Вот как есть здоровую лапшу быстрого приготовления

содержание:

Лапша быстрого приготовления является одним из любимых блюд для многих людей, особенно в Индонезии, которую мы можем увидеть баннер реклама везде. К сожалению, лапша быстрого приготовления относится к категории нездоровой пищи.

Питательные вещества содержатся в лапше быстрого приготовления. Он также богат жирами, калориями и натрием, имеет искусственные красители, консерванты, добавки и ароматизаторы. Д-р Сунил Шарма, врач общей практики и руководитель отделения неотложной помощи больницы им. Мадана Мохана Мальвия, Нью-Дели, Индия, сказал, что многие консерванты и добавки, такие как глутамат натрия (MSG) и трет-бутил гидрохинон (TBHQ), содержатся в лапше быстрого приготовления, вызывая регулярное употребление лапша быстрого приготовления может поставить под угрозу здоровье.

«Употребление лапши быстрого приготовления разрешено, но оно должно быть ограничено. Непрерывное потребление может вызвать серьезные проблемы со здоровьем ", доктор Сунил как сообщалось NDTV.

В опубликованном исследовании в Южной Корее The Washington Post в 2014 году было несколько воздействий лапши быстрого приготовления на организм. Хотя лапша быстрого приготовления очень вкусная и ее легко приготовить, существует риск нарушения обмена веществ из-за высокого содержания натрия, нездоровых насыщенных жиров и высокого гликемического индекса.

Хью Шин, докторант Гарвардской школы общественного здравоохранениясказал, что, согласно проведенному им исследованию, «женщины, которые едят лапшу быстрого приготовления два раза в неделю или чаще, подвержены риску нарушения обмена веществ, чем те, кто ест меньше или вообще ничего, независимо от их диеты, традиционной или фаст-фуд.”

Исследование пришло к выводу, что потребление чрезмерной лапши быстрого приготовления может вызвать не только ожирение, но и метаболические заболевания, такие как диабет, высокое кровяное давление, гипертония и проблемы с сердцем.

Еда лапши быстрого приготовления в порядке, пока ...

Хотя в том числе нездоровую пищу, это не означает, что лапши быстрого приготовления следует избегать в целом. Если вы хотите съесть лапшу быстрого приготовления, просто ешьте, пока вы находитесь в пределах потребления.

По словам профессора общественного здравоохранения в Университете Индонезии Энданга Л. Ахмади, лапша быстрого приготовления, помимо того, что она не употребляется чрезмерно, может быть полезной для здоровья, если в нее добавляются другие пищевые ингредиенты в блюда, которые дополняют недоедание в лапше быстрого приготовления.

в компас, Энданг сказал, что высокое содержание углеводов в лапше не может удовлетворить другие потребности организма в питании, так что питательность и питательность здоровы, лапша быстрого приготовления должна быть снабжена другими пищевыми ингредиентами, такими как белок, полученный из курицы, говядины или рыбы, а также темпе или тофу , Лапшу быстрого приготовления также нужно готовить с овощами, чтобы повысить уровень витаминов и минералов.

Хотя таким образом лапша быстрого приготовления становится здоровее, Энданг по-прежнему настаивает на том, что мы не едим лапшу быстрого приготовления слишком часто. Все еще должно быть ограничено.

«Если это продолжает быть нездоровым. Консервантов и соли в лапше быстрого приготовления достаточно, поэтому лучше выбирать натуральные, - посоветовал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Плюсы и минусы MSG: правда ли, что MSG вреден для организма?
  • 5 способов уменьшить употребление сахара
  • Витамин С лучше, чем еда или добавки?
Вот как есть здоровую лапшу быстрого приготовления
Rated 5/5 based on 1658 reviews
💖 show ads