Как прочитать информационную этикетку по пищевой ценности на упаковке пищевых продуктов

содержание:

Медицинское видео: SCP-261 Pan-dimensional Vending Machine | Safe class | Food / drink / appliance scp

Информация о псевдониме питательной ценности факты питания это этикетка, которая обычно находится на упаковке пищевых продуктов и содержит информацию о питательной ценности этих продуктов. Этикетка с информацией о пищевой ценности полезна для того, чтобы вы, как потребитель, купили продукт. Приведенная информация очень полезна для людей с определенным заболеванием или тех, кто ограничивает количество потребляемых калорий. Эта информация очень необходима, чтобы узнать о питании продукта, который вы собираетесь покупать и потреблять.

Но если вас перепутали со всей информацией, перечисленной на этикетке, что нужно учитывать при чтении этикетки с питанием?

1. Количество блюд в упаковке

Одна упаковка (одна упаковка или одна коробка) обычно содержит более одной порции. Количество порций в упаковке показывает количество порций в одной упаковке. Например, упаковка с едой имеет утверждение «8 порций на упаковку», что означает, что каждая отдельная упаковка может быть разделена на 8 порций или может потребляться 8 раз, причем каждая частота потребляет одну порцию.

Теперь, что вам нужно знать, так это то, что каждый информационный ярлык по питательной ценности представляет собой питательную ценность для одного блюда, а не для одной упаковки. Если вы съедаете две упаковки пищи, в которой доза составляет одну порцию на одну упаковку, вы получаете вдвое больше питательных веществ, чем указано на информационной этикетке по пищевой ценности. Поэтому вам необходимо обратить внимание на то, сколько питательных веществ содержится в упакованных продуктах, и сравнить их с количеством, которое вы едите.

2. Всего калорий на порцию

Общие калории показывают, сколько энергии вы получите от каждого приема пищи. Чем больше порций вы едите, тем больше калорий вы получаете. Написание калорий обычно сопровождается калориями из жира, которые рассчитываются отдельно, поскольку они не включают общее количество калорий. Например, одна упаковка макарон и сыра имеет общую информацию о калориях 250 порций на стакан и 110 калорий из жира. Таким образом, если вы съедите два стакана, вы получите 500 калорий плюс 220 калорий из жира.

Ежедневные калории обычно относятся к количеству калорий, необходимых в день, или к 2000 калориям. FDA классифицирует содержание калорий в упаковке следующим образом:

  • Низкий, если уровень калорий близок к 40 или около
  • Средний, если уровень калорий близок к 100 или около
  • Высокий, если уровень калорий близок к 400 или около

3. Цифры по адекватности питания (AKG)

AKG, или иногда записываемые ежедневные значения (DV), означает среднесуточную потребность в энергии в 2000 калорий. AKG показывает количество уровней питательных веществ как в тяжелых единицах, таких как миллиграмм (мг) или грамм (гр), так и в процентном выражении (%) AKG. Каждое питательное вещество содержит рекомендации по количеству каждого ежедневного потребления, в то время как процентное содержание RDA получается на основе доли содержания питательных веществ в блюде по сравнению с рекомендуемым количеством ежедневного потребления. Считается, что суточные потребности в питании выполняются, если% RDA от этих питательных веществ достигает 100%.

4. Содержание пищи, которое должно быть ограничено

Некоторыми ингредиентами, которые должны быть ограничены в потреблении упакованных продуктов, являются насыщенный жир и транс-жир, добавленный сахар и соль (натрий / натрий). Это содержание питательных веществ обычно легко достигается из различных видов пищи. Если чрезмерно, это увеличит риск различных хронических заболеваний, таких как болезни сердца, гипертонии и рака. Поэтому, ищите упакованные продукты с менее чем 5% AKG. Имейте в виду, что некоторые питательные вещества, такие как насыщенные жиры или транс-жиры, не содержат% AKG, поэтому ограничьте потребление до 20 грамм в день.

5. Содержание пищи, которое должно быть выполнено

Некоторые питательные вещества, такие как витамины, белки, минералы и клетчатка, необходимы для поддержания баланса питательных веществ каждый день, предотвращения различных заболеваний и проблем со здоровьем. Например, выполнение адекватного RDA от кальция может предотвратить потерю костной массы, железо может предотвратить анемию, а витамин C необходим для укрепления иммунитета организма. Поэтому, чтобы удовлетворить эти потребности в питании, выбирайте упакованные продукты / напитки с маркировкой адекватного питания около 20% или более.

6. Дополнительное питание

Углеводы и сахар, фруктоза и сахароза являются дополнительными питательными веществами и не нужны слишком много, потому что организм может легко удовлетворить ежедневные потребности этих питательных веществ. Например, углеводы могут быть получены из сахара, волокнистых овощей, цельного зерна и риса, в то время как фруктоза и сахароза могут быть получены из потребления фруктов.

7. Отметьте также список пищевых композиций

Пищевые продукты, приготовленные из более чем одного пищевого продукта, обычно имеют список композиций, и, как правило, список композиций сортируется от наибольшего количества к наименьшему. Уровни содержания также обычно включают в себя пищевые ингредиенты, которые имеют свой собственный пищевой состав. Например, если вы хотите уменьшить потребление сахара, избегайте продуктов, которые используют искусственные подсластители или добавленные сахара, такие как аспартам и кукурузный сироп.

8. Сравните этикетку с информацией о пищевой ценности между двумя пищевыми продуктами.

Если вы не уверены в выборе между двумя расфасованными продуктами, как по типу, так и по марке, вы можете сравнить питательную ценность пищевой маркировки. Это направлено на выявление различий в уровне потребления питательных веществ для продукта, который выше или ниже. Например, пища может иметь те же уровни и% от рекомендуемой суточной нормы минералов, но с разным содержанием жира и калорий. Сравнивая его, вы можете узнать количество калорий, которое вам больше подходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Плюсы минусы MSG: действительно ли это плохо для здоровья?
  • 5 шагов уменьшить потребление сахара
  • 7 неожиданных продуктов могут содержать химические вещества и красители
Как прочитать информационную этикетку по пищевой ценности на упаковке пищевых продуктов
Rated 4/5 based on 2962 reviews
💖 show ads