3 из самых полезных сладких продуктов для быстрого разрыва

содержание:

Медицинское видео: HOMOSUP

Буквально имея значение «поторопись» в нарушении поста, таджил в Индонезии больше похож на еду, используемую для отмены поста. В частности, сладкие продукты подают в качестве закуски перед началом основного приема пищи. Компот, фруктовый суп и каша из зеленой фасоли - обычные виды таджил, которые вы знаете.

Ну, а как насчет меню takjil, которое вы можете съесть, которое не только вкусно, но и имеет много пользы для здоровья?

компот

Это сладкое угощение хорошо продается как блюдо такджил, когда нарушаешь пост. Содержимое может варьироваться от сладкого картофеля, бананов, семян залакки, маниоки, тыквы и других. Эти ингредиенты затем готовят вместе с коричневым сахаром и кокосовым молоком.

Как основное сырье в компоте, клубни, которые обычно используются, оказываются полезными для здоровья. Сладкий картофель, например, является хорошим источником витамина А. Один батат среднего размера содержит примерно 400 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине А. Витамин А в ямсе доступен в форме бета-каротина, основного соединения, которое превращается организмом в витамин А.

Это делает сладкий картофель функцией поддержания здоровья глаз. Для тех, кто страдает от диабета, сладкий картофель является хорошим выбором источников углеводов, поскольку он имеет низкое значение гликемического индекса, и в некоторых исследованиях утверждается, что потребление сладкого картофеля может снизить увеличение резистентности к инсулину у диабетиков. Сладкий картофель также может быть альтернативным источником калия, один батат среднего размера содержит 542 мг калия.

рецепт компота

Кроме того, маниока, которая также является одним из ингредиентов для приготовления компота, оказывает положительное влияние на здоровье. Будучи источником минералов и витаминов, маниока может помочь вам удовлетворить ваши потребности в магнии, витамине С и фолате. Одна чашка маниоки может покрыть 14 процентов потребностей фолиевой кислоты и 50 процентов ваших потребностей в витамине С.

Не только клубни, но и другие ингредиенты, такие как коричневый сахар и кокосовое молоко, также играют важную роль в поддержании вашего здоровья. Хотя кокосовое молоко часто ассоциируется с высоким уровнем холестерина, на самом деле оно не содержит холестерина, потому что оно происходит из растений. Но действительно, в кокосовом молоке много насыщенных жиров.

Каждые 100 мл кокосового молока содержат приблизительно 13,2 грамма насыщенного жира. Но в кокосовых орехах (особенно в частях кокосового мяса) есть компоненты, называемые лауриновая кислота, В теле лауриновая кислота это будет преобразовано в форму монолауринсоединение противовирусный и антибактериальный так что он функционирует для защиты организма от инфекций и болезней, вызванных вирусами.

Красный сахар, используемый при приготовлении компота, представляет собой тип натурального подсластителя с низким значением гликемического индекса, поэтому его можно использовать в качестве альтернативного подсластителя для тех, кто страдает диабетом. Но от вас ожидают, что вы по-прежнему будете употреблять кокосовое молоко и коричневый сахар по вкусу только потому, что если их слишком много, это вызовет болезнь.

Каша из зеленой фасоли

меню takjil ифтар для диеты с зеленой фасолью

Зеленая фасоль богата минералами. Марганец, калий, магний, фолат, цинк - это минералы, содержащиеся в бобах, которые впервые были известны в Индии как один из видов сырья для народной медицины.

В «Журнале человеческой и экспериментальной токсикологии» исследования, касающиеся зеленых бобов в 2011 году, показали, что зеленые бобы очень эффективны в подавлении окисления плохого холестерина или ЛПНП.

Бобы мунг работают, восстанавливая повреждения в кровеносных сосудах, вызванные свободными радикалами. Кроме того, антиоксиданты в зеленых бобах также помогают уменьшить воспаление в организме.

Уровни аминокислот, которые довольно высоки в зеленых бобах (в пределах 20-24%), делают зеленые бобы одним из видов растений, которые могут быть альтернативным источником белка.

Другие преимущества зеленой фасоли в соответствии с Центральным журналом химии являются антиоксиданты, антимикробный, противовоспалительное, противодиабетический, антигипертензия, противоопухолевые, и приспосабливает метаболизм жировых клеток.

Морозный лед

Источник: рецепт шеф-повара

Свежие напитки - одно из обязательных меню для быстрого взлома. Канталупа - один из фруктов, который во время Рамадана популярен и становится такджил-ифтаром. Помимо сладкого вкуса, высокое содержание воды может помочь уменьшить обезвоживание после голодания. Содержание антиоксидантов в канталупе известно как зеаксантин играть роль в поддержании здоровья глаз.

Желтый цвет канталупы указывает, что канталупа содержит бета-каротин, соединение, которое может помочь уменьшить вероятность развития астмы, предотвратить рак простаты и рак толстой кишки.

Бета-каротин также действует как основной ингредиент в образовании витамина А, так что он может помочь удовлетворить ваши потребности в витамине А. Витамин А играет роль в росте тканей организма, в том числе волос и кожи, поэтому потребление достаточного количества витамина А может помочь в лечении здоровья вашей кожи. Кроме того, содержание клетчатки в канталупе может помочь облегчить пищеварительную систему.

Но будьте осторожны, если вы делаете ледяной лед, убедитесь, что сахар и сироп, который вы используете, не слишком много, чтобы не превысить ваш дневной лимит потребления сахара.

Какой бы тип таджил вы ни выбрали, убедитесь, что он потребляется правильно. Потому что, несмотря на то, что какой-то вид пищи содержит много полезных для организма веществ, но если его употреблять в избытке, он все равно будет представлять риск заболевания.

3 из самых полезных сладких продуктов для быстрого разрыва
Rated 4/5 based on 1295 reviews
💖 show ads