3 рецепта создания баклажанов для вкусных блюд

содержание:

Индонезийцы могут быть знакомы с названием баклажан. Баклажаны обычно подают в качестве дополнения к свежим овощам. Однако есть и те, кто перерабатывает эти продукты в овощи или соус чили. Если вы один из фанатов баклажанов, но вам это надоело, рецепт из баклажанов в этой статье может стать источником вдохновения для вашей следующей кулинарии. Любопытно?

Почему вы должны есть баклажаны?

Баклажаны редко считаются источником питательной пищи. На самом деле польза баклажана настолько разнообразна для здоровья организма. В баклажанах много антиоксидантов, витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье сердца. Баклажаны также богаты хлорогеновыми кислотами, которые, как доказывают, способны снизить вес и уровень плохого холестерина ЛПНП.

Преимущества баклажана можно также получить от кожи, богатой назунином и антоцианином, которые являются антиоксидантами и полезны для здоровья мозга. Оба способны защитить мембраны клеток мозга от атак свободных радикалов, так что они могут защитить вас от различных заболеваний и когнитивных нарушений мозга, вызванных процессом старения. Кроме того, ваша память также станет сильнее, если вы привыкнете есть баклажаны.

Рецепт баклажана, который вы можете попробовать дома

Ниже приведен вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт из баклажанов, который может стать справочным меню для вас и вашей семьи.

1. Рецепт жареных баклажанных палочек

материал

  • 2 фиолетовых баклажана, порезанных на палочки
  • 200 г растопленной муки
  • 2 яйца, которые были потрясены
  • 250 грамм хлебной муки
  • 1 измельченный зубчик чеснока до однородной массы
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • Адекватная вода
  • Адекватная соль
  • Достаточно перца
  • Оливковое масло

Как сделать

  • Растопить муку. Добавьте измельченный чеснок, соль, орегано и перец. Хорошо перемешайте и дайте постоять в течение 10 минут или пока специи не впитаются.
  • Затем добавьте пряный баклажан в яйцо, затем покройте его хлебной мукой.
  • Приготовьте жареную доску, на которую опрыскивают оливковое масло и баклажаны.
  • Запекать в духовке при 200 ° С в течение 15 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут золотистыми (хрустящими).
  • Запеченные баклажанные палочки готовы к подаче. Чтобы сделать его более вкусным, вы можете подать эту палочку из баклажанов с соусом чили, соусом барбекю или майонезом по вкусу.

2. Баклажановая пицца с моцареллой

материал

  • 2 фиолетовых баклажана
  • 1 зубчик чеснока, который был нарезан
  • ½ лука
  • 1 средний красный помидор
  • 1 столовая ложка томатного соуса (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 250 грамм мясного фарша
  • Адекватная соль
  • Мелко нарезанный сельдерей
  • Сыр моцарелла по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
  • достаточно оливкового масла

Как сделать

  • Нарежьте баклажаны по кругу толщиной 1-2 см.
  • Посыпать баклажаном немного соли и перца и дать постоять 10-15 минут.
  • В ожидании соли, чтобы погрузиться в баклажан, вы можете приготовить соус. Это легко, обжарить чеснок, лук, орегано, свежие помидоры, томатный соус. Затем добавьте измельченное мясо. Размешайте, пока все не будет равномерно перемешано.
  • Приготовьте жареную доску, на которую опрыскивают оливковое масло и баклажаны.
  • Поместите топинг, который был сделан над поверхностью баклажана. Посыпать листья сельдерея и запекать в духовке с температурой 200 градусов в течение 15 минут или до тех пор, пока баклажан не станет золотистым (хрустящим).
  • Снимите баклажан и посыпьте сыром моцарелла на поверхности.
  • Запекать снова в течение 10 минут или пока сыр полностью не растает.
  • Подайте пиццу с моцареллой из баклажанов, пока она теплая.

3. Обжарить тофу из баклажанов

материал

  • 2 фиолетовых баклажана, нарезанные кубиками
  • 3 тофу, нарезанные кубиками
  • ½ лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 кайенских фруктов, нарезанные ломтиками (многие по вкусу)
  • 2 красных перца чили, порезанные ломтиками (по вкусу много)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • Кунжутное масло (по вкусу)
  • 100 мл куриного бульона
  • Адекватная соль
  • Достаточный порошок перца
  • Адекватное растительное масло
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, который был растворен в воде

Как сделать

  • Обжарить тофу и баклажаны с небольшим количеством масла отдельно, затем процедить.
  • Разогреть кунжутное масло и обжарить чеснок и лук. Добавить кайенский перец, красный перец чили, соевый соус, куриный бульон, соль и перец. Размешайте все до готовности равномерно и испустите ароматный аромат.
  • Добавьте раствор кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и варить, пока они не лопнут.
  • Добавьте тофу и баклажаны. Затем размешайте до получения однородной массы, пока специи не впитаются, или подождите, пока они не немного завяли
  • Жареный тофу с баклажанами готов к употреблению.
3 рецепта создания баклажанов для вкусных блюд
Rated 4/5 based on 1660 reviews
💖 show ads