4 вещи, которые влияют на усвоение пищи нашим телом

содержание:

Вы думаете о питательных веществах, содержащихся в вашей еде каждый день? Или вы чаще игнорируете то, что вы едите, и подчеркиваете только хороший вкус?Организм нуждается в различных питательных веществах для поддержания своего здоровья. Различные проблемы со здоровьем возникнут, когда организму не хватает определенных питательных веществ. Однако оказывается, что не все питательные вещества в продуктах питания и напитках будут усваиваться и усваиваться организмом. Что влияет на усвоение этих питательных веществ?

Узнай биодоступность

Знаете ли вы, что оказывается, что питательные вещества в организме взаимодействуют друг с другом, иначе говоря, «общаются»? Взаимодействия, которые происходят между этими питательными веществами, влияют на количество поглощения в организме. Уровень поглощения питательных веществ в организме называется биодоступностью.

Организм имеет свои собственные правила и методы, чтобы определить, какие питательные вещества поглощаются, и какие уровни должны быть поглощены. Однако оказывается, что существуют различные вещи, которые могут повлиять на усвоение питательных веществ из пищи или напитка, который вы едите. Эти вещи также косвенно влияют на состояние вашего питания и здоровье, потому что они могут увеличить или уменьшить уровень поглощения питательных веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Связь между продуктами питания среднего уровня влияет на усвоение пищи

4 Фактора, которые влияют на усвоение питательных веществ

1. Сочетание еды и питья, употребляемых вместе

Питательные вещества общаются друг с другом даже после попадания в первый пищеварительный тракт, который находится во рту. Каждое питательное вещество, попадающее в ваш рот и тело, сразу же станет ингибитором, или усилителем, или и тем, и другим для других питательных веществ, которые попадают в желудок.

Если вещество берет на себя роль ингибитора, это означает, что оно будет блокировать и ингибировать поглощение других питательных веществ. И наоборот, если питательное вещество берет на себя роль усилителя, оно увеличит уровень поглощения других питательных веществ в организме.

Например, если вы употребляете в пищу источник железа вместе с источником кальция. По сути, эти два питательных вещества противоречат друг другу, потому что кальций может блокировать усвоение железа в организме. То есть усвоение железа вашим организмом будет подавлено, если принимать его вместе с кальцием.

Другие вещи с веществами, которые являются усилителями, которые на самом деле увеличивают поглощение других питательных веществ. Например, витамин С с железом. Если вы хотите увеличить усвоение железа организмом, то вы можете увеличить потребление витамина С, когда употребляете в пищу источники железа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли процесс приготовления пищи исключить питание?

2. Питательные вещества, которые становятся конкурентами

В организме оказывается, что существует также конкуренция между питательными веществами. Некоторые питательные вещества могут конкурировать друг с другом, чтобы больше усваиваться организмом, но в результате происходит снижение биодоступности каждого конкурирующего питательного вещества. На это указывает конкуренция между несколькими типами минералов, такими как железо, медь и цинк. Этот тип минерала должен быть связан одним и тем же связующим веществом, чтобы эти три минерала конкурировали за связь с этими веществами, чтобы они могли больше поглощаться.

3. Химическая форма питательных веществ

Оказывается, химическая форма питательных веществ влияет на уровень всасывания в пищеварительной системе. Например, формы питательных веществ, полученных из растительной пищи с животными продуктами. Конечно, химическая форма этих двух питательных веществ различна, хотя типы питательных веществ одинаковы.

Это происходит в железе, у которого есть два типа, а именно гемовое железо, полученное из источников пищи животных с негемовым железом, содержащимся в растительных источниках пищи. Оба этих железа имеют разные уровни поглощения в организме. Когда происходит процесс абсорбции, железо в форме гема легче абсорбируется, так что уровень биодоступности является высоким. В отличие от негемового железа, которое довольно трудно усваивается пищеварительной системой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 причины, по которым организм не может усваивать пищу

4. Состояние питания и проблемы со здоровьем

Пищевой статус человека также влияет на уровень поглощения питательных веществ. Например, когда человек испытывает состояние, в котором отсутствуют другие питательные вещества, даже если эти питательные вещества являются усилителями (веществами, которые увеличивают всасывание) для питательных веществ, которые только что поступили в организм. Так что новые поступающие питательные вещества подавляются и испытывают помехи при всасывании.

Различные проблемы могут также возникнуть в пищеварительном тракте, и это сильно влияет на процесс пищеварения и усвоения питательных веществ. Например, если есть инфекция или воспаление тонкой кишки, которое фактически отвечает за процесс пищеварения. Это определенно приводит к нарушению поглощения всех питательных веществ.

4 вещи, которые влияют на усвоение пищи нашим телом
Rated 5/5 based on 922 reviews
💖 show ads