Будьте осторожны, искусственные подсластители также могут сделать вас толстым

содержание:

Медицинское видео: NASH 2014 Carp Fishing DVD FULL MOVIE in 12 languages Kevin Nash Alan Blair

Искусственные подсластители в качестве заменителя сахара в настоящее время пользуются большим спросом у многих людей, потому что они считаются более полезными, чем сахар или коричневый сахар. Тем не менее, исследования показывают, что потребление большого количества низкокалорийных подсластителей на самом деле может стимулировать образование жира, особенно для людей, страдающих ожирением.

Согласно исследованиям, искусственные подсластители фактически способствуют выработке жира

По данным Агентства по надзору за наркотиками и напитками (BPOM), искусственные подсластители являются одним из видов подсластителей, сырье которых невозможно найти в природе и которые производятся химическими процессами. Примерами подсластителей, также называемых низкокалорийными подсластителями, являются аспартам, цикламат, сукралоза и сахарин. Этот тип низкокалорийного подсластителя обычно используется в обработанных пищевых продуктах, таких как сироп, сода, джем и специальные продукты, предназначенные для диабетиков, или специальные диетические продукты.

Исследователи из Вашингтонского университета изучили влияние сукралозы (одного из видов искусственного подсластителя) на стволовые клетки, полученные из жировой ткани человека и образцов жира в брюшной полости.

Это исследование показало, что стволовые клетки показали увеличение гена, который является индикатором производства жира. Кроме того, стволовые клетки демонстрируют повышенное накопление жира, особенно при воздействии более высоких доз сукралозы.

Затем в исследовании приняли участие восемь человек, которые проводили биопсию брюшной полости. Эти восемь человек активно потребляют искусственные подсластители, особенно сукралозу и аспартам. Четверо из них страдали ожирением, а четверо других были в добром здравии и не имели определенных заболеваний.

Затем этот образец из восьми человек сравнивали с образцами, взятыми у людей, которые не употребляли искусственные подсластители. В результате выборка из восьми человек, которые активно потребляли эти низкокалорийные подсластители, не только показала повышенный транспорт глюкозы в клетки, но также продемонстрировала увеличение генов, связанных с выработкой жира. В то время как образцы людей, которые не употребляют искусственные подсластители, не дают таких же результатов, как люди, которые потребляют искусственные подсластители.

Как безопасно употреблять искусственные подсластители, чтобы не толстеть?

Аспартам и сукралоза одобрены FDA для потребления человеком, но FDA также устанавливает дневной предел потребления для каждого искусственного подсластителя, который является максимальным количеством, которое считается безопасным для ежедневного потребления в течение всей жизни.

Для одного только аспартама FDA установило максимальное количество 50 мг на килограмм (мг / кг) массы тела. Поэтому, если у вас вес 50 кг, максимальное потребление аспартама в день составляет 2500 мг.

По словам диетолога и эксперта по продуктам питания Дженнифер Макдэниел, хотя в одной банке газированных напитков обычно содержится только 200 мг аспартама, все равно следует ограничить потребление. Почему?

Потому что аспартам имеет сладость в 200 раз больше, чем сахар, что заставляет вас хотеть продолжать употреблять сладкие напитки и увеличивать желание употреблять больше обработанных продуктов.

Хотя FDA утверждает, что эти низкокалорийные подсластители безопасны для потребления, на самом деле нет исследований, которые бы полностью знали о долгосрочном воздействии на здоровье.

Будьте осторожны, искусственные подсластители также могут сделать вас толстым
Rated 4/5 based on 1377 reviews
💖 show ads