3 рецепта здоровых и вкусных закусок из соевых бобов. Для получения полной информации о нашей политике рекламодателя и спонсора, пожалуйста, прочитайте здесь.

содержание:

Из различных видов бобов, соевые бобы являются одними из тех, которые вносят вклад в различные важные питательные вещества. Благодаря этому, соевые бобы, как известно, имеют множество преимуществ для поддержания здоровья вашего тела.

Помимо непосредственного употребления в пищу, соевые бобы также легко превращаются в различные продукты, включая легкие закуски. Что-нибудь, да, соевые бобы практичны и полезны, как друзья, перекусывая каждый день?

Но заранее, сначала определите, какие питательные вещества содержатся в соевых бобах, чтобы они были достойным источником здоровой пищи.

Содержание питательных веществ в соевых бобах

Соевые бобы хорошо известны как хороший источник белка и клетчатки. В одной чашке 172 граммов соевых бобов содержится около 29 граммов белка и 11 граммов клетчатки. Кроме того, соевые бобы также содержат ряд важных для организма витаминов и минералов, в том числе марганец, железо, фосфор, фолат, медь, витамин В1, витамин В2 и витамин К.

Уникально, соевые бобы содержат изофлавоны, тип антиоксиданта, который может помочь предотвратить атаки свободных радикалов, вызывающих рак. Не менее важно, что соевые бобы способствуют низкому уровню гликемического индекса (IG), который считается безопасным для потребления диабетиками. На самом деле, продукты с низким ГИ, такие как соевые бобы, могут помочь вам насыщаться дольше.

Интересно, что соевые бобы очень легко перерабатываются в различные блюда, начиная от напитков, тяжелой пищи и заканчивая закуска свет. Ну вот и выбор закуска из обработанных соевых бобов, которые не только вкусны, но и полезны.

Различные рецепты закусок из обработанных соевых бобов, которые легко приготовить в домашних условиях.

1. Шашлык из соевых бобов

Для тех из вас, кто пытается поддерживать вес, шашлыки из обработанных соевых бобов могут заменить белок из мяса. Конечно, он богат клетчаткой, которая хороша для нормального пищеварения.

источник: food.ndtv.com

Ингредиенты:

  • 2 чашки сои
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4 ломтика хлеба, раздавить до однородной массы
  • 2 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки чесночной пасты
  • ½ чайной ложки порошка черного перца
  • ¼ чашки красного лука, нарезать на мелкие кусочки
  • 1 ч.л. порошка чили или по вкусу
  • Масло для жарки
  • Лимонный фрукт как украшение

Как сделать:

  1. Смешайте и перемешайте все ингредиенты в большой миске до смешивания, кроме масла и лимона.
  2. Форма всех ингредиентов становится округлой и вытянутой, напоминающей шашлык. Затем дайте ему остыть и затвердеть в течение часа.
  3. Нагрейте немного масла на сковороде на среднем огне.
  4. Жареные шашлыки, которые были сформированы раньше, начиная с первой стороны до следующей стороны. Делайте это, пока все стороны не будут идеально приготовлены.
  5. Поднимите и слейте приготовленные шашлыки.
  6. Положите кебаб на тарелку и дайте ему лимонное украшение или по вкусу.
  7. Шашлыки из соевых бобов готовы к подаче.

2. Соевое ванильное мороженое

Вы можете легко приготовить вкусное мороженое, просто используя соевые бобы. Да, эта обработанная соя не только вкусна в середине дня, но и полезна, потому что она поступает из растительных источников. Вы также можете добавить небольшие кусочки фруктов в качестве дополнения.

Ингредиенты:

  • ½ чашки сахарной пудры
  • 4 яйца, просто возьмите желтую часть
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 2 чашки соевого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка сои

Как сделать:

  1. Добавьте яичные желтки, сахар, соевые бобы и кукурузный крахмал в миску, затем перемешайте и перемешайте до смешивания.
  2. Нагрейте соевое молоко на среднем огне. Затем налейте соевое молоко в смесь, прежде чем смешивать.
  3. Добавить ванильный экстракт в смесь.
  4. Нагрейте все ингредиенты и соевое молоко, которое было равномерно перемешано до загустения.
  5. После приготовления дайте смеси немного остыть и положите в холодильник на 3-4 часа, дождитесь, пока смесь не затвердеет.
  6. Приготовить сервировочные стаканы, залить мороженым в стакан. Вы можете дать дополнительные начинки сои по вкусу.
  7. Соевое ванильное мороженое готово к подаче.

3. Соевая нуга

Хотите попробовать обработанные соевые бобы, которые вкусны, но не занимают много времени? Эта еда может быть вариантом, особенно если вы страдаете от голода, но у вас мало времени. Просто продолжайте, проверьте следующий рецепт.

Источник: thedailymeal.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан сои, запечь до готовности и изменить цвет
  • 1 чашка различных видов сухофруктов (можно отрегулировать по вкусу), нарезать на мелкие кусочки
  • ¼ чашка меда
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как сделать:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, в то же время добавив растительное масло.
  2. Смешайте соевые бобы с небольшими кусочками сухофруктов.
  3. Добавьте соевые бобы, которые были смешаны с сухофруктами в кастрюлю, распределяя их равномерно.
  4. Размешайте мед и соль над другой кастрюлей до равномерного распределения, затем нагрейте ее на огне среднего размера, продолжая помешивать.
  5. После того, как горшок с медом и солью полностью остынет, постепенно добавляйте спелые кусочки фруктов и соевые бобы. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут полностью покрыты.
  6. Пока еще жарко, отдельная нуга будучи среднего размера или с учетом вкуса.
  7. Круто на некоторое время, и соевая нуга готова к употреблению.
3 рецепта здоровых и вкусных закусок из соевых бобов. Для получения полной информации о нашей политике рекламодателя и спонсора, пожалуйста, прочитайте здесь.
Rated 5/5 based on 2551 reviews
💖 show ads