5 Плохо уважаемых продуктов, которые оказываются полезными для здоровья

После того, как пища была названа «нездоровой пищей» или «превращается в жир», многие люди не будут дважды задумываться о том, чтобы сразу же отказаться от нее для других здоровых решений. Однако не все продукты действительно заслуживают плохой репутации, которая была тесно связана с ними.

Рекомендации по питанию и питанию в мире здоровья пищевых продуктов продолжают меняться от одного исследования к другому. Это мешает нам узнавать последнюю информацию о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие нет. Ниже мы суммируем 5 продуктов, которые пострадали от ярлыка «вредно для здоровья», но теперь оказались полезными для здоровья.

Эти 5 продуктов помечены как вредные для здоровья, хотя ...

1. Яичный желток

Долгое время считалось, что яичные желтки содержат большое количество холестерина. Это означает, что употребление заявленных яичных желтков поможет повысить уровень холестерина, повышая риск сердечных заболеваний. Яйца также знакомы с мифами о прыщах и фурункулах.

Вы можете быть удивлены, узнав, что недавние исследования показали, что насыщенный жир является основной причиной плохого здоровья сердца, а не естественный холестерин в пище (яйца).

Напротив, естественный холестерин является второстепенным фактором (или вовсе не фактором), вызванным резким повышением уровня холестерина в крови у большинства людей, и ряд исследований показал, что нет реальной связи между яйцами и повышенным риском сердечных заболеваний. Действительно, в яйцах много холестерина (184 мг на один яичный желток), но в яйцах мало насыщенного жира - всего 1,6 грамма в яичном желтке.

В репортаже «Живой науки» Уолтер Уиллет, профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, говорится, что повышение уровня холестерина в крови в организме из-за яйца за один день чрезвычайно мало и может быть легко покрыто другими полезными аспектами яйца.

Яйца богаты белком (3 грамма яичного желтка). Кроме того, яйца также содержат ряд важных питательных веществ, начиная от витаминов B12 и D, фосфора, рибофлавина, селена, фолата и холина. Холин служит движущей силой метаболизма организма и дезактивирует ген жира на животе, который действительно может помочь вам оставаться стройным, снижая при этом риск сердечных заболеваний.

Кроме того, никакие научные исследования не смогли соединить фурункулы в результате потребления яиц. Гнойные фурункулы - это воспаление кожи, которое локализуется благодаря взаимодействию бактерий Staphylococcus aureus и лейкоцитов.

2. Красное мясо

Красное мясо, как те, что используются в стейках, является одним из самых противоречивых продуктов в истории. Фактически, если вы потребляете его в правильном количестве и с правильным типом мяса, красное мясо может помочь вам поддерживать плавное считывание потери веса, уменьшить воспаление и увеличить энергию.

Красное мясо помечено как пища, которая вредна для здоровья из-за насыщенного жира - и люди склонны связывать красное мясо с гамбургерами (нездоровая пища) или тяжелые продукты с кокосовым молоком и жиром, что также тесно связано с бесконечными проблемами со здоровьем. Однако другие факторы, окружающие его, на самом деле вызывают проблемы со здоровьем, а не само красное мясо.

В 100 граммах сырого красного мяса (10% жира) содержится 20 граммов животного белка, витаминов B3, B12 (которые нельзя получить из растительных источников), B6, железа, цинка, селена с количеством калорий всего 167 ккал. Красное мясо также богато важными питательными веществами, такими как креатин и карнозин. Люди, которые воздерживаются от употребления красного мяса, часто страдают от этого второго недостатка питательных веществ, который может оказать негативное влияние на организм - мышцы и функции мозга.

Тип красного мяса травы кормили даже более питательный, чем зерновой откорм потому что он содержит много омега-3, который полезен для здоровья сердца, а также жирные кислоты CLA и больше витаминов А и Е. Доказано, что омега-3 уменьшает воспаление, повышает резистентность к инсулину и помогает печени более плавно выводить вредные жиры из организма.

Если вы употребляете не более 2-3 порций (около 85 г каждая) красного мяса в неделю и используете только красные сорта мяса травы кормили органическое без жира, потребление говядины может помочь вам похудеть и улучшить качество вашего общего рациона.

3. Картофель

Картофель часто зарекомендовал себя как плохая еда, потому что из-за обжорства он накапливает много килограммов добавленного веса. Картофель также часто ассоциируется с «мусорной» едой - гарниром из картофеля фри, типичным для ресторанов быстрого питания, к упакованным картофельным чипсам. Кроме того, картофель всегда является козлом отпущения для повышения уровня глюкозы в крови, иммунитета к инсулину и диабета 2 типа.

Тем не менее, многие другие продукты, включая цельнозерновой хлеб и крупы, которые на самом деле также вызывают повышение уровня глюкозы в крови, аналогично картофелю, но все же получают хорошие оценки в пищевых стаканах из-за их отношения к превосходному здоровью и потере веса.

Картофель является хорошим источником калия, витамина С и клетчатки. Картофель - даже лучшая альтернатива, чем коричневый рис и овсянка, чтобы задержать голод. Картофель - это клубни, которые богаты устойчивым крахмалом - типом хорошего углевода, который нельзя переваривать, чтобы помочь регулировать уровень сахара в крови, обеспечивая при этом чувство насыщения, которое более устойчиво, чем рафинированные углеводы. Чувство сытости, которое длится дольше, заставит вас есть меньше позже.

Чтобы максимизировать функции похудения организма от картофеля, охладите картофель, прежде чем перерабатывать его в картофельный салат. Процесс охлаждения кристаллизует картофель в устойчивый крахмал с образованием бутирата (химического соединения, сжигающего жир) и задерживает расщепление крахмала в кишечнике.

4. Арахис

Арахис также имеет плохую репутацию с высоким содержанием жиров и калорий, поэтому орехи (и арахисовое масло) часто являются последним выбором для тех, кто пытается похудеть. Кроме того, штампованные бобы содержат насыщенные жиры, которые могут вызвать риск сердечных заболеваний.

Да, в орехах и семенах содержится много насыщенных жиров, но они также обогащаются за счет питательных веществ и клетчатки, которые полезны для здоровья сердца, мононенасыщенных жиров, омега-3, магния, укрепляющего прочность костей, кальция и железа в качестве поставщиков энергии.

По сообщению The Independent, цельные бобы являются ключом к здоровому питанию и поддержанию здоровой массы тела. Недавнее исследование, проведенное Британским журналом питания, показывает, что употребление в пищу цельных бобов снижает риск смерти от различных хронических заболеваний сердца, таких как ишемическая болезнь сердца и внезапная сердечная смерть. Кроме того, орехи также связаны со сниженным риском диабета 2 типа и холестерина из-за содержащихся в них соединений стеролов.

Хотя исследования, которые определяют, какие активные компоненты арахиса могут обеспечить эти преимущества для здоровья, все еще продолжаются, одно можно сказать наверняка: орехи содержат большое количество белка и клетчатки, микроэлементов и полезных жиров, которые могут помочь вам чувствовать себя дольше. По данным исследования Live Strong, проведенного в Гарвардской школе общественного здравоохранения, женщины, которые употребляли одну порцию арахиса или арахисового масла в неделю, имели сниженный риск ожирения на 25 процентов и меньше прибавки в весе - он снизился примерно на 0,5 килограмма или более, чем те, кто не ест арахис вообще.

Только не забудьте обратить внимание на количество порций, чтобы количество калорий оставалось в пределах нормы: максимум две столовые ложки арахисового масла в день.

5. Белый рис

Белый рис занимает первое место с яйцами и красным мясом, как пища, которая вредна для здоровья. Хотя верно, что белый рис подвергся более сложному процессу, чем коричневый рис, большинство продуктов из белого риса, продаваемых в Индонезии, были обогащены рядом питательных веществ, которые могут быть потеряны в процессе производства.

Белый рис имеет больше преимуществ, чем коричневый рис, благодаря этому процессу обогащения. Действительно, коричневый рис содержит фитиновую кислоту, антиэлементы, которые задерживают цинк и железо, усваиваются быстрее, но белый рис содержит больше кальция, фолата и фолиевой кислоты, чем коричневый рис. Кроме того, коричневый рис содержит больше мышьяка, чем белый рис.

Одна миска теплого белого риса содержит 204 калории и 4,2 грамма белка, 44 грамма углеводов и 0,44 грамма жира. Жир в белом рисе в основном присутствует в форме полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров - хорошего типа жиров. Белый рис также содержит мало сахара (0,08 г на порцию).

Когда белый рис едят в одиночку без гарниров, действительно одна порция содержит высокий гликемический индекс. Однако кто случайно потреблял рис без гарниров? Белый рис на самом деле не вреден для здоровья, и его можно использовать в качестве рычага для организма, чтобы получать больше питательных веществ из других здоровых продуктов (таких как мясо и овощи в качестве гарнира).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Что такое диета по группе крови?
  • Руководство по прохождению средиземноморской диеты, диеты для здоровья сердца
  • Различные преимущества кофеина для здоровья тела
5 Плохо уважаемых продуктов, которые оказываются полезными для здоровья
Rated 4/5 based on 851 reviews
💖 show ads