5 видов специй, полезных для здоровья

содержание:

Индонезия известна как страна, которая богата специями. Известно, что производство специй в Индонезии в 2013 году составило около 310 тонн, включая товары из гвоздики, перца, мускатного ореха, корицы и ванили. Не только полезный для добавления аромата к еде, это оказывается, что использование специй в еде или напитках имеет хорошее влияние на здоровье. Каковы преимущества?

1. Корица (корица)

Корица - одна из специй, которая очень часто используется для улучшения вкуса различных блюд и напитков. Корица содержит cinnamaldehid который используется в медицинских целях в качестве антибактериального или противогрибкового препарата. Кроме того, корица также содержит антиоксиданты, которые могут помочь лечить воспаление в организме и снизить уровень вредного холестерина и триглицеридов в крови. Из исследования, в котором изучалась взаимосвязь между потреблением корицы и здоровьем сердца, было установлено, что употребление корицы, по крайней мере, 120 мг в день, может поднять хороший уровень холестерина в крови.

Исследование утверждает, что корица полезна для диабетиков, потому что она может снизить уровень сахара в крови. Исследование доказывает, что диабетики, потребляющие корицу, снизили уровень сахара в крови натощак на 10–29 процентов. Размер корицы, которая подходит для ежедневного употребления, составляет от половины до двух столовых ложек или от 1 до 6 граммов. Корица может быть усилителем вкуса в еде и напитках, которые вы потребляете.

2. Куркума

Куркума - это тип корневища с ярко выраженным желтым цветом. Из-за этого густого желтого цвета, куркума часто используется в качестве красителя для различных продуктов. Антиоксиданты, которыми также обладает куркума, могут защитить организм от воздействия свободных радикалов и снизить риск заболеть раком. Кроме того, куркума также содержит противовоспалительные вещества, а именно вещества, которые снижают уровень гистамина и увеличивают естественный уровень кортизона в организме. Это может помочь организму справиться с воспалением и инфекциями в организме.

Это желтое корневище может также поддерживать здоровье печени, потребление куркумы может помочь жировому обмену и увеличить выброс билирубина желчными железами. Это хорошо для предотвращения желчных камней и может помочь лечить людей с желчными камнями. Куркума оказывает хорошее влияние на здоровье сердца, исследование, проведенное на кроликах с атеросклерозом, показало, что потребление куркумы у кроликов может снизить уровень холестерина в крови.

3. Имбирь

Имбирь часто используется в качестве альтернативного лекарства для лечения различных заболеваний. Многие исследования доказали, что имбирь хорош для лечения симптомов тошноты, включая симптомы тошноты, которые появляются у беременных женщин, онкологических больных, проходящих химиотерапию, и морской болезни. Имбирь также полезен в качестве противовоспалительного средства и может уменьшить боль, которая появляется на теле. Исследование показывает, что имбирь играет ту же роль, что и аспирин, когда в организме возникает воспаление. Даже в других исследованиях было упомянуто, что сочетание имбиря, корицы и кунжутного масла полезно для уменьшения мышечной боли и напряжения, так же как аспирин или ибупрофен используется для уменьшения боли.

4. Гвоздика

Гвоздика - высушенные цветочные стебли, которые происходят из семейства деревьев Миртовые, Многие говорят, что гвоздика имеет различные преимущества для здоровья, но пока мало исследований о пользе гвоздики для здоровья. Некоторые говорят, что гвоздика полезна для лечения зубов и десен, даже язвы во рту. Основываясь на исследованиях, опубликованных в Журнале стоматологии, он показывает, что гвоздика может заменить обезболивающие, такие как бензокаин. Кроме того, Журнал медицинской микробиологии утверждает, что гвоздика может ингибировать рост грибков. Фактически, несколько других исследований говорят, что гвоздика может предотвратить преждевременную эякуляцию у мужчин.

5. Мускатный орех

Мускатный орех, который часто используется в качестве дополнительной специи в кулинарии, полезен для уменьшения боли или боли в теле, как противовоспалительное вещество, и помогает вылечить артрит. Кроме того, мускатный орех также полезен, чтобы помочь стимулировать перистальтику в кишечнике и вызвать выделение желудочной кислоты, которая может помочь пищеварительному процессу идти быстрее. Внутри мускатного ореха есть утроба миристицин и maceligan который, как полагают, снижает риск развития болезни Альцгеймера и замедляет снижение способности к памяти. Если вы не уверены в неприятном запахе изо рта, то одним из решений может быть употребление мускатного ореха. Употребление в пищу продуктов, содержащих мускатный орех, считается предотвращением неприятного запаха из-за наличия в мускатном орехе антибактериального вещества. Поэтому, мускатный орех иногда также используется, чтобы смешать зубную пасту и жидкость для полоскания рта.

Использование специй в еде и напитках также может предотвратить возникновение гипертонии и контролировать массу тела. При добавлении в пищу большого количества специй вкус пищи становится более насыщенным, поэтому вам больше не нужно употреблять слишком много соли, что может привести к гипертонии и сердечным заболеваниям. Продукты, которые богаты на вкус, также будут вызывать удовлетворение по сравнению со вкусами, которые не слишком разнообразны, это также влияет на аппетит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Можете ли вы дать острую пищу детям?
  • 7 способов избавиться от запаха изо рта после употребления в пищу лука
  • Опасно ли употребление в пищу слишком острой пищи?
5 видов специй, полезных для здоровья
Rated 4/5 based on 2856 reviews
💖 show ads