5 продуктов, которые обеспечивают питание для мозга ребенка

содержание:

В детстве необходимые питательные вещества необходимы для поддержки быстрого роста и развития. Кроме того, питательные вещества также необходимы, чтобы помочь интеллекту мозга ребенка. Пища очень влияет на развитие мозга ребенка, потому что пища обеспечивает мозг необходимыми питательными веществами, такими как глюкоза, белок, незаменимые жиры, а также витамины и минералы.

Знаете ли вы, что глюкоза является основным источником энергии для мозга? Чтобы сделать свою работу, мозг нуждается в глюкозе в качестве основной энергии. Глюкоза - самая маленькая форма углеводов. Вы можете получить углеводы из риса, хлеба, картофеля, кукурузы, муки и других.

Помимо глюкозы, содержащейся в углеводах, мозгу также необходимы аминокислоты и жирные кислоты в достаточных количествах для поддержки его работы, такой как формирование новой ткани или формирование нервных оболочек. Вы получаете аминокислоты из продуктов, которые содержат белок, а жирные кислоты - из жира.

Мы всегда можем думать о жире негативно. Однако не все жиры оказывают негативное влияние на организм. Хороший жир на самом деле нужен организму. Даже около 60% мозга формируется из жира. Количество довольно много, верно?

Эти различные питательные вещества необходимы мозгу в достаточных количествах. Слишком малое или слишком большое количество питательных веществ в мозге может повлиять на работу нервной системы, заставляя нервную систему работать ненормально.

Ну, а какие продукты могут служить источником питания для мозга?

Продукты, которые обеспечивают питание для мозга ребенка

Точно так же как другие органы, мозг нуждается в различных типах питательных веществ, чтобы функционировать. Конечно, особенно в детском возрасте, когда развитие мозга все еще продолжается, необходимо адекватное питание, полезное для мозга ребенка. Вот некоторые продукты, которые содержат питательные вещества для мозга ребенка.

1. Пшеница

Пшеница содержит углеводы с низким гликемическим индексом. Наш мозг нуждается в энергии, получаемой из глюкозы в углеводах, чтобы выполнять свою работу. Способность мозга концентрироваться и фокусироваться может быть получена из достаточного количества энергии, наличия энергии в мозге. Низкий гликемический индекс у пшеницы помогает организму медленно высвобождать глюкозу в кровь, чтобы поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Это помогает организму всегда обеспечивать мозг энергией глюкозы, чтобы вы всегда сосредоточились на протяжении всего дня.

Вы можете получить пшеницу из цельнозерновых злаков, цельнозерновой хлеб, коричневый рис и макароны.

2. Морская рыба

Рыба содержит незаменимые жирные кислоты, необходимые мозгу. Эти незаменимые жирные кислоты не вырабатываются в организме, поэтому их нужно получать с пищей. Типы жирных кислот, которые необходимы мозгу, - омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Вы когда-нибудь слышали термины DHA и AA? DHA - это докогексановая кислота, образованная из омега-3 жирных кислот. В то время как омега-6 жирные кислоты будут превращаться в АА или арахидоновую кислоту. Таким образом, ДГК и АА - это не что иное, как формы омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые являются важными питательными веществами, помогающими развивать мозг ребенка. Омега-3 жирные кислоты могут быть получены в рыбе, такой как лосось, тунец, скумбрия, сельдь и сардины.

3. Зерновые

Некоторые зерна также содержат жирные кислоты. Несбалансированное потребление жирных кислот может повлиять на работу мозга и вызвать заболевание. Жирные кислоты являются одним из важных питательных веществ, которые могут определять способности мозга ребенка. Жирные кислоты омега-6 влияют на функцию мозга, поскольку влияют на высвобождение нейротрансмиттеров, а также влияют на способность нейронов использовать глюкозу. Продукты, содержащие омега-6 жирные кислоты, - это семена грецкого ореха, семена подсолнечника и семена кунжута.

4. Яйца

Яйца являются источником белка и богаты комплексом витаминов группы В, такими как витамин В6, В12 и фолиевая кислота. Кроме того, яйца также содержат омега-3 жирные кислоты. Белки известны как строительные вещества и также участвуют в формировании нейротрансмиттеров. В то время как комплекс витаминов В может помочь снизить уровень гомоцистеина в крови. Высокие уровни гомоцистеина в крови связаны с повышенным риском развития инсульта, когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера.

5. Брокколи

Брокколи является хорошим источником витамина К для организма. Известно, что витамин К поддерживает когнитивные функции и увеличивает мощность мозга. Исследования показывают, что брокколи содержит глюкозинолат, который может замедлить распад нейротрансмиттеров и ацетилхолина. Нейротрансмиттеры и ацетилхолин необходимы центральной нервной системе для нормального функционирования и поддержания остроты мозга и памяти. Низкие уровни ацетилхолина в мозге связаны с болезнью Альцгеймера.

В дополнение к пяти вышеуказанным продуктам, для развития мозга детей также необходимы другие продукты, такие как продукты, содержащие минералы железа, такие как мясо, фасоль, печень, кукуруза и рис; минералы цинка, как в яйцах и креветках; и минералы магния, как в кукурузе и бобах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 7 привычек, которые могут помочь мозговым когнитивным функциям
  • Уход за матерью в дошкольном возрасте влияет на развитие мозга ребенка
  • 10 Важное питание для детей
5 продуктов, которые обеспечивают питание для мозга ребенка
Rated 5/5 based on 2826 reviews
💖 show ads