменьшить потребление жира, вы можете выбрать меню из рыбы, которая не жареная.

Не берите жареные

Самый простой способ сократить количество калорий - это изменить метод обработки в вашем меню. Жареные продукты, безусловно, имеют больше калорий, потому что они используют масло. Каждые 5 грамм или одна чайная ложка масла приносит 50 калорий. Вы можете угадать, сколько калорий вы получаете только из масла, если пища, которую вы потребляете, обрабатывается по методу во фритюре, Выберите меню, которое обрабатывается с использованием небольшого количества масла. Например, приготовленные на пару, сожженные или тушеные.

Избегайте кокосового молока

Если вы любите кокосовую пищу, будьте осторожны с содержащимися в ней насыщенными жирами. 1/3 стакана кокосового молока содержит около 5 граммов жира, что эквивалентно 50 калориям. Кокосовое молоко обычно все еще использует смесь растительного масла, так что оно увеличивает количество калорий. По сравнению с кокосовым молоком вы можете выбрать прозрачные суповые продукты, такие как суп или тушеные овощи.

Выберите коричневый рис

Если есть выбор коричневого риса, то вы можете сделать коричневый рис в качестве альтернативы белому рису, который вы обычно едите. Красный рис содержит больше клетчатки по сравнению с белым рисом. Волокно может помочь вашей пищеварительной системе стать более гладкой и в то же время помочь вам чувствовать себя дольше. Адекватное потребление клетчатки может также снизить риск дегенеративных заболеваний, таких как сердечные заболевания и высокий уровень холестерина. Кроме того, коричневый рис также богат железом, что может помочь удовлетворить ваши ежедневные потребности в железе.

Уменьшите сливочный соус и майонез

Если ваше меню обеда сегодня состоит из салата или пасты, избегайте использования соусов, сделанных из сливок, таких как соус карбонара, и добавок к салатам из майонеза. Использование соусов, кремовых начинок и майонеза может добавить калорий. Кроме того, соусы на основе сливок и майонеза содержат большое количество насыщенных жиров. Не говоря уже об обычной обработке с использованием масла, полученного из животного жира. Слишком большое потребление насыщенных жиров может увеличить риск ожирения и других заболеваний, таких как высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, инсульт и болезни сердца.

Убедитесь, что половина овощей

Если вы столкнулись с большим выбором блюд, выбирайте различные виды овощей. Заполните по крайней мере половину своей тарелки с овощами в виде супа или тушеного. Содержание клетчатки в овощах сделает вас быстрее, поэтому вы не сможете переедать и есть закуски после большой еды. Это может помочь вам похудеть. Овощи также могут помочь сохранить ваше общее здоровье благодаря содержанию минералов и витаминов.

Избегайте закусок

В ожидании вашего заказа еды избегайте употребления закусок, таких как крекеры или жареные продукты. Даже если вы уже очень проголодались, лучше не есть нездоровые закуски перед основным приемом пищи. Крекеры и жареная пища могут не чувствовать наполнения, но калорийность может быть такой же, как калории из риса, которые вы будете есть. Крекеры и жареные продукты имеют высокое содержание жира из-за их жареных методов обработки. Более того, и крекеры, и жареные продукты используют муку в качестве одного из основных ингредиентов. Продукты, покрытые мукой, имеют тенденцию поглощать больше масла при жарке, это означает, что вы также потребляете больше жира.

Пейте это: вода

Во время еды вы можете выбрать холодные напитки и добавить дополнительный сахар, такой как чай со льдом, ледяной кофе, фруктовый сок и другие. Одна столовая ложка сахара содержит 37 калорий и 9 граммов углеводов. Рекомендуемое потребление сахара - не более 4 столовых ложек в день. Чтобы контролировать потребление сахара, выберите тип напитка с низким содержанием сахара. Самая здоровая альтернатива - потребление воды. Но если вы хотите напиток со вкусом, фруктовый сок может быть вашим выбором. Но все же ограничьте потребление сахара, попросите использовать немного сахара или совсем не смешивать его с фруктовым соком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 10 советов по добавлению овощей в ежедневную еду
  • Самое лучшее и худшее время, чтобы есть фрукты и овощи
  • Советы по выбору здоровой пищи в ресторанах быстрого питания
Руководство по здоровому питанию в Warteg или столовой
Rated 5/5 based on 2989 reviews
💖 show ads