7 преимуществ соевого молока для здоровья

содержание:

Медицинское видео: Benefits of Almond Milk - Health Benefits of Almond Milk - Top 7 Benefits

Недавнее соевое молоко широко обсуждалось, особенно среди вегетарианцев. Содержание кальция в соевом молоке до сих пор неизвестно. Несмотря на это, соевое молоко имеет различные преимущества, которые полезны для нашего организма.

Преимущества употребления соевого молока включают снижение риска холестерина, рака и ожирения. Кроме того, соевое молоко также улучшает здоровье сердца и уменьшает проблемы, возникающие после менопауза. Соевое молоко имеет хороший источник энергии, белка, сахара, клетчатки и жира. Это включает в себя различные минералы и витамины, которые полезны для организма.

Каковы преимущества соевого молока?

1. Здоровье сердца

Соевое молоко содержит белки, которые нужны человеку в качестве источника питания и роста. Белки сделаны из аминокислот, которые имеют преимущество в предотвращении различных заболеваний. Аминокислоты и изофлавоны, содержащиеся в соевом молоке, имеют функцию снижения уровня холестерина в крови.

Некоторые исследования сравнивают соевое молоко с коровьим молоком в снижении артериального давления. Было обнаружено, что соевое молоко способно снижать артериальное давление лучше, чем коровье, у пациентов с гипертонической болезнью легкой и средней степени тяжести.

Среди пациентов с сахарным диабетом 2 типа употребление соевого молока хорошо влияет на артериальное давление. Таким образом, потребление соевого молока очень полезно для улучшения здоровья сердца.

2. Уменьшение симптомов после-менопауза

Соевое молоко может уменьшить проблемы со здоровьем у женщин после менопауза. Некоторые исследования показали, что изофлавоны в сои могут поддерживать уровень эстрогена у женщин в менопаузе.

Иммунная система может быть подавлена ​​после менопаузы из-за эффектов старения и снижения уровня эстрогена. Изофлавоны являются компонентами, которые содержат эстрогенные и антиоксидантные компоненты, поэтому они могут помочь укрепить сопротивляемость организма у женщин в этот период.

3. Предотвратить остеопороз

Другие преимущества соевого молока снижают вероятность развития остеопороза у женщин. сообщений менопауза. Остеопороз - это риск, с которым сталкиваются женщины в возрасте менопаузы. Недостаток кальция может увеличить возникновение заболевания.

4. Антиканцерогенный

Потребление соевого молока имеет преимущество в снижении риска рака простаты у мужчин. Результаты нескольких исследований рекомендуют употреблять соевое молоко для снижения риска рака простаты. Кроме того, рак молочной железы, который также связан с уровнем эстрогена, также можно предотвратить, употребляя соевое молоко.

5. Антиоксиданты

Антиоксидантное действие изофлавона в соевом молоке имеет то преимущество, что снижает риск хронического заболевания. Соевое молоко обладает антиоксидантным и печеночным защитным действием, которое может помочь уменьшить окислительный стресс и повреждения, которые происходят в организме. Считается, что повреждение клеток в результате окислительного стресса является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний вследствие окисления ЛПНП и рака через ДНК.

Установлено, что у людей изофлавоны предотвращают окисление ЛПНП и ингибируют повреждение ДНК. Считается, что иммунная система способна защитить человека от старения. Женщины в период менопаузы склонны к хроническим заболеваниям, связанным со старением и гормонами. Изофлавоны могут повышать иммунитет в этих популяциях и ингибировать окислительное повреждение ДНК у женщин после менопауза.

6. Профилактика ожирения и снижение уровня холестерина

Ожирение может возникнуть у мужчин и женщин после менопаузы. Изофлавон в соевом молоке имеет гормональный эффект, который может ингибировать адипогенез, который может уменьшить расширение жировой ткани. Это также влияет на снижение уровня холестерина ЛПНП в крови и может предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Способствует пищеварению

Известно, что в соевом молоке много белка, жиров и углеводов, которые полезны для организма. Польза, полученная от соевого молока, получается из-за содержания в нем изофлавонов. Изофлавоны, содержащиеся в соевом молоке, также хороши в увеличении кишечной абсорбции, так что пищеварение становится более гладким.

7 преимуществ соевого молока для здоровья
Rated 4/5 based on 1637 reviews
💖 show ads