Как рассчитать ту порцию еды, которая идеально подходит для пожилых людей

содержание:

Медицинское видео: Curious Beginnings | Critical Role | Campaign 2, Episode 1

В старости большинство людей начнет терять аппетит и / или уменьшать порции пищи - намеренно или нет. Это вызвано различными вещами. Начиная от ухудшения обоняния и вкуса, а также функции пищеварительного тракта, до эмоциональных состояний, которые менее хороши из-за депрессии или снижения когнитивной функции мозга. Это состояние может привести к тому, что пожилые люди теряют запас энергии и не получают достаточного количества питательных веществ, что может вызвать более серьезные последствия для здоровья, такие как анорексия, дисфункция органов, и даже повысить риск смерти.

Вот почему важно, чтобы члены семьи и медсестры ежедневно регулировали долю питания пожилых людей, исходя из потребностей в калориях.

Почему вы должны регулировать часть еды пожилых людей?

Регулирование порции пожилой пищи важно сделать, чтобы поддержать здоровье своего организма. Многие пожилые люди испытывают высокое кровяное давление, болезни сердца, высокий уровень холестерина и диабет. Эти заболевания можно контролировать или даже предотвращать путем поддержания здорового питания и регулярных физических упражнений.

Кроме того, многие пожилые люди имеют лишний вес. Это влияет на его способность двигаться и увеличивает риск остеопороза и остеоартрита. Таким образом, пожилые люди должны контролировать свои порции пищи, чтобы они не были чрезмерными, чтобы они могли поддерживать свой вес вместо того, чтобы испытывать увеличение веса.

Регулирование порции еды для пожилых людей также важно, чтобы у пожилых не было недостатка в определенных питательных веществах. Некоторыми питательными веществами, которые часто потребляют меньше пожилые люди, являются витамин B6, витамин B12, фолиевая кислота, витамин C и кальций. Все эти питательные вещества могут быть получены из зерна (например, пшеницы), фруктов, овощей, молока и продуктов, а также мяса и продуктов. Выполнение этих питательных веществ может предотвратить потерю памяти, анемию или депрессию у пожилых людей.

Какие калории нужны пожилым людям?

Чтобы выяснить, сколько порций пожилых людей едят, вы должны сначала узнать, какая калорийность нужна пожилым людям. Это потому, что потребности в калориях влияют на порцию человека. По-видимому, потребности в калориях пожилых людей уменьшились. Потому что потребности в калориях зависят от возраста, пола, веса, роста и уровня физической активности.

Чем старше человек, тем меньше ему нужно калорий по сравнению с молодыми людьми с таким же полом, весом и уровнем физической активности. В конце концов, чем старше человек, тем больше физической активности он делает. В результате потребность в калориях также снизилась.

Потребности в калориях каждого пожилого человека должны быть разными. Чтобы узнать, вы можете проверить это на Калькулятор потребности в калориях.

Какая доля еды у пожилых людей?

Сколько порций пищи нужно пожилым людям, конечно, зависит от человека. Это зависит от потребности в калориях пожилых людей, которая, конечно, также отличается. Однако, как сообщает Национальный институт по проблемам старения, пожилым людям или людям старше 50 лет необходимо ежедневно принимать пищу следующим образом:

  • Фрукты и овощи целых пять порций в день. Или его можно разделить на 150-250 г фруктов в день и 200-350 г овощей в день.
  • Рис, пшеница или другие зерна до 150-300 грамм в день. Эту сумму можно разделить на три, поэтому, например, вы завтракаете, просто берете 100 граммов риса или одну рисовую миску.
  • Пищевые источники белка, такие как курица, рыба, мясо, тофу и темпе, составляют 150-200 грамм в день.
  • Молоко или молочные продукты, такие как сыр и йогурт, составляют 3 стакана в день. Выберите обезжиренное или обезжиренное молоко.
  • Масло на 5-8 чайных ложек.
  • Ограничьте употребление сахара до 4 столовых ложек, а соли - до 1 чайной ложки.

Каждый пожилой человек должен быть разным, но по существу заполнять тарелку пищевыми источниками углеводов, пищевыми источниками растительного и животного белка, овощей и фруктов. Эти пять элементов должны быть на тарелке при каждом главном приеме пищи и должны варьироваться так, чтобы все питательные вещества выполнялись должным образом. Не забудьте установить питание, по крайней мере, три основных приема пищи и два приема пищи между основными приемами пищи. Помните, есть немного, но часто.

Как рассчитать ту порцию еды, которая идеально подходит для пожилых людей
Rated 4/5 based on 2351 reviews
💖 show ads