3 способа приправить кухню, чтобы сохранить здоровье

содержание:

Медицинское видео: How to stop screwing yourself over | Mel Robbins | TEDxSF

Обработка здоровой пищи - это не просто приготовление пищи, которую нужно приготовить. Приготовление пищи также требует умения приправлять еду. Правильное количество приправ даст вам восхитительный вкус. Тем не менее, вы должны быть осторожны с этим. Потому что, если вы по ошибке приправите пищу, вы можете превратить приготовленную пищу в нездоровую пищу.

Советы, чтобы приправить еду, чтобы оставаться здоровым

Вот несколько способов приправить блюда, которые вы можете попробовать, чтобы подать здоровую пищу для вашей семьи.

1. Использование здорового масла

Масло является одним из компонентов в кулинарии, от которого нельзя отказаться. Однако процесс приготовления, в котором используется слишком высокая температура, может превратить масло в вещество, вредное для организма.

Существуют различные типы масел, которые можно использовать для приготовления пищи. Критерием хорошего растительного масла является количество насыщенного жира меньше, чем ненасыщенного жира в составе масла.

При варке масло должно быть ниже определенной температуры, чтобы не окисляться и не образовывать свободные радикалы. Масло также может быть крупнейшим источником жира в организме. Вы можете минимизировать это, используя здоровые масла, такие как кунжутное масло или оливковое масло, чтобы подавать здоровую пищу.

2. Измерение соли правильно

Соль также является одной из важных кухонных специй. Однако употребление слишком большого количества соли может поставить под угрозу здоровье не только вас, но и членов вашей семьи. Поэтому, измерьте использование соли должным образом. Соль не следует употреблять более чем на 2-3 грамма каждой порции.

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Канады, нам нужно всего лишь 115 миллиграммов натрия (для сравнения, одна чайная ложка соли содержит 2000 миллиграммов натрия), чтобы жить здоровой пищей и подавать здоровую пищу.

3. Добавить натуральные специи

Специя - это специя, которая, как оказывается, имеет много преимуществ для здоровья. Вы можете попробовать использовать натуральные специи, чтобы приправить ваши блюда, как следующие специи.

  • корица, Корица обладает уникальным вкусом, слегка сладковатым и пряным. Корица имеет много преимуществ для здоровья, таких как способность питаться пищеварением, снизить уровень сахара в крови, холестерина в организме.
  • кардамон, Употребление кардамона может предотвратить неприятный запах изо рта и улучшить настроение. Кардамон также полезен для улучшения пищеварения и здоровья аппетита.
  • гвоздика, Гвоздика имеет много антибактериальных свойств в них. Поэтому гвоздика способна вылечить зубную боль естественным путем.
  • Черный перец, Помимо добавления острого аромата в кухню, черный перец также используется в качестве генератора аппетита, отхаркивающего средства и хорошего тоника для успокоения нервов.
  • куркума, Куркума богата антисептическими и противовоспалительными припадками. Так что куркума очень полезна для лечения ран и ушибов. Употребление в пищу продуктов, содержащих куркуму, также полезно для предотвращения возникновения болезни Альцгеймера.

Пища может быть полезной для организма в зависимости от того, как вы ее обрабатываете. Поэтому вы можете скопировать вышеописанный метод, чтобы подавать здоровую пищу.

3 способа приправить кухню, чтобы сохранить здоровье
Rated 4/5 based on 1493 reviews
💖 show ads