4 вида продуктов, содержащих полифенолы, важные для организма вещества

содержание:

Медицинское видео: How the food you eat affects your gut - Shilpa Ravella

Полифенолы являются одним из важных соединений для здоровья. Содержание пуилфенола широко встречается в различных пищевых источниках. Полифенолы очень полезны для здоровья организма.

Согласно многим исследованиям, регулярное употребление продуктов с высоким содержанием полифенолов в течение длительного времени может защитить организм от развития рака, болезней сердца, диабета, остеопороза и различных типов неврологических заболеваний. Тогда какие продукты содержат полифенолы?

Что такое полифенол?

Полифенолы - это фитохимические соединения, которые естественным образом содержатся в растениях. Это соединение обеспечивает различные цвета (пигменты) в пище. Мало того, полифенолы также защищают растения от опасности.

Не только способные защищать растения, полифенолы, которые попадают в организм человека, также способны защищать клетки организма от повреждений. свободные радикалы. Вот почему полифенолы могут действовать как антиоксиданты в теле.

Вы можете найти эти соединения в фруктах, овощах и злаках естественно. Фрукты, такие как виноград, яблоки, груши, вишня и ягоды, содержат полифенолы до 200-300 миллиграммов (мг) на 100 грамм. Достаточное количество может защитить клетки вашего тела от повреждений. Это одна из причин, почему очень важно есть много овощей и фруктов.

Какие источники пищи содержат полифенолы?

1. Фрукты, содержащие полифенолы

Помимо яблочного и вишневого винограда, как упоминалось выше, Министерство сельского хозяйства США также советует вам употреблять ягодные фрукты, такие как черника, клубника и малина, в качестве источника пищи, который содержит довольно богатые полифенолы.

Исследование, опубликованное в мартовском выпуске журнала Journal of Nutrition, показало, что фрукты, такие как красное вино, вишня, яблоки, черная слива, красные гранаты и абрикосы, также полезны для здоровья, поскольку содержат много полифенолов и антиоксидантов.

2. Овощи, содержащие полифенолы

Все овощи обычно содержат полифенолы или антиоксиданты. Однако, если вы ищете источник пищи, который содержит много полифенолов, выбирайте овощи, которые являются яркими или концентрированными, а не бледными.

Некоторыми примерами овощей, которые содержат полифенолы, являются шпинат, лук-шалот, брокколи, спаржа и морковь. Настоятельно рекомендуется есть от трех до пяти порций овощей каждый день, чтобы поддерживать максимальное физическое здоровье.

рекомендация по диете - оранжевый красный зеленый

3. Зерно и орехи

Зерна и орехи также являются одним из источников пищи, которые содержат много полифенолов. В бобах, соевые бобы являются одним из видов бобов, которые содержат много полифенолов. Кроме того, виды орехов также содержат большое количество антиоксидантов. Некоторые виды бобов, которые содержат много полифенолов, это черные бобы, белые бобы, каштаны, фундук, орехи пекан, миндаль и грецкие орехи.

4. Другие источники пищи, которые содержат полифенолы

Некоторые напитки, такие как кофе и чай, также содержат много полифенолов. Кроме того, вино или красное вино, шоколад и маргарин также содержат высокие антиоксиданты.

Однако есть некоторые напитки, такие как кофе или чай, которые нельзя употреблять слишком много. Это потому, что кофе и чай в основном содержат много кофеина. Все, что чрезмерно, конечно, не хорошо для тела.

4 вида продуктов, содержащих полифенолы, важные для организма вещества
Rated 4/5 based on 2259 reviews
💖 show ads