содержание:
- Медицинское видео: The Secret of Becoming Mentally Strong | Amy Morin | TEDxOcala
- Каковы преимущества хрома при диабете?
- Каковы источники пищи хрома?
- Безопасен ли хром для потребления?
- Итак, вывод ...
Медицинское видео: The Secret of Becoming Mentally Strong | Amy Morin | TEDxOcala
Некоторые из вас, возможно, знали об использовании хрома в химической промышленности или на металлургическом заводе. Однако знаете ли вы, что этот минерал имеет положительную сторону для снижения уровня сахара в крови в организме? Смотрите объяснение в следующем обзоре.
Каковы преимущества хрома при диабете?
Диабет - это состояние, когда инсулина в организме недостаточно для повышения уровня глюкозы в крови. Здесь оказалось, что минералы хрома играют очень важную роль в контроле уровня глюкозы в крови у диабетиков.
По сообщениям со страницы Diabetes.co.uk, исследования показывают, что этот минерал может снизить уровень инсулина и повысить метаболизм глюкозы в крови у диабетиков с ожирением. По сути, все исследования, которые используют преимущества этого минерала для непереносимости глюкозы и диабета, показывают положительный эффект.
Этот минерал способен помочь работе гормона инсулина, точно изменяя глюкозу в крови, чтобы затем использовать ее в качестве энергии организма. Так что уровень глюкозы в крови у диабетиков, которые часто повышаются, может быть снижен благодаря помощи этого минерала. Таким образом, людям с диабетом очень поможет присутствие хрома в организме.
Оказывается, что этот минерал не только полезен при диабете, но и имеет другие преимущества. Среди них полезны для наращивания мышечной массы, сжигания жира и помогает организму использовать углеводы. Для глаз низкий уровень хрома может увеличить риск глаукомы. Этот минеральный элемент в кости также полезен для предотвращения пористости, особенно у женщин, вступающих в менопаузу.
Каковы источники пищи хрома?
Диабетики могут получить пользу от этого минерала, употребляя в пищу продукты, богатые минералами. Следующие продукты имеют высокое содержание хрома:
- Морепродукты, такие как моллюски, рыба и устрицы
- хлеб
- Красный рис
- говядина
- Куриное мясо
- брокколи
- сыр
- яйцо
- Молочные продукты
- Свежие овощи
- Зеленые бобы
- грибной
- дрожжи
Безопасен ли хром для потребления?
Не нужно беспокоиться, если эти минералы чаще встречаются в химических веществах, огнеупорах и металлургических заводах. Причина в том, что промышленный хром явно отличается от того, что содержится в пищевых ингредиентах, что делает его безопасным для потребления. Обычно эти минералы потребляются в виде добавок, но существуют также продукты переработки, которые смешивают эти минералы в своем составе.
Все, что вам нужно помнить при употреблении этого минерала, убедитесь, что вы не потребляете его выше рекомендованной дозы. Эффекты, возникающие в результате чрезмерного потребления этого минерала, встречаются редко, но если вы превысите рекомендуемую дозировку, это может вызвать проблемы с желудком, низкий уровень сахара в крови (гипогликемия), повреждение печени, почек, нервов и вызвать нерегулярные ритмы сердцебиения.
Если вы принимаете такие препараты, как аспирин, напроксен и ибупрофен, уровень хрома в вашем организме может возрасти. Таким образом, вы должны прекратить принимать добавки хрома, когда одновременно с употреблением обезболивающих.
Итак, вывод ...
Хром можно сказать как питательное вещество, которое помогает работать инсулин в организме. Тогда ясно, что потребление минералов важно для метаболизма сахара в крови. В дополнение к регулированию вашей диеты, регулярным занятиям спортом и регулярному приему лекарств от диабета или регулярного введения инсулина, потребление этого минерального источника у диабетиков также может помочь вам контролировать уровень сахара в крови.
Не только люди с диабетом могут почувствовать пользу, люди Без диабета также показывает положительный эффект при употреблении этого минерала. Можно сказать, что тот, кто получает потребление хрома - как от добавок, обработанных продуктов, так и от продуктов питания - может избежать риска диабета.