5 преимуществ употребления острой пищи для здоровья

Для любителей острой пищи жизнь кажется неполной, если вы едите гарниры без чили или самбала для друзей, пока пот не стекает по лбу.

Блажен, кто не может жить без чили. Очевидно, что помимо того, что он действует как усилитель вкуса и вызывает аппетит, исследования показывают, что перец чили обладает множеством скрытых положительных эффектов на ваше здоровье.

Чили - красный, зеленый, кайенский, кудрявый и халапеньо - богат капсаицином. Капсаицин является биологически активным компонентом, который имеет много преимуществ для устойчивости организма к инфекции. Отчетность от Huffington Post, Капсаицин при местном лечении может помочь облегчить боль. Употребление в пищу чили может также помочь улучшить работу иммунной системы организма, стимулируя при этом работу почек, легких и сердца.

Все еще нужно убедиться? Вот 5 причин, которые могут вас удивить, почему острая пища полезна для вас.

1. похудеть

Исследования показывают, что ощущение тепла от капсаицина способствует стимуляции шоколадного жира, который может повысить метаболические показатели организма и подскочить до пяти процентов. Увеличение работы метаболизма тела приведет к более оптимальному сжиганию жира, который достигает 16 процентов. То есть жареная курица с мекколом и вашим любимым красным перцем чили такая же, как сжигание калорий. Другие исследования также показывают, что капсаицин обладает термогенным эффектом, который может заставить организм сжигать лишние калории в течение двадцати минут после еды. Вау, это нормально, а?

Вышеупомянутое исследование также поддерживает предыдущие исследования, которые связывали потребление красного перца чили в высоких дозах с пониженным аппетитом и повышенной активностью сжигания калорий. Оба эти исследования привели к выводу, что перец чили - в высоких дозах и обычных дозировках в обычных кулинарных рецептах - дает одинаковые преимущества. Кроме того, употребление острой пищи также помогает снизить аппетит и тягу, а также уменьшает количество потребляемых вами калорий.

Eits, не будь счастлив первым. Конечно, достижение идеального веса тела не может быть достигнуто только за счет тарелки соуса чили. Употребление острой пищи для диеты - это нормально, но это также сопровождается регулярными физическими упражнениями и здоровым образом жизни!

2. Лучшее здоровье сердца

Исследования показывают, что культуры, которые едят самую острую пищу (да, Индонезия тоже!) Имеют меньшую вероятность сердечного приступа и инсульта. Причина в том, что капсаицин в чили эффективен для снижения уровня плохого холестерина (ЛПНП) и повышения уровня хорошего холестерина (ЛПВП) в организме.

Витамины А и С, содержащиеся в чили, укрепляют стенки сердечной мышцы, а ощущение капсаицина в тепле может усилить кровообращение в организме и вызвать - если не абсолютное - снижение артериального давления из-за влияния оксида азота в капсаицине на расширение кровеносных сосудов.

Капсаицин также может помочь предотвратить образование тромбов. Фактически, капсаицин все еще изучается на предмет его способности преодолевать проблему кровообращения, укрепления артерий и нарушения сердечного ритма (сердечные аритмии).

3. Длинная жизнь

котировка здоровье Основываясь на большом исследовании, проведенном в Китае, любители острой пищи могут иметь более высокий шанс на долголетие - пусть даже немного - чем те, кто вообще не любит есть острую пищу. Результаты исследования пришли к выводу, что люди, которые ели острую пищу почти каждый день, имели риск смерти на 14%, а те, кто ел острую пищу только два раза в неделю, снижали свой риск смерти на 10 процентов, по сравнению с людьми, которые ели острую пищу только один раз неделю

Среди участников женского пола, те, кто любит есть острую пищу, связаны с более низкой смертностью от рака, болезней сердца и респираторных заболеваний.

4. Предотвратить рак и опухоли

Было показано, что капсаицин активирует клеточные рецепторы в слизистой оболочке кишечника, создавая реакции, которые могут снизить риск роста опухоли путем отключения чрезмерно реактивных рецепторов.

Согласно данным Американской ассоциации исследований рака, Self-Capsaicin (который также содержится в куркуме) способен убивать некоторые виды раковых и лейкозных клеток. Исследователи также обнаружили, что капсаицин способен убивать 80 процентов рака простаты (у мышей), не подвергая опасности нормальные клетки вокруг него.

Капсаицин также связан с эффективностью лечения рака молочной железы, поджелудочной железы и мочевого пузыря, хотя вам может потребоваться принимать капсаицин в количествах, которые не вводятся для достижения успеха - например, пять хабанеро чили в неделю.

Чили также обладает противовоспалительными свойствами. Чили считается очень эффективным средством защиты от язв в желудке. Раны брюшной полости, вызванные бактериями H.pylori, вызывают рост фурункулов, и капсаицин может помочь убить эти бактериальные колонии. Одно исследование показало, что люди, которые регулярно потребляли китайскую еду, которая содержала меньшую концентрацию капсаицина, имели в три раза больше шансов на развитие язвы в желудке, чем те, кто употреблял острую малайскую или индийскую пищу, в которой были более высокие концентрации специй и капсаицина. ,

5. Облегчить синусит

Конечно, вы заметили, как вдруг ваш нос становится жидким, когда вы чувствуете жарко. Капсаицин, содержащийся в чили, похож на соединения, содержащиеся во многих противозастойных ингредиентах, поэтому, чем острее ваш соус, тем более насморк ваш.

Если у вас простуда, лучше добавить в чашку теплого чая щепотку сухого порошка чили. Питье медленно, вдыхая теплый пар, поможет стимулировать слизистую оболочку, которая выравнивает ваши носовые ходы, чтобы слить слизь, чтобы вы могли лучше дышать. Кроме того, капсаицин также богат витамином А, который помогает укрепить слизистые оболочки. Слизистая оболочка служит защитником для предотвращения попадания бактерий в организм через нос.

Не ешьте слишком много острой пищи

Теперь вы понимаете различные потенциальные преимущества для здоровья от употребления острой пищи, но не переусердствуйте, чтобы осуществить мечту о здоровом образе жизни.

Вы могли бы хотеть ограничить острую еду ночью. Употребление острой пищи перед сном может вызвать расстройства пищеварения, из-за которых вы почти не можете хорошо спать. Даже если вы относитесь к тем, кто может есть острую пищу без боли в животе, соус чили и острая пища ассоциируются с долгими часами бодрствования по ночам и требуют более продолжительных периодов сна из-за капсаицина, который влияет на ваш сон путем изменения температуры вашего тела ,

Что касается того, сколько острой пищи вам нужно потреблять, чтобы получить ее пользу, врачи и эксперты советуют вам начинать включать в свой рацион чили и куркуму как минимум 2-3 раза в неделю - как сырые, так и соус чили, ингредиенты для приготовления на гриле, жаркое или запеченное целое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 3 продукты, которые вызывают камни в почках
  • Еда падает "еще не пять минут", безопасно ли ее употреблять?
  • На завтрак избегайте этих 5 продуктов
5 преимуществ употребления острой пищи для здоровья
Rated 4/5 based on 2403 reviews
💖 show ads