4 причины, которые заставляют вашу еду быстро повышать уровень сахара в крови

содержание:

Медицинское видео: Dr. Paul Mason - 'Low Carb from a Doctor's perspective'

Вы когда-нибудь слышали о термине гликемический индекс (IG) в еде? Проще говоря, гликемический индекс является мерой того, как быстро пища превращается в сахар в вашей крови.

Следовательно, недостаточно избегать сладкой пищи, если вы хотите контролировать уровень сахара в крови, особенно для людей с диабетом. Нужно выбрать продукты с низким значением гликемического индекса.

Тогда как вы гарантируете, что ваша еда имеет низкий ГИ, чтобы ваш уровень сахара в крови внезапно не подскочил? Это полное объяснение, которое необходимо соблюдать, чтобы вы не выбрали пищу или способ ее обработки.

Познакомьтесь с пищевым гликемическим индексом

Гликемический индекс или IG - это уровень скорости, с которой пища перерабатывается организмом в сахар крови. Чем больше значение, тем быстрее повышается уровень сахара в крови из-за еды.

Таким образом, это не означает, что продукты с высоким гликемическим индексом означают, что уровень сахара должен быть высоким. Может быть так, что содержание сахара в пище классифицируется как безопасное, но при потреблении сахар очень быстро усваивается организмом и приводит к резкому повышению уровня сахара.

Люди с диабетом должны избегать продуктов с высоким ГИ. Между тем, для продуктов с умеренным гликемическим индексом вы все равно можете их употреблять, но иногда и должны быть в разумных пределах. Если значение IG низкое, пища может быть употреблена.

Как может расти гликемический индекс пищи?

По сути, каждый продукт имеет свою ценность IG. Например, от содержания углеводов. Однако, несколько других факторов могут изменить IG снова, Ваша еда становится выше. Каковы факторы? Смотри ниже.

1. Фрукты, которые были очищены и оставлены достаточно долго

Очищенные плоды имеют более высокое значение GI, чем плоды, которые до сих пор не повреждены кожей. Примером является банан. Перед пилингом бананы - это продукты с низким гликемическим индексом. Тем не менее, после очистки и длительного хранения значение GI этого фрукта увеличится до 51 (включая продукты с умеренными значениями GI).

Это связано с тем, что бананы подверглись процессу окисления, в результате которого на плодах появляются коричневые пятна. Этот процесс вызывает увеличение значения IG. Поэтому не допускайте, чтобы очищенные фрукты оставались слишком длинными и не употреблялись в пищу.

2. Как обрабатывать кухню

Приготовленные продукты обычно содержат более высокий гликемический индекс. Особенно, если процесс приготовления делается для того, чтобы пищевые ингредиенты были очень рассыпчатыми и мягкими. Таким образом, организму легче усваивать углеводы в пище, потому что она была обработана в процессе приготовления пищи.

Например, фрукты, которые были переработаны в стакан сока, будут иметь более высокий уровень гликемического индекса, чем исходные фрукты. Другой пример, вареный картофель, имеет более высокое значение IG. Поэтому, если вы готовите картофель, дайте ему сначала остыть, а затем потребляйте его, потому что когда он еще горячий после приготовления, индиго IG остается высоким.

3. Содержание растворимых в воде волокон

Большинство продуктов, которые имеют значения GI, являются продуктами, которые содержат углеводы. Следовательно, тип углевода в пище влияет на значение IG. Чем больше в нем водорастворимых волокон, тем ниже значение IG в пище.

И наоборот, если ваша пища полна простых углеводов, таких как глюкоза или сахароза, то пища имеет высокое значение GI.

4. Другие питательные вещества в пище

Не только тот тип углеводов, который влияет на ценность GI пищи. Уровни жира и белка также могут влиять на значение гликемического индекса. Продукты, которые содержат белок и жир, которые потребляются вместе, снизят уровень гликемического индекса в вашем рационе.

Добавление в пищу кислых ингредиентов, таких как выжимание апельсинов или уксуса, может снизить уровень гликемического индекса. Это может быть хорошим трюком для тех из вас, кто хочет избегать продуктов с высоким ГИ.

4 причины, которые заставляют вашу еду быстро повышать уровень сахара в крови
Rated 4/5 based on 1170 reviews
💖 show ads