Оповещение о риске употребления чая чайного гриба

содержание:

Медицинское видео: 2000+ Common Swedish Nouns with Pronunciation · Vocabulary Words · Svenska Ord #1

Вы слышали о чае Комбуча раньше? Существуют различные виды чая, от чая, сделанного из листьев, цветов, до грибов, как этот чай чайный гриб.

Что такое чай чайный гриб?

Чай "Комбуча" представляет собой ферментированный чайный раствор с сахаром, который затем добавляют в микробную закваску, а именно бактерии. Acetobacter xylinum и немного дрожжей, Saccharomyces cerevisiae, Zygosaccharomyces bailii, и Candida sp. В результате процесса брожения чай чайный гриб содержит различные вещества, такие как уксусная кислота, фолат, незаменимые аминокислоты, витамин B, витамин C и алкоголь.

Многие называют чай чайный гриб грибным, потому что в процессе производства его разрешают «грибить». Время, необходимое для брожения этого чая, составляет около 8–12 дней при температуре 18–2 градусов по Цельсию, но в средах с более высокими температурами брожение будет проходить быстрее. Продолжительность брожения будет влиять на физическое качество, содержание и вкус чая. В чайном соусе 400 мл содержится общая энергия 60 калорий.

Преимущества пить чай чайный гриб

Многие считают, что чай чайный гриб имеет много преимуществ, например, для пищеварения, снижает риск атеросклероза и помогает выводить токсины из организма. Большинство преимуществ чая чайного гриба получено из результатов исследований, проведенных на животных. Из исследований, проведенных на животных, было установлено, что чай чайный гриб оказывает различное влияние на здоровье, а именно как антиоксидант, антибактериальный, улучшая микрофлору кишечника, и может повысить сопротивляемость организма и снизить кровяное давление.

В дополнение к исследованиям, проведенным на животных, несколько групп, которые потребляют чайный гриб, обычно утверждают, что чай чайный гриб оказывает хорошее влияние на здоровье, например, он способен улучшить иммунную систему, предотвратить рак и улучшить работу пищеварительной системы и печени. Чай Kombucha также содержит пробиотические бактерии, которые являются хорошими бактериями для укрепления иммунной системы. Однако для поддержания функции пробиотических бактерий чай чайный гриб должен пройти процесс пастеризации или нагревания, чтобы устранить другие вредные бактерии.

Негативное влияние потребления чая чайный гриб

Хотя некоторые группы считают, что чай чайный гриб хорошо влияет на здоровье, с другой стороны, употребление этого чая оказывает меньшее воздействие на организм, например, боли в животе после его употребления, инфекции и аллергии. Бактерии в чае чайный гриб могут вызвать инфекцию у людей с низким сопротивлением тела. У здоровых людей употребление чайного чая вызывает боль в животе, бактериальные инфекции в чайном чайе, аллергию, пожелтение поверхности кожи, тошноту, рвоту, головные боли. Принимая во внимание, что у чувствительных людей и слабых систем защиты организма, таких как люди с ВИЧ / СПИДом, потребление чая чайного гриба еще больше снизит их защитные силы организма из-за бактериальной инфекции.

Поступали сообщения о том, что в Иране от сибирской язвы страдают 20 человек, которые пьют чай чайный гриб. Еще в 1995 году Центр по контролю за заболеваниями опубликовал заявление о том, что чай чайный гриб является причиной метаболического ацидоза, возникшего у этой группы женщин. Метаболический ацидоз - это состояние, при котором в крови содержится слишком много кислоты, потому что она потребляет слишком много кислых продуктов, таких как чай чайный гриб.

Кроме того, использование чая чайного гриба должно наблюдаться и контролироваться для пациентов с определенными заболеваниями, такими как люди с диабетом, алкоголизмом и синдромом раздраженного кишечника. У диабетиков употребление чая чайного гриба может повлиять на уровень сахара в крови, вызывая снижение уровня сахара в крови в организме (гипогликемия). Этот чай также не подходит, если его употребляют люди, которые испытывают диарею и страдают синдром раздраженного кишечникапотому что этот чай содержит довольно много кофеина, и это может усугубить симптомы.

Как правильно употреблять чайный чай?

Хотя уже есть те, которые доказывают пользу чая чайный гриб для организма, необходимо поддерживать чистоту и качество чая, чтобы не вызывать побочных эффектов, таких как отравление или инфекция, вызванная бактериями. Предпочтительно чай чайный гриб проходит через процесс пастеризации или нагревания, чтобы устранить вредные бактерии, содержащиеся в нем. Кроме того, необходимы дальнейшие научные исследования, чтобы доказать преимущества потребления чая чайный гриб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 3 самых популярных вида чая и их польза для здоровья
  • Познакомьтесь с Yerba Mate, травяным чаем для похудения
  • Разве нельзя принимать лекарства с молоком или чаем?
Оповещение о риске употребления чая чайного гриба
Rated 4/5 based on 2867 reviews
💖 show ads