11 преимуществ употребления слив (Psst ... может похудеть!)

содержание:

Медицинское видео: Why The People Of NoFap Become Successful

Сливы являются одним из супер-продуктов питания. Сливы принадлежат к семейству розоцветных, которые также включают персики, абрикосы и нектарины. Вот одиннадцать преимуществ слив для здоровья.

Каковы преимущества слив для здоровья?

1. Поддерживать здоровую пищеварительную систему

Самым известным преимуществом сливы является ее способность предотвращать запоры. Фруктовые волокна сливы сжимают фекальную массу и ускоряют процесс выделения, тем самым снижая риск развития рака толстой кишки и геморроя.

Между тем, нерастворимое сливовое волокно отвечает за снабжение хорошими бактериями, которые живут в толстой кишке, что способствует сохранению популяции. Хорошие бактерии в кишечнике производят жирные кислоты с короткой цепью, называемые масляными кислотами. Масляная кислота служит основным топливом для клеток толстой кишки и помогает поддерживать здоровье ее органов.

Хорошие бактерии в кишечнике создают две другие короткоцепочечные жирные кислоты, пропионовую и уксусную кислоты, которые используются в качестве топлива клетками печени и мышц. Эти дружественные бактерии также борются с патогенными бактериями, которые вызывают болезни и препятствуют их выживанию в пищеварительном тракте.

2. Снижение уровня холестерина

Пропионовая кислота, вырабатываемая сливовым волокном, представляет собой тип нерастворимого волокна. Согласно медицинским данным, пропионовая кислота обладает свойствами, снижающими уровень холестерина. В исследованиях на животных было показано, что пропионовая кислота ингибирует HMG-CoA редуктазу, фермент, участвующий в выработке холестерина печенью.

Снижая активность этого фермента, пропионовая кислота помогает снизить уровень холестерина в крови. связываясь с желчными кислотами и выводя их из организма через кал. Желчная кислота - это соединение, используемое для переваривания жиров, вырабатываемых печенью из холестерина. Когда желчные кислоты выводятся вместе со сливовыми волокнами, печень должна вырабатывать новые желчные кислоты и расщеплять больше холестерина, тем самым уменьшая количество холестерина в кровообращении. Растворимая клетчатка может также уменьшить количество холестерина, вырабатываемого печенью.

3. Содержит высокие антиоксиданты

Сливы содержат уникальные фитонутриенты, называемые неохлорогеновой и хлорогеновой кислотами. Оба эти вещества классифицируются как фенолы. Фенол является одним из видов антиоксидантов, который, как было доказано, способен нейтрализовать вредные свободные радикалы, называемые супероксид-анион-радикалами. Также доказано, что фенол помогает предотвратить повреждение кислорода в жире. Клетки организма, в том числе клетки мозга и такие молекулы, как холестерин, в основном состоят из жира, поэтому важно предотвратить повреждение жира свободными радикалами.

4. Поддерживать здоровье сердца

Слива является хорошим источником калия, электролита, который помогает в различных жизненно важных функциях организма. Этот минерал помогает поддерживать сердечный ритм, нервные импульсы, сокращения сердечной мышцы и кровяное давление, что может снизить риск инсульта. Поскольку организм не вырабатывает калий естественным образом, употребление слив и соков может помочь вам удовлетворить ежедневные потребности организма в калии. Более того, натуральные сливы, антоцианы, могут защитить от рака путем нейтрализации вредных свободных радикалов.

5. Предотвратить анемию

Одышка, раздражительность, бледность кожи и усталость являются признаками легкой анемии. Анемия возникает, когда организму не хватает здоровых эритроцитов. Чтобы вырабатывать здоровые эритроциты, вашему организму требуется достаточное количество железа. Слива является отличным источником железа и может помочь предотвратить и устранить дефицит железа. Двести пятьдесят грамм сливы содержат 0,81 миллиграмма железа, что обеспечивает 4,5 процента суточной потребности организма в железе.

6. Лечить остеопороз

Сушеные сливы являются важным источником минералов бора, которые могут помочь укрепить кости и мышцы. Бор также может помочь улучшить остроту ума и координацию мышц.

Считается, что слива обладает потенциалом для лечения остеопороза. Совместное исследование Университета штата Флорида и Университета штата Оклахома показывает, что сухие сливы могут предотвратить потерю костной массы у женщин в постменопаузе, склонных к остеопорозу.Преимущества слив для здоровья костей также включают борьбу с потерей плотности костей из-за облучения костного мозга.

7. Снизить уровень сахара в крови

Слива - это пища с низким уровнем гликемического индекса. Это означает, что эти продукты могут помочь вам контролировать уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа.

8. Снижение риска ХОБЛ

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), включая эмфизему, является типом хронического заболевания, которое вызывает проблемы с дыханием. Есть много причин ХОБЛ, но в настоящее время курение является источником прямых причин этих двух заболеваний.

Новое исследование сообщает, что продукты, содержащие полифенолы, в том числе антиоксиданты, могут снизить риск развития ХОБЛ. Сливы содержат высокие антиоксиданты, которые могут нейтрализовать окислительный стресс, способный бороться с вредом от курения. Это может помочь снизить вероятность возникновения эмфиземы, ХОБЛ и рака легких, хотя нет исследований, которые бы специально наблюдали за сливами для здоровья легких.

9. Уменьшает риск рака толстой кишки

Рак толстой кишки часто трудно обнаружить, но его развитие может быть очень злокачественным. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов может помочь снизить риск развития этого рака.

Недавнее исследование, проведенное Техасским университетом A & M и Университетом Северной Каролины, установило, что употребление в пищу сушеных слив увеличивает популяцию полезных бактерий в толстой кишке. Это, в свою очередь, может снизить риск рака толстой кишки.

10. Увеличивает остроту мозга

Помимо участия в борьбе со свободными радикалами в организме, которые могут спровоцировать рак, важные антиоксиданты из слив могут предотвратить старение, потому что они помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые повреждают клетки мозга. Чтобы получить пользу от этого плода сливы, достаточно регулярно есть 3-4 фрукта в день.

11. Похудеть

Сливы могут помочь вам контролировать свой вес. Причина в том, что этот темно-фиолетовый фрукт содержит много клетчатки и имеет низкий гликемический индекс. Плотность волокон плода сливы медленно усваивается организмом, а низкий гликемический индекс регулирует уровень сахара в крови, делая вас дольше. Слива содержит натуральный сорбит, сахарный спирт с медленной скоростью усвоения организмом.

Не ешь сливы

Хотите начать есть сливы? Но не подавляй, да! Чрезмерное потребление слив может вызвать метеоризм и запор. Чрезмерное потребление клетчатки также может вызвать диарею.

11 преимуществ употребления слив (Psst ... может похудеть!)
Rated 4/5 based on 2504 reviews
💖 show ads