Сильные и слабые стороны консервов

содержание:

Медицинское видео: 10 SIMPLE LIFE HACKS THAT WILL CHANGE YOUR LIFE

Консервы делают это легко для вас, вам нужно только немного времени, чтобы нагреть его, а затем вы можете сразу же съесть его. Быстрое, быстрое, легкое и не менее вкусное блюдо - вот преимущество консервированных продуктов. С этими преимуществами неудивительно, что многие люди начинают потреблять консервы и делают это как вариант в своем рационе. Однако каковы последствия, если вы часто едите консервы?

Положительная сторона консервов

Помимо простоты, практичности, быстрого приготовления и хорошего вкуса, консервы также имеют и другие положительные стороны, а именно:

Консервы не испытывают недостатка в питательных веществах

Не всегда консервированные продукты содержат меньше питательных веществ, чем свежие или замороженные продукты. На самом деле, консервированные продукты также содержат питательные вещества, которые почти такие же, как свежие продукты. Белки, углеводы, жиры и жирорастворимые витамины и минералы, такие как витамины A, D, E и K, все еще содержатся в консервированных продуктах. Основываясь на исследованиях, питательные вещества в пище остаются неповрежденными после того, как пища помещена в консервную банку, хотя их количество несколько уменьшается.

Также могут быть повреждены некоторые питательные вещества, которые не удерживают тепло, такие как водорастворимые витамины, например, витамин С и витамин В. Этот тип витаминов очень чувствителен к теплу и воздуху, поэтому витамины могут быть потеряны после прохождения процесса нагревания, приготовления пищи и хранения.

Не волнуйтесь, некоторые виды консервированных продуктов также могут иметь более высокий уровень питательных веществ, чем обычные продукты. Например, помидоры и кукуруза содержат больше антиоксидантов после прохождения процесса нагревания, поэтому консервированные помидоры и кукуруза могут содержать больше антиоксидантов, чем обычно.

Негативная сторона консервов

Консервы облегчают нам задачу и имеют много преимуществ. Особенно, если мы находимся в длительной поездке, консервы являются наиболее практичными и удобными для переноски. Однако за положительной стороной консервы также имеют отрицательную сторону.

Консервы с добавлением соли и сахара

Соль, сахар и консерванты обычно добавляют в некоторые консервированные продукты. Для тех из вас, кто здоров, это может не быть проблемой, если есть в разумных пределах. Тем не менее, для тех из вас, кто страдает от высокого кровяного давления или сердечных заболеваний, консервы могут ухудшить состояние вашего здоровья, потому что эти продукты, как правило, с высоким содержанием соли.

Соль в форме натрия в консервированных продуктах обычно содержится в большом количестве, поскольку она также служит для поддержания качества консервов. Слишком большое количество соли или натрия может вызвать повышение артериального давления и нарушение электролитного баланса в организме.

Высокое содержание сахара в консервированных продуктах также оказывает опасное воздействие, так как избыток сахара связан с повышенным риском заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа и болезни сердца. Те из вас, у кого есть заболевание, должны ограничить его, даже если вы можете избежать употребления консервированных продуктов, лучше употреблять свежие продукты.

Прежде чем покупать консервы, рекомендуется ознакомиться с информацией о пищевой ценности. Обратите внимание на ингредиенты, содержащиеся в нем, сколько натрия, калорий, жиров и других питательных веществ, содержащихся в нем.

Консервы содержат BPA

БФА или бисфенол-А - это химическое вещество, содержащееся в упаковке для пищевых продуктов, в том числе в банках. Исследования показывают, что BPA в консервированных продуктах может переходить от слоя олова к пище. BPA, попадающий в организм, связан с проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца и сахарный диабет 2 типа, а также может вызвать сексуальную дисфункцию у мужчин.

Исследования, опубликованные Environmental Research, показывают, что употребление консервированных продуктов связано с высокой концентрацией BPA в моче, чем больше консервированных продуктов потребляется, тем выше уровень BPA в моче. Однако уровни BPA, обнаруженные в консервированных продуктах, различаются по количеству

Поскольку влияние BPA на здоровье очень опасно, даже Управление по контролю за продуктами и лекарствами США запретило использование BPA для упаковки при контакте с пищевыми продуктами, но использование упаковки для пищевых продуктов, содержащей BPA, все еще встречается.

Консервы могут содержать вредные бактерии

Хотя редкие консервированные продукты, которые не проходят этот процесс должным образом, могут содержать опасные бактерии, известные как Clostridium botulinum. Употребление в пищу консервированных продуктов, содержащих эти бактерии, может вызвать заболевание, называемое ботулизмом, при котором заболевание может привести к параличу и даже смерти, если его не лечить. Чтобы избежать этого, важно проверить состояние банки перед ее покупкой, не покупать поврежденные консервы, например, выпуклые, вмятины, трещины или протечки банок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Почему мы должны бросить пить безалкогольные напитки
  • Почему колбасы и самородки не полезны для детей
  • Здоровые способы есть закуски в пачке
Сильные и слабые стороны консервов
Rated 4/5 based on 2315 reviews
💖 show ads