Витамин А, Надежда для людей с раком толстой кишки

содержание:

Витамин А известен своей пользой для здоровья глаз и поддержания выносливости. Однако, не только это, последние исследования показывают, что витамин А может также бороться с раком толстой кишки. Исследование, проведенное в Стэнфордском университете, показало, что ретиноевая кислотаСоединение, вырабатываемое организмом из витамина А, может бороться с раком толстой кишки у мышей и людей.

Источники и преимущества витамина А

Витамин А является антиоксидантом, который может бороться с воспалением и повреждением клеток, вызванным свободными радикалами. Этот витамин имеет много преимуществ, таких как улучшение защитной системы организма, замедление процесса старения клеток, поддержание здорового зрения, рост костей, поддержание здоровой кожи и поддержание функции нервных клеток.

Лучший источник витамина А из пищи. Есть две формы витамина А, которые можно найти в пище. Во-первых, ретиноиды, соединения, которые можно найти в продуктах животного происхождения, таких как красное мясо, печень, молоко, сыр и масло. Во-вторых, каротиноиды, соединения, которые можно найти в овощах и фруктах, таких как морковь, папайя, манго, джекфрут, апельсины и зеленые овощи.

Роль витамина А в профилактике рака

С давних времен многие исследования привели к преимуществам витамина А в предотвращении или замедлении процесса рака. Исследование, проведенное в 1926 году, показало, что у крыс, получавших диету с низким содержанием витамина А, был рак желудка. В 1941 году исследование с участием людей с таким же заболеванием показало, что у них низкий уровень витамина А. Другие исследования показывают, что когда витамин А сочетается с витамином С, оба могут предотвратить развитие клеток рака молочной железы в три раза более эффективно, чем клетки, которые вообще не лечатся. Исследования также показывают, что витамин А работает лучше в сочетании с другими витаминами или минералами, такими как витамин D, K2, цинк и магний.

Роль витамина А в борьбе с раком толстой кишки

Кишечник человека всегда бомбардируется различными чужеродными организмами, поэтому иммунная система кишечника человека очень сложна. Кишечные воспалительные заболевания, такие как язвенный колит имеет четкую связь с частотой возникновения колоректального рака. В течение многих лет ретиноевая кислота было известно, что эффект подавления воспаления в кишечнике. Поэтому проф. Эдгар Энглман и его команда из Стэнфордского университета пытались узнать, как ретиноевая кислота который происходит от витамина А может повлиять на развитие рака толстой кишки.

Теория говорит, что у людей с раком толстой кишки есть стволовые клетки, содержащие мутированные раковые клетки. Раковые клетки у пациентов, которые прошли химиотерапию, могут погибнуть, но стволовые клетки у этих пациентов могут выжить и появиться позже и вызвать рецидив. Исследования показали, что в кишечнике есть белок, известный как HOXA5. Этот белок может ингибировать увеличение количества стволовых клеток, содержащих рак. Однако адаптивность раковых стволовых клеток может заставить эти клетки передавать биологические сигналы, которые полезны для ингибирования HOXA5. Таким образом, стволовые клетки могут свободно размножаться и вторгаться.

К счастью, исследования обнаружили соединение, которое может реактивировать HOXA5. Это соединение известно под названием ретиноевая кислота, Реактивируя HOXA5, можно устранить раковые стволовые клетки и предотвратить распространение раковых клеток в другие места.

Но не только это, когда проф. Энглман и его команда исследовали мышей с раком толстой кишки, они обнаружили, что в кишечнике крысы ретиноевая кислота что ниже, чем должно быть. Они также обнаружили, что добавление уровней ретиноевая кислота в кишечнике мышей может замедляться течение рака толстой кишки, которым страдают эти мыши. У людей происходит похожий процесс. Исследования показали, что бактерии или молекулы, полученные из бактерий, могут мешать метаболическим процессам. ретиноевая кислота в кишечнике человека.

«Теперь, когда нам удалось показать низкий уровень ассоциации ретиноевой кислота при раке толстой кишки мы хотим быстро найти конкретные организмы, которые вызывают эти изменения у людей. Таким образом, мы можем определить, могут ли наши результаты быть полезными для профилактики или лечения колоректального рака », - сказал проф. Энглман заключил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Действительно ли преимущества витамина А могут стать причиной переломов костей?
  • 6 фруктов с высоким содержанием витамина С, кроме апельсинов
  • 10 фактов, которые нужно знать о раковых клетках
Витамин А, Надежда для людей с раком толстой кишки
Rated 4/5 based on 2258 reviews
💖 show ads